История успеха: как я похудела на 20 кг!

старше одного года
История успеха: как я похудела на 20 кг фото! как похудеть на 20 кг

Говорят, в жизни всегда есть место для подвига. Для Марины Андреевой таким местом стал фитнес-клуб "Мисс Фитнес". Она пришла сюда, заранее настроившись на победу. Победу над собой. К своей цели она шла, как по минному полю, медленными, но верными шагами. Сегодня Марина расскажет читателям shape.ru, как она похудела на 20 кг.



За 2 года тренировок Марина Андреева, сбросив 20 кг, похудела с 54 до 44 размера




Мотивация: похудеть на 20 кг


Когда мой вес вплотную стал приближаться к 80 кг при росте 162 см, я решила пойти в спортивный клуб и по совету одной из подруг выбрала «Мисс Фитнес». Не могу сказать, что в тот момент я взяла себя в руки, но первый шаг был сделан.

Клуб мне сразу понравился, и со временем первое впечатление подтвердилось. В клубе очень дружелюбные и компетентные сотрудники, никто не пускает тебе пыль в глаза помпезностью обстановки. Здесь прекрасная площадка для занятий и спокойная рабочая атмосфера. Все очень рационально и организовано таким образом, что ничто не отвлекает от тренировки. В общем, для тех, кто приходит сюда не развлекаться, а заниматься делом – развивать и совершенствовать свое тело – лучшего места, пожалуй, не найти.

Трудности похудения


Конечно, не все было так просто, как казалось на первых порах. Вначале я пыталась заниматься самостоятельно, но примерно через месяц поняла, что одна не справляюсь: для достижения поставленной цели обязательно нужен специалист, который руководил бы моими действиями, был бы моим единомышленником и не давал бы мне лениться, спрашивая с меня по полной программе.

Таким специалистом для меня стал персональный фитнес-тренер клуба Олег Барбанов. Не знаю, почему я решила заниматься именно с ним, но даже спустя два года я могу смело сказать, что это было правильное решение. С тренером мне очень повезло. В течение последних двух лет я посещаю фитнес-клуб 2-3 раза в неделю и занимаюсь под наблюдением Олега по индивидуальной программе, разработанной им специально для меня с учетом моих целей и задач, характера и распорядка дня.

На первых порах я относилась к тренировкам, как к тяжелому физическому труду, но вскоре я начала получать от них удовольствие, они стали для меня настоящим источником хорошего самочувствия. Мое физическое состоянии заметно улучшилось. Правда ради поставленной цели я вынуждена была собрать свою волю в кулак и поменять многие из своих привычек. Труднее всего было отказаться от привычки есть много сладкого, мучного и от желания поесть после 19 часов, а частенько и на ночь.

Мой тренер твердил мне, что результата от занятий не будет, если я не откажусь от всего, на мой взгляд, самого вкусного, и не стану тщательно следить за тем, что, когда и сколько я ем. Чтобы выполнять его рекомендации по питанию, пришлось окончательно взять себя в руки. И сразу же появились результаты: объемы моего тела стали уменьшаться, одежда стала сидеть лучше.

Как не бросить


Не скрою, в течение первых 4-6 месяцев мне периодически хотелось все бросить. Отговорок и оправданий у меня было множество, и все - важные: “у меня много работы”, “у меня масса домашних дел, поэтому после работы мне надо спешить домой”, “я часто бываю в разъездах в разных точках Москвы, и иногда мне далеко и неудобно ехать к назначенному часу в фитнес-клуб, поэтому проще позвонить и отказаться от тренировки” и так далее, и тому подобное. Но меня останавливали два обстоятельства.

Во-первых, те результаты, которых я с таким трудом добилась - причем, чем весомее они были, тем реже меня посещали подобные мысли. Во-вторых, мой тренер. Думаю, именно ему принадлежит главная заслуга в том, что я “не сломалась” и не бросила посещать фитнес-клуб.

Несколько раз в начале нашей совместной работы я звонила Олегу буквально за полчаса до начала занятий и предупреждала, что не приду на тренировку, а в ответ слышала слова, в которых чувствовалась его искренняя озабоченность тем, что я пропускаю занятие, что это может плохо отразиться на моих результатах и на наших планах по усовершенствованию моей физической формы.

Признаюсь, его терпеливое отношение к моим прогулам вначале меня очень удивляло, а потом мне просто стало стыдно. Получалось, что постороннему человеку мои проблемы были важнее, чем мне самой, и он брался за их решение, а мой вклад ограничивался только вздохами «как бы похудеть». Осознание собственной безответственности заставило меня изменить свое отношение к занятиям. В результате я перестала пропускать тренировки, за исключением только каких-то совершенно чрезвычайных ситуаций и болезни.

Я поняла, что мой тренер - настоящий профессионал, что он очень ответственно относится к своей работе, верит в меня и в то, что я смогу добиться результатов. Пожалуй, именно его уверенность помогла мне в дальнейшем не отлынивать от тренировок.

Не знаю, как это ему удалось, но Олег сумел внушить мне, что это очень увлекательно и интересно - бороться со своим обжорством, своей ленью, слабостью, нежеланием переносить физические нагрузки. Он убедил меня в том, что одерживать победу над собой, над своими слабостями – это настоящий подвиг, от которого ты получаешь колоссальное удовольствие. Победа над собой всегда приятна, но в данном случае она еще и прибавляет уверенности в себе, что в нашей жизни далеко немаловажно.

Есть у моего тренера еще одно потрясающее качество: Олег Барбанов может настраивать человека на достижение результата. Благодаря этому, тренировки оказали благотворное влияние не только на мое физическое, но и на психологическое состояние. Обретая новое тело, соответствующее намеченным пропорциям, я почувствовала себя увереннее, моложе, привлекательнее – в общем, получила гораздо больше, чем то, на что рассчитывала.

Как я похудела на 20 кг


За два года занятий я сбросила 20 кг. В процессе избавления от лишних килограммов у меня не обвисла кожа, не появились новые морщины. Сброс веса происходил постепенно. Мое тело успевало приспосабливаться к происходящим с ним изменениям и не воспринимало эти изменения как стрессовую атаку. Размер моей одежды уменьшился с 52-54 до 44. Несмотря на свой совсем не юный возраст (мне 42 года), я смело могу появиться на пляже в бикини. Выбор фасонов одежды увеличился до небывалых для меня прежде пределов. А главное, я стала больше любить себя!

Похудев на 20 кг и добившись цели, которую я поставила перед собой, придя в клуб два года назад, я не собираюсь останавливаться на достигнутом и прекращать тренировки, поскольку я поняла, что поддерживать физическую форму нужно постоянно.

Кроме того, я сделала для себя вывод: заниматься лучше всего не самостоятельно, а с тренером. Так я быстрее добиваюсь результатов, не трачу в тренажерном зале свое время напрасно, отвлекаясь от занятий или надолго растягивая передышку между упражнениями. Я полностью доверяюсь своему тренеру. Только тренер скорректирует вовремя программу тренировок, выберет правильный вес, ориентируясь на мое самочувствие, задаст необходимый темп тренировки. Когда тренер рядом, я уверена в том, что не получу травм, и это ощущение безопасности дает мне возможность полностью сосредотачиваться на выполнении упражнений.

Я заметила, что тренировки позволяют не только совершенствоваться физически, но и отлично снимают стресс. У большинства из нас после рабочего дня голова забита массой нерешенных задач и всяких проблем: от производственных до бытовых. Я взяла за правило: приходя на занятие, оставляю телефон в раздевалке, от всего отключаюсь и полтора часа посвящаю только себе и своей тренировке. Это мое личное время. Как это ни удивительно, но через полтора часа, после окончания тренировки, большинство проблем представляются мне не такими уж безнадежными.

Если же случается, что на работе, перед тренировкой, кто-то вывел меня из равновесия, на тренировке я направляю всю бурлящую во мне энергию негодования на выполнение физических упражнений. В этом смысле тренировка для меня – прекрасное средство своевременно “спустить пар”, чтоб не сорваться на своих близких и друзьях.

Одерживать победу над собой, над своими слабостями в виде обжорства, лени, нежелания переносить физические нагрузки - это настоящий подвиг, от которого ты получаешь колоссальное удовольствие.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА


Олег Барбанов, персональный тренер клуба “Мисс Фитнес”

Как у большинства людей зрелого возраста, у Марины к моменту нашего знакомства сложились свои привычки и жизненные стереотипы по отношению к питанию и режиму дня. Естественно, поначалу ей было тяжело их пересматривать, изменять, а иногда даже разрушать. Но она сделала это.

Систематические занятия помогли ей преодолеть трудности и значительно приблизиться к достижению поставленной цели. И хотя цель практически достигнута, Марина продолжает упорно заниматься, несмотря на усталость после рабочего дня, не всегда хорошее настроение и массу неотложных дел.

Я очень горжусь своей подопечной: она нашла в себе силы, чтобы «собрать волю в кулак» и изменить себя. Упорным и кропотливым трудом она добилась желаемого результата. И теперь передо мной - красивая, стройная, уверенная в себе счастливая женщина! Гармония во всем!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.