Секреты успеха звезды экстремального спорта

старше одного года

Джеральдин Фаснахт, знаменитая сноубордистка, бейсерша и организатор экстремальных путешествий, рассказала нам о себе и поделилась секретами успеха.



Джеральдин, чем Вас привлекли горы?
Я влюбилась в горы, как только начала кататься на сноуборде. Потом я поняла, что хочу открывать для себя новые горные просторы и исследовать их. Кататься по снежной целине – это как скользить по бесконечной волне на доске для серфинга. Всю гамму эмоций невозможно передать словами.

Когда и как Вы осознали, что Вам нравятся именно экстремальные, адреналиновые виды спорта?
Я не воспринимаю спорт, которым занимаюсь, как адреналиновый – я просто катаюсь и получаю от этого удовольствие. С самого детства моя жизнь связана с горными лыжами, сноубордом. Я занимаюсь любимым делом, мне нравится покорять вершины и стремиться к новым достижениям на соревнованиях, таких, как Freeride World Tour. И мне повезло, что благодаря спонсорской поддержке компании Nissan я имею такую возможность.

Сколько времени нужно посвящать тренировкам, чтобы достичь столь высоких результатов?
Минимум 4-5 дней в неделю я занимаюсь фрирайдом и бейсджампингом. Я люблю быть на природе, на свежем воздухе и, несмотря на то, что я тренируюсь, я все равно прекрасно провожу время.

Сноуборд, бейсджампинг, экспедиция в Антарктиду… Откуда в Вас столько энергии?
Я думаю, это естественно, поскольку я страстно увлечена всем, что связано с природой и моим видом спорта. Эти увлечения заряжают меня положительными эмоциями. Самое яркое впечатление этого года – это, безусловно, большая экспедиция в Антарктиду. Мы путешествовали к Южному полюсу и открыли там первую базу для бейсджампинга.

Какое место в горах Вы посоветуете для идеального спортивного отдыха?
В мире есть множество прекрасных горных пейзажей и еще неизведанных просторов, но я всегда возвращаюсь в Вербье. Это моя тренировочная база и самое лучшее место для спортивного отдыха в горах.

Вы девушка, которая всегда стремится вперед, к новым успехам. Какая же Ваша следующая цель?
Моя цель – как можно дольше продолжать исследовать горы, осваивать новые склоны с моими друзьями, избегая травм.

Как Вы проводите свое свободное время?
Зимой я предпочитаю SPA-процедуры или массаж для поддержания тонуса. Летом я люблю отдохнуть на ближайшем озере, например озере Леман. Там я катаюсь на водных лыжах – это помогает расслабиться. В целом, я стараюсь все свое свободное время проводить со своей семьей, молодым человеком и друзьями.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.