Послеотпускной синдром

старше одного года

SHAPE обнаружил удивительную статистику: после отпуска некоторые отдыхающие отправляются не домой и даже не в офис, а снова в тур-агентство! В 70% случаев — это молодые самостоятельные девушки.



Непреодолимое желание уехать за тридевять земель на следующий же день после отпуска — лишь одно из проявлений «послеотпускного синдрома», нового ненастья XXI века. По данным российских ученых, в нашей стране депрессией после отпуска страдают 40% офисных работников. Другие симптомы: плохое самочувствие, головные боли и абсолютное нежелание работать. А ведь мы, наоборот, рассчитываем быть готовыми к новым карьерным свершениям. SHAPE спросил психологов: какие ловушки подстерегают нас между отпуском и работой?

Ловушка № 1. Акклиматизация
Мы все знаем, что лучший отдых — это смена обстановки. Но все хорошо в меру. Например, можно отправиться в такую даль, что по возвращении домой в ее реальность будет трудно даже поверить. Однако организм не обманешь, он честно сообщает — через мигрень, пониженное давление, вплоть до тошноты: все действительно было и ему пришлось несладко. Только представьте — вы поменяли климатическую и временную зоны, изменились ваши биоритмы, сформировались новый режим и привычки. Но по возвращении вы вновь оказались в давящей атмосфере цивилизации — и организму нужно время, чтобы адаптироваться к новым условиям.
А желание работать и вовсе прямо пропорционально качеству отдыха. Чем больше отрыв от реальности, чем жестче столкновение с офисной действительностью. И если морально и психологически не подготовить себя к этому заранее, адаптация может затянуться надолго. Зато если весь отпуск вести бизнес-переписку с коллегами, то вы и не заметите, как вернетесь на работу. Другой вопрос, будет ли от такого отдыха польза? Одно бесспорно: именно трудоголики включаются в рабочий процесс с наименьшими потерями.

Ловушка № 2. Прощание с отпуском
Вновь отправиться в турагентство прямо с трапа самолета — перспектива заманчивая, но несколько необдуманная. Скорее всего, после отпуска все-таки придется вернуться к трудовым будням. Главная проблема, которая может подстерегать вас сейчас, — полная невозможность сосредоточиться. Вы готовы заниматься любыми делами, кроме важных. Вместо того чтобы разбирать рабочую почту, вы делитесь впечатлениями и показываете фотографии. Психологи уверены: так и надо — большинство женщин хотят выйти на работу только ради того, чтобы рассказать об отпуске коллегам и еще раз самой пережить приятные и волнующие моменты.
К тому же, по мнению ученых, причины у такого нежелания работать самые позитивные: мы не хотим возвращаться к работе, поскольку отдых дал нам что-то гораздо более ценное. Например, долгожданную свободу, хороших друзей или новые таланты и возможности. Главное в такой ситуации — не с грустью расставаться с отпуском, а с радостью привносить новые знания в свою повседневную жизнь.

Ловушка № 3. Встреча с работой
Что может внушить бывшей отпускнице гора скопившихся дел и неусыпное око начальства? Кому что… Одним — энтузиазм, другим — состояние собранности и сосредоточенности, а третьим, например, — тревогу и обеспокоенность. Здесь важно правильно разобраться в себе еще до отпуска. Если вы знаете, что будете не в состоянии сразу броситься на амбразуру, лучше закончить все важные дела до отпуска. Как это определить? Да очень просто!
Если по жизни вы тревожный человек, которому свойственно беспокоиться из-за перемен, да к тому же чрезвычайно ответ-ственны, то из-за объема скопившихся дел у вас может совсем не остаться времени на себя, любимую. И как результат — депрессия и полное отсутствие желания работать! Не пытайтесь сделать все дела сразу: найдите способ включиться в «производственный процесс» поэтапно. Например, начните с того, что легче всего получается, или просто с самого интересного. И постепенно наращивайте нагрузки. Вскоре вы поймете, что уже вошли в рабочий ритм.

Ловушка № 4. В рабочем режиме
Научно доказано, что коэффициент интеллекта отдыхающих всего за три недели отпуска снижается на 20 пунктов. Все объяснимо: вряд ли на отдыхе вы решали проблемы важнее выбора блюд в меню ресторана. Именно поэтому в первые дни в офисе ваша работоспособность может быть низкой. Чтобы сократить период адаптации, постарайтесь поддерживать мозг в рабочем состоянии весь отпуск или хотя бы несколько дней перед работой. Для этого сгодятся любые интеллектуальные игры и головоломки, где требуется принимать решения или концентрировать внимание.

Ловушка № 5. Неожиданности
Неприятности могут поджидать совсем не там, где вы рассчитывали. Вы собираете остатки сил, засучиваете рукава, начинаете работать и… неожиданно для себя грубите начальству… Обычно трудности вхождения в работу не связаны с самой работой, уверены ученые. Уязвимые для стресса зоны определяются характером человека.
Так, если вы трудоголик, да к тому же честолюбивы, то после отпуска наверняка берете на себя слишком много и оказываетесь раздавленной грузом скопившихся дел.
Если же вы спокойный человек, проблема может быть в том, что вас напрягают чересчур возбужденные после отпуска коллеги или возросшие требования руководства. Педантичные страдают по вине тех, кто после отдыха (из-за неспособности войти в рабочий режим) нарушает их планы и привычки. А для робких и не умеющих постоять за себя настоящее испытание — конфликты, без которых на любой работе просто не обойтись.

Ловушка № 6. Хандра
Из отпуска мы возвращаемся не только в офис, но и к негативным переживаниям. В первые дни после отдыха мы все еще открыты новым впечатлениям, равно как и разочарованиям, тревогам и сомнениям. И вот на место эйфории приходит апатия. Причиной хандры может стать некое событие из прошлого, на первый взгляд совсем незначительное, но вызвавшее неприятное чувство, о котором за время отдыха вы благополучно забыли. Психологи советуют непременно выявить этот момент, и тогда забытое неприятное чувство в качестве нереализованного энергетического заряда больше не будет воздействовать на вас, вызывая беспокойство и навязчивые мысли.

Ловушка № 7. Отсутствие мотивации
Иногда, единственно чувство, которое вы испытываете, выходя на работу, — это банальная лень. Боритесь с ней! Играйте на контрастах: постарайтесь вызвать в себе любое другое сильное чувство. Подойдет даже злость, например, на себя — за то, что стали более пассивны и снова подсели на кофе. Это заставит вас снова стать активной и начать действовать.
Хотя возможны и другие варианты. Часто лень — признак отсутствия мотивации. И отпуск здесь вовсе не причина, а катализатор. Взгляните на свою работу объективно. Может быть, вы уже давно не довольны зарплатой, должностью или нагрузкой? Как это ни парадоксально, отсутствие особых дел дает даже больший стресс, чем переработка. Американские ученые подтверждают: работа, которая не требует ответственности и частого принятия решений, укорачивает жизнь человека почти в половине случаев. Возможно, ваша хандра — стимул для новых начинаний.

Ловушка № 8. Переоценка ценностей
Любите ли вы свою работу? Вот вопрос, на который вам стоит получить ответ за время отпуска. Что она для вас — способ зарабатывания денег или цель всей жизни?
Дауншифтинг, или игра на понижение, — одно из самых модных на сегодня явлений. Молодые профессионалы неожиданно ставят на первое место не деньги и карьеру, а свободное время, здоровье и семью. В итоге многие вчерашние карьеристы отказываются от высокооплачиваемых мест в пользу крайне скромных позиций. Но психологи советуют все-таки не увольняться сгоряча, а честно признаться во всем начальству. Если ваш опыт действительно ценен для компании, то вам скорее предложат индивидуальный график, чем позволят уволиться. В любом случае начинать стоит не с радикальных действий, а с мягкой терапии — поисков хобби и свободного времени. Увольнение и отпуск — не единственное спасение от стресса.

Ловушка № 9. Непонимание проблемы
Переход от отдыха к работе — тест на вашу выносливость. Признавшись себе в существовании проблемы, вы можете ошибочно записать на ее счет все свои неурядицы. Так, есть опасность просто махнуть рукой на некоторые важные задачи, решив, что в депрессии вы неспособны ничем заниматься. Ученые предлагают 3 решения.
Повысьте самооценку: вместо фото с пляжа принесите на работу диплом о повышении квалификации. Вспомните все свои важные успехи и достижения и посреди чистого листа нарисуйте солнце, где каждый лучик — один эпизод жизни, о котором вы вспоминаете с гордостью.
Освободите эмоции: сочините стихотворение на злободневную тему, нарисуйте портрет, пейзаж или натюрморт или поимпровизируйте под музыку. Результат не важен, главное — процесс.
Добавьте позитива: вспомните все положительные рабочие моменты и представьте, что именно могло бы сделать их лучше. Удивительно, но иногда достаточно красивого блокнота или горшка с цветами.

Рисковые способы спасения
Реакция бегства

Повторение отпуска — большой соблазн. Однако сколько бы вы ни откладывали решение проблем, праздники рано или поздно заканчиваются!
Реакция ухода
Увольнение — смелый шаг, но подумайте заранее, как вы будете чувствовать и содержать себя на вольных хлебах? Насколько быстро найдете новую работу, как только ваша хандра закончится?
Поиск компромисса
При дауншифтинге — сдвиге вниз по карьерной лестнице ради личных дел — обычно нет пути назад. Большинство работодателей боятся рецидива, а вдруг завтра вы опять решите не приносить себя в жертву работе!

ФАКТЫ
Женщинам проще включиться в работу, чем мужчинам. Думая о первом рабочем дне, они представляют не горы почты, а восторженные взгляды коллег. Особенно если загар удался!

По данным американских ученых, две третьих всех заявлений об уходе пишется сразу после отпуска. В половине случаев вернувшиеся с отдыха сотрудники не планировали такой поступок заранее.

Замечено, что разрядка, которую дает отпуск, исчезает сразу после его окончания. Приятные воспоминания меркнут через 3 рабочих дня. А спустя 3 недели ощущение отдыха полностью проходит, и усталость достигает предотпускного уровня.

Согласно данным статистики, быть всегда в форме и не страдать от депрессии помогают любимая работа, самовыражение и здоровая сексуальность!

Рассказывайте коллегам о своем отпуске! Британские ученые заметили, что работники, которые редко прерываются на болтовню с сослуживцами, больше других подвержены стрессам в офисе. Хуже всего сотрудникам с личным кабинетом.

Вопреки ожиданиям на внеочередной отпуск чаще решаются не директора компаний, а менеджеры среднего звена со скромным уровнем дохода.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.