Вечер в постельных тонах

старше одного года

Мечтаете о романтическом ужине? Осталось только выбрать время и место... Конечно, можно провести встречу с любимым в ресторане, но фантазии там разгуляться негде. Настоящая романтика ждет вас дома.



Говорят, сколько людей — столько мнений.
Только не по поводу романтического ужина. Желание интимного праздника испокон веку преследует женщин, а порой не щадит и мужчин, как будто оно передается генетически. Свечи, розы, шоколад, платье до пола и ненавязчивая музыка, чтобы заполнять паузы между словами любви. Хотя лучше бы этих пауз и вовсе не было. И, казалось бы, спорить бесполезно. Но мы все-таки попробуем. Нет, не развеять красивую сказку, а лишь чуть-чуть изменить сюжет, оживить декорации и доказать, что романтика — это не жесткая форма для запекания на огне любви, а мягкий воск, стремящийся принять форму вашей и только вашей фантазии.

Райские кущи
Вы записались на Belly Dance? Спрашивается, ради чего? Конечно, ради романтического ужина в восточном стиле. Его главная прелесть в том, что вам даже не придется ничего особенного изобретать. У каждой уважающей себя пери дома наверняка найдется с полдюжины подушечек мал мала меньше и ковер, хорошо бы «короткошерстный». Пушистое покрытие может испортить послевкусие вечера, ведь не исключено, что весь последующий день вам придется посвятить выкапыванию из длинного ворса крошек всевозможного калибра. Стоит открыть гардероб и выудить оттуда шали и шарфы, парео и паш-мины. Дайте пестрому потоку залить пол, обрызгать стены, добраться до потолка и наконец завертеться водоворотом вокруг вас. Паранджа — это не совсем то! А вот если обернуть тканью бедра... И побольше всевозможных браслетов — золотых или почти золотых. Десерт готов! Теперь — горячее. Запаситесь финиками, черносливом, курагой и кладите их во все блюда. Например, говядина с черносливом тоже выглядит вполне по-восточному. Восточный вкус — остро-сладкий, пряный, вид — плотский, запах — сладострастный.

ДЕЛАТЬ МОЖНО
- Разрешить Ему испачкать крахмальную салфетку
-Забросить подальше пульт от телевизора
-Есть руками
ДЕЛАТЬ НУЖНО
-Позволить Ему кое-что еще
-Дать подруге телефон
- Выгулять собаку на день вперёд
ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
-Позволить себе все
-Отключить свой мобильный, его мобильный и чей-то пейджер
- Принимать комплименты в виде цветов, конфет и ценных подарков

ПЛОДЫ ЛЮБВИ
Сельдерей, кинза, спаржа, петрушка, авокадо, рыба, морепродукты, курага, миндаль, кишмиш, мед, финики

Я встретил вас...
Как часто вы вспоминаете ваше первое свидание? Только раз в году, на 8 Марта? Куда что делось? Но ведь и вы уже не та... Попробуйте на один вечер вернуть прическу, макияж, одежду, а главное — настроение того дня, когда между вами впервые пробежала искра! Вы больше такое не носите? А зря. Какой бы бледный вид вы ни имели по сравнению с сегодняшним розаном, углядел-то Он вас именно тогда. И, признайтесь, где-то в недрах шкафа еще хранится то самое платье. Девственный вид следует вернуть и комнате. Мягкие игрушки, рамочки с фотографиями подружек — естественно, не Его, а ваших, девичьи дневники — верните все. По поводу кухни столь уж памятливой быть не обязательно. Особенно если в первый раз вы лакомились макаронами по-флотски. Конечно, можно приготовить блюдо, каким вы пытались не очень-то искусно проложить путь к его сердцу в самом начале, но сделайте его иначе, призвав на помощь весь свой богатый кулинарный опыт, накопленный за эти годы. В общем, «первым свиданием» убиваются два зайца сразу: с одной стороны, вы ничуть не изменились, а с другой — небо и земля! И, кажется, тогда вы его не просили вынести мусор и купить эти женские штучки с «крылышками»... Ну, вы сами понимаете.

Рок-н-ролл forever
Бизнес-ланчи, ужины с партнерами, корпоративные вечеринки... Людям-«пиджа-кам», у которых есть все, не хватает чуть-чуть бесшабашности, авантюризма и смелости расстегнуть лишнюю пуговицу на воротничке. Итак, спрячьте ноутбук. Уберите с глаз долой фамильное серебро. Оставьте крахмальные скатерти для визитов родителей. Рок-н-ролльная вечеринка не обойдется без хорошего бедлама а ля «был на квартиру налет». SPA-музы-ка — назавтра, когда будете оживать после сегодня. А пока — старый добрый рок-н-ролл. Раздобудьте рваные джинсы, смешные футболки и... кеды. Это совершенно отдельный пункт программы: валяться, не снимая обуви, на белом кожаном диване. Из еды рекомендуем выбрать пиццу-ассорти, желательно ручной работы. Во-первых, в нее можно незаметно натолкать массу афродизиаков. Во-вторых, ее можно давать друг другу кусать. В-третьих, можно ведь и не давать, а сразу перейти к подвижным играм типа «А ну-ка, отними!» или «Лови, вон она летит!». Для тех же целей десерты должны быть мелкими и плотными: профитроли, фрукты, конфеты в обертках. Беспорядочный образ жизни — иногда это так здорово!

Люби его по-французски
Не обязательно Версаль. Проще и веселее срежиссировать «Закат из окон мастерской художника». В этакой мансарде где-нибудь на Монмартре. Пусто. Без всяких «диван — чемодан — саквояж». Без сложносочиненных блюд и одеяний. Хотя, пожалуй, что-то вроде просвечивающей ширмы позволить себе можно. Пару простых драпировок, спадающих естественными складками. Две-три свечи в стеклянных подсвечниках. Посуда без прикрас. Отсутствие макияжа. Максимум — одна шпилька в волосах и одна пуговица на платье. Пигмалион и Галатея. Сальвадор Дали и Гала. Для голодного взгляда более чем достаточно. Но и художники иногда едят. Репутацию артистичного блюда имеет фондю. Сырное фондю — главное блюдо, шоколадное — десерт. И то и другое едят из одной посуды, а это ой как сближает! Помидоры, огурцы, пронзительно зеленые листья салата, немного спаржи — и натюрморт {пардон, ужин} готов. Теперь ваше дело — придумать сюжет. Лирическую сценку? А почему бы не баталию?

Постель вместо стола
«Приходит муж с работы, а жена в постели...» Это середина истории. Потому что, пока он на работе, вам придется изрядно попотеть. Прежде всего — постели и всему ее окружению надлежит придать романтичный вид. То есть изгнать хлопчатобумажные простыни в цветочек. Белье должно быть шелковым и однотонным. Дабы не спровоцировать визит пожарных, от свечей лучше отказаться. Задрапированный пестрым платком светильник будет смотреться не менее эффектно. И конечно, постельный ужин готовится из продуктов любви. Минуточку! Не жирных! В постели капля жира работает как капля никотина, с той лишь разницей, что последняя убивает лошадь, а первая губит всякую романтику. Орудовать ложкой — несимпатично. Вилкой и ножом — неудобно. Поэтому пусть это будут цельные кусочки, которые можно брать пальцами. Кстати, облизывать пальцы не воспрещается. Наоборот. Дамы, облизывайте пальцы! На десерт — массаж с ароматическими маслами или со взбитыми сливками. По желанию.

Ужин при свечах
Ну вот и он, фаворит гонки! Классика всегда в моде. К тому же — если не сейчас, то когда же еще надеть вечернее платье, чулки, золото-брильянты? Когда же еще в этом суровом климате обнажать декольте и вплетать в волосы цветы? Учить женщину законам романтического ужина — занятие неблагодарное. Добавим лишь пару штрихов. В декорациях могут быть использованы зеркала — масса зеркал. Больших и маленьких. Лежа, сидя и стоя. Тогда, в череде отражений, торжественное мероприятие превратится в магический ритуал. А как насчет кринолина и припудренного парика? Или костюма Домино? Не меньше фантазии потребует украшение блюд. Свежие ягоды, листочки мяты, яркие соусы... Да, и воткните в свою фирменную курицу пару перышек. И еще. Романтический ужин — не повод надеть красивую одежду, а предлог ее снять. Завершить французским поцелуем.

ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО
- Готовить, не попробовав заранее, новое блюдо
-Просить Его сказать «что-нибудь»
-Хлопотать вокруг Него, как Его мама
ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
- Готовить в последний момент
-Подсказывать Ему слова
-Хлопотать вокруг Него, как Его бабушка
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
-Готовить то, что любит Он, но терпеть не можете вы
-Ждать от Него благодарности
-Жаловаться на жизнь
-Хлопотать вокруг Него, как этого хотел бы Он

РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ГЛАЗАМИ ЧИТАТЕЛЬНИЦ SHAPE
К романтическому ужину я всегда готовлю «Курицу эротическую». Она запекается на стакане и подается в таком же, стоячем, виде. На ножки ей следует нацепить сделанные из свернутых в трубочку и надрезанных салфеток украшения, а верх украсить ягодами... Ну а главное блюдо и украшение вечера - я сама, свежая и красивая, в длинном платье, бриллиантах, но с босыми ногами. Мой жених, заценив такую прелесть, скоро станет мужем, совсем-совсем скоро!
НАДЕЖДА А.

Для романтического ужина в домашних условиях понадобится примерно 15 свечей , освежитель воздуха с пряными нотами, например «Яблоко - корица». Комнату можно украсить в стиле Дня святого Валентина: повсюду развесить сердечки, разбросать лепестки роз... Ванна будет пиком праздника. Не забудьте налить в нее всяческие ароматические масла, кинуть оставшиеся лепестки.
АНЯ

Чтобы романтический ужин был особенным и запоминающимся как для меня, так и для моего возлюбленного, я попробовала бы приготовить ему рыбу фугу {если нарушить технологию ее приготовления, можно умереть от яда}. Так он получил бы море адреналина, а я проверила бы искренность его чувств. Чего только не сделаешь ради любимой!
АННА УМАРОВА

Никаких пошлых свечей, томных взглядов и деликатесов. Потому что такой ужин приготовит любая, а я... Я испеку ему пирог, самый вкусный и самый душистый. В этом случае романтика начнется прямо с порога: ну разве способны жирный стейк или бутерброды с икрой источать такой дивный аромат дома и тепла, а главное - любви? Подавать это чудо рекомендуется с дорогим чаем, с вареньем в хрустальных вазочках, на скатерти цвета топленого молока.
ОЛЬГА КАРИ, КИЕВ

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.