Произвести впечатление

старше одного года

Психологи уверены, для того, чтобы произвести нужное впечатление, важна не столько внешность, сколько форма подачи и образ в целом. Что же именно нужно делать, чтобы сразить мужчин наповал?



На любом женском форуме можно найти обсуждения на тему «Как привлечь мужчину». Среди советов встречаются и высказывания благородных девиц, что, мол, надо только ждать — мужчина сам должен сделать первый шаг. И современных амазонок, уверенных, что нужно смело действовать самой. Мнения психологов в этом вопросе также разделились, и одни из них уверены, что произвести правильное впечатление на мужчину можно только при помощи истинно женских качеств, а другие предлагают, напротив, запомниться уверенным и даже агрессивным поведением. Не последнюю роль играет и внешность. «В первую очередь при взгляде на женщину мужчина обращает внимание на ее образ, основой которого является осанка и то, как женщина себя держит. Тело является внешним показателем внутреннего отношения женщины к себе, ее самооценки и уверенности, — говорит Алиса МЕТЕЛИНА, психолог, автор проекта «Школа Охоты». — Второе, на что мужчины обращают внимание, — фигура, а именно ноги и грудь. Соответственно, каблуки и декольте — главное условие победы в борьбе за мужское внимание. И третье, что важно — это лицо: глаза, улыбка и общее ощущение свежести, исходящее от вас. Причем данные правила работают независимо от вашего возраста».

Мисс агрессивность

Сексуальная агрессия — новый прием обольщения, который используют многие современные девушки: долгий напряженный взгляд, легкая грубость, резкие ответы. Эффективность такого поведения спорна. «Если женщина ведет себя агрессивно и вызывающе рядом с мужчиной — это тревожный знак. Он говорит о том, что женщина не принимает свою женскую природу и демонстрирует мужскую модель поведения. Долгий взгляд, грубость означают готовность к нападению, и мужчина начинает воспринимать такую женщину как соперника. Если вы хотите понравиться молодому человеку, такое поведение неприемлемо, а вот для того, чтобы «отшить» навязчивого знакомого, вполне подойдет», — уверена Алиса Метелина. Противоположную точку зрения имеет автор книг о межличностных отношениях, Алекс ЛЕСЛИ. Он рекомендует взять инициативу в свои руки и познакомиться с понравившимся мужчиной, например, схватив его за мягкое место и настойчиво потребовав номер его телефона.

Работа над ошибками

Какое огромное количество стереотипов и заблуждений относительно того, что нравится мужчинам, существует на свете! Зачастую именно они и являются причиной разочарований и неоправданных ожиданий. Рассмотрим основные ошибки, чтобы не совершать их вновь.

Смех
Считается, что веселые девушки, заряжающие энергией и позитивом, нравятся большинству представителей сильного пола. Однако здесь есть риск перестараться.
Как не надо Громкий смех большинство мужчин воспринимают как признак неадекватного поведения или слишком откровенного проявления эмоций, что бывает совершенно не к месту, особенно на первых порах.
Как будет правильно «Даже если вы искренне и от души смеетесь над удачной шуткой вашего спутника, то смех должен быть похож на нежную мелодию колокольчика, а вовсе не на хохот, каким бы игривым и сексуальным он бы ни казался лично вам», — рекомендует Алиса Метелина.

Социальные сети
Появился ли ваш новоиспеченный знакомый из пространств Интернета, либо вы после свидания решили «зафрендить» мужчину из реальной жизни, имейте в виду следующее.
Как не надо Женщины, которые выкладывают много фотографий в соцсетях, напрямую связывают самооценку со своей внешностью и используют социальные сети, чтобы конкурировать за внимание. Это доказали ученые из University of Buffalo. «Подобные результаты вызывают разочарование. Размещая свои фотографии в общем доступе, девушки демонстрируют свою привязанность к внешности, считая ее показателем успешности», — говорит Майкл СТЕФАНОУН, автор исследования.
Как будет правильно Если вы не хотите предстать перед глазами мужчин как девушка, зацикленная только на своей внешности, ограничьтесь парой-тройкой симпатичных фотографий. А для повышения самооценки найдите другие способы: может это будет любовь и внимание со стороны мужчин?

Серьезность
Боясь показаться слишком доступной, многие девушки бывают чрезмерно холодны, либо пытаются «набить себе цену».
Как не надо Вести себя неестественно и отстраненно, намеренно сдерживая улыбку. Такое поведение мужчина может расценить, как безразличие и потерять к вам интерес, вопреки вашему ожиданию противоположного эффекта.
Как будет правильно «Улыбка — необходимый атрибут обольщения мужчин. Она хороша уже тем, что дает понять, насколько вам приятно и интересно общение с молодым человеком. Мужчины выбирают тех женщин, которые показывают свое расположение к ним», — говорит Алиса Метелина.

Одежда
В этой области стереотипов, пожалуй, больше всего. Кто-то считает, что самый выигрышный вариант — это мини и шпильки, кто-то за романтичный образ с нежными кудрями, а кто-то считает, что и в старых кедах можно явиться на свидание. Что же по этому поводу думают ученые?
Как не надо Если вы не хотите послать мужчине неверный сигнал, то ознакомьтесь с результатами исследования, проведенного учеными из University of Rochester in New York. «Мы выяснили, что мужчины воспринимают женщин, одетых в красное, как более заинтересованных в сексе», — говорит Адам ПАЗДА, психолог, автор исследования. Поэтому если вы не имеете сексуальных намерений, красное лучше не надевать.
Как будет правильно С другой стороны, в рамках того же исследования установили, что мужчины считают наиболее привлекательными тех женщин, которые в большей степени открыты для ухаживаний, а красный цвет одежды сигнализирует в том числе и об этом. Если вы готовы противостоять (или не противостоять) натиску, то смело надевайте красное платье! В любом случае одежда должна быть аккуратной, подчеркивающей фигуру, а главное, вы должны себя в ней чувствовать комфортно.

Прикосновения
«Физический контакт способствует сближению» — именно таким принципом руководствуются многие женщины, предпочитающие постоянно прикосаться к мужчинам.
Как не надо При знакомстве и в начале отношений ваши прикосновения к мужчине скорее всего воспримутся либо как предложение перейти к более интимным отношениям, либо, напротив, к потере к вам сексуального интереса. От прикосновений особенно длительных и навязчивых стоит воздержаться, пока ваши отношения не выйдут на новый уровень.
Как будет правильно «Добиться внимания понравившейся женщины и сократить физическую дистанцию — прерогатива мужской модели поведения. Женщина должна оставаться для мужчины призом, который чем сложнее завоевывается, тем дороже стоит, — уверена Алиса Метелина. — Дайте возможность молодым людям чувствовать себя рядом с вами мужчинами, чтобы у них появилось желание вас добиваться».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.