Счастье своими руками

старше одного года
Счастье своими руками

 

Каждый человек хочет быть счастливым. Мы шаг за шагом стараемся упорно двигаться к своей цели и выстраивать жизнь так, чтобы радоваться каждому дню. Но так сложно найти личность, которая смело сказало бы, что безоговорочно счастлива. Психологи полагают, что мы ищем счастье часто там, где его нет.

Чего мы хотим?

Проблема в том, что мы редко способны предугадать, что может нас осчастливить. Об этом говорит профессор психологии из Гарварда Д. ГИЛБЕРТ. Мы даже не можем вообразить, какие чувства сможем испытывать через определенное время, а потому начинаем хаотично двигаться, пытаясь найти свой путь. Каким вы видите свое будущее? Быть может то, где вы станете счастливым победителем лотереи? А возможно и знаменитостью? Гилберт поднимает немало важных вопросов в своей книге «Спотыкаясь о счастье». По его мнению, люди одинаково счастливы через год, несмотря на выигрыш или какую-то утрату.

Прочь преграды

  • Джулиан КАЛМАР, который является «тренером по счастью» полагает, что на пути к счастью стоит немало неправильных установок и масса предрассудков. К примеру: когда человек добьется цели, то станет счастливым;
  • обстоятельства влияют на счастье;
  • нельзя быть одновременно больным и счастливым;
  • нереально постоянно испытывать это чувство;
  • чтобы стать счастливым, нужно стать обеспеченным;
  • по-настоящему счастливы лишь везунчики.

Но Калмар утверждает, что стать счастливым может любой из нас. Для этого необходимо взглянуть иначе на укоренившиеся стереотипы, которые следует переломать и немного над собой поработать, изменив отношение к своей жизни.

Счастливый рок

Д. МОНТЬЕ, который является автором исследования «Психология счастья», считает, что ощущение счастья состоит из трех компонентов: 50% закладывается еще на генетическом уровне. Любой человек с момента своего рождения запрограммирован быть счастливым. Порядка. 40% счастья – это то, чего мы способны добиться самостоятельно за счет работы над собой, своим восприятием, мироощущением и принципами жизни. И только на 10% влияют различные обстоятельства, включая материальное благополучие.

Счастье своими руками : Психология :: SHAPE.ru

Некоторые советы на пути к счастью

Если постараться, то можно стать счастливым человеком, но главное – важно осознать, что мы сами являемся источником радости. Эксперты предлагают ознакомиться с некоторыми советами, чтобы сделать несколько шагов на пути к своему счастью.

1. Мечты. Мечтать невредно, но нужно делать это правильно. Когда вы предаетесь мечтам, следует представлять не сам предмет вожделения, а те ощущения, которые планируете получить от достигнутого результата. К примеру, вы хотите приобрести квартиру или съездить в отпуск за границу. В таком случае можно выбрать альтернативный вариант: жить с родными, снимать жилье или отдых провести на курорте в родной стране. Главное – правильное ориентирование. Счастье своими руками – это несложно, нужно лишь очень этого хотеть.

2. Скажем «нет» сравнениям. Не нужно себя сравнивать с другими людьми, ведь всегда можно найти тех, кто живет лучше и богаче или является удачливым и везучим. А потому вы всегда сможете найти причину, чтобы пенять на горькую жизнь и ощущать себя несчастным человеком.

3. Благодарим судьбу. Ежедневно необходимо воздавать хвалу Господу или судьбе за то, что вы живы, здоровы и встречаете каждый день бодро и весело. Советуют создать список и поместить его на видное место, а также дописывать пункты по мере надобности. И тогда сможете ценить то, что есть в жизни и дорожить этим.

4. Занимаемся собой. Необходимо заниматься своим телом не реже, чем 3-4 раза в неделю. Когда будет происходить выброс эндорфинов и серотонина, то уже через несколько месяцев существенно повысится удовлетворенность жизнью. А лучше всего заниматься физическими нагрузками в компании знакомых и друзей.

5. Счастье потребляем с едой Ученые из Великобритании проанализировали и составили список продуктов, которые помогут поднять настроение. И первый в перечне – шоколад, а на втором месте фрукты оранжевого цвета, например, мандарин, апельсин и хурма. Немало полезных веществ содержится в малине, бананах, помидорах, клубнике и сыре. 

6. Учимся понимать. Многочисленные исследования показывают, что у тех, кто имеет около пяти друзей, смогут чувствовать удовлетворение от жизни по сравнению с теми, у кого нет близких знакомых. Но доверительные отношения положительно сказываются на психологическом здоровье девушек. Мужчинам подойдут большим компании для психического равновесия.

7. Проявляем доброту. Один из лучших методов, чтобы стать счастливым – альтруизм. Безусловно, благородным занятием будет волонтерствов приюте для пенсионеров или бездомных. Но такой же эффект можно получить, если доброжелательно относиться к людям.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.