Идти по жизни смеясь? Легко!

старше одного года

В петербуржской артистической среде ходит байка о девочке: играя с котенком, она сжала его так крепко, что у того глаза полезли на лоб. «Не удивляйся! — сказала девочка. — Я люблю тебя!» Психологи предлагают пациентам говорить себе эту фразу: рот сам собой растягивается в улыбке.



Американские психологи Дебра УОЛШ и Джей ХЬЮИТТ выяснили: улыбка — самый эффективный инструмент флирта, действующий на мужчин мистическим образом. В качестве эксперимента ученые попросили участниц флиртовать в барах с привлекательными мужчинами, встречаясь с ними глазами. Результаты говорят сами за себя: если, строя глазки, девушки сохраняли серьезный вид, то знакомство происходило всего лишь в 20% случаев.

Работать с улыбкой


Когда мы улыбаемся, от этого хорошо всем. Улыбка помогает укрепить иммунитет и снизить кровяное давление, выйти из неловкой ситуации и показать кому-то, кто нам очень-очень нравится, свои чувства. Как привлечь радость в свою жизнь?
Проснувшись утром, не забудьте улыбнуться. Задержите улыбку на лице на 68 секунд (психологи утверждают, что этого достаточно для того, чтобы прийти в хорошее расположение духа).
Встретившись с кем-то глазами, улыбнитесь ему — и порадуйтесь за вас обоих, если он (или она) улыбнется в ответ.
Если чувствуете себя не в духе, попробуйте улыбнуться. Психологи утверждают: при улыбке задействуются определенные мышцы лица, и их движение для нашего мозга — сигнал, что мы находимся в прекрасном расположении духа.
Когда вы чувствуете, что ситуация складывается не в вашу пользу, улыбнитесь. Исследования показывают, что если люди, совершившие оплошность, улыбаются (причем неважно, искренняя это улыбка или нет), то провинность им прощают.
Примите твердое решение: начиная с этого момента, улыбаться как можно чаще. Не бойтесь выглядеть глупо! Вот увидите: в жизни начнутся позитивные изменения!

Белая полоса


Когда речь заходит о здоровье, в первую очередь мы анализируем, сколько фруктов и овощей едим ежедневно и каких усилий нам стоит подняться по лестнице. Вот, пожалуй, главные критерии определения здоровья. Но не единственные. «Диабет, анемия или иммунная недостаточность — многие заболевания можно диагностировать, лишь взглянув на ваши зубы и десны», — утверждает Элиза МЕЛЛО, дантист из Нью-Йорка. — Они проявляются кровоточивостью десен, кариесом или изменением зубной эмали». И напротив, правильный уход за полостью рта поможет избежать многих проблем со здоровьем.
Уменьшение действие кислоты. Спортивные и газированные напитки, а также цитрусовые фрукты и соки истончают и разрушают эмаль зубов. Обязательно полощите рот водой после каждого употребления напитков или фруктов, содержащих кислоту. А вот зубы чистить не рекомендуется! Щеткой вы только усилите действие кислоты.
Гоните прочь бактерии. Они не только являются причиной развития кариеса, заболеваний десен и плохого дыхания, но также продуцируют кислоту, которая разрушает эмаль. Чистите зубы дважды в день и раз в сутки используйте зубную нить. А после употребления сладких продуктов — десертов, соков — полощите рот водой.
Давайте челюстям отдых.Если кончики ваших зубов слишком тонкие, а по утрам вы часто испытываете головную боль и чувствуете онемение в челюсти, возможно, вы слишком сильно сжимаете зубы во сне. Не ешьте за 3 часа до сна и, прежде чем отправиться в кровать, сделайте массаж — разомните скулы и щеки.
Чистите зубы мягко и по правилам. Купите самую обычную зубную щетку с щетиной средней жесткости или мягкой. Никогда не нажимайте на щетку сильно, держите ее под углом 45 градусов к поверхности зубов. Зубную нить используйте до чистки.
Нужна ли паста с фтором?Фторосодержащие пасты защищают зубы от повреждений и нейтрализуют действие той самой кислоты, разрушающей эмаль. Но многие потребители подобных паст жалуются на появление белых пятнышек на зубах, особенно у детей. «Скорее всего, превышена общая концентрация фторида в организме, ведь он содержится и в воде, и во многих продуктах», — объясняет Элиза Мелло. Флюороз (заболевание, вызванное превышением дозы фтора в организме) никак не связан с зубной пастой. Обсудите со своим стоматологом необходимость использования пасты с фтором.

План тренировки


• Цель: проверить свою выносливость. Регулярные долгие пробежки повышают настроение и способствуют снижению лишнего веса. Попробуйте бежать (или идти) как можно дольше (в идеале не менее 30 минут).
• Вначале идите в комфортном темпе в течение 5 минут.
• Затем перейдите на медленный бег. Поддерживайте такую скорость не дольше 15 минут (степень нагрузки: вы можете говорить свободно).
• Если вам тяжело,перейдите на быстрый шаг и идите так долго, как только сможете.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.