Избавится от тревог

старше одного года

Стресс — слово, увы, знакомое всем. Возникает он тогда, когда мы оказываемся неспособны принять условия, которые нам предлагает жизнь. А ведь мы ежедневно сталкиваемся с вещами, которые нам не нравятся.



Ученые французского Institut National de Recherche et de Securite выяснили, что у тех, кто постоянно находится в тревоге и напряжении, увеличивается риск травм, что мешает полноценно заниматься спортом. Дело в том, что в момент стресса в организме вырабатываются химические вещества, из которых одни способны провоцировать воспалительные процессы в связках, а другие могут привести к отекам суставов.
Стресс — это не всегда плохо: принимая вызов обстоятельств, мы мобилизуем свою энергию. В этот момент организм делает все для того, чтобы «выжить», — и это нормально. А вот хронический стресс приводит к неприятным последствиям. Для того чтобы побороть его, нужно уметь расслабляться. Сверимся с таблицей и поймем, с каким типом стресса мы чаще всего сталкиваемся и какая техника релаксации к нему подойдет.


Как стресс влияет на внешность.
Постоянное нервное напряжение не делает нас краше, добавляет возраста и морщинок. Как сказывается стресс на организме:
Кожа. Стресс провоцирует выброс адреналина — вместе с этим гормоном в кровь поступает больше тестостерона, который действует на сальную железу. Было выявлено, что в периоды высокого эмоцио- нального напряжения частота угревых высыпаний возрастает на 23%, а также замедляется заживление прыщей. Что касается воспалений и аллергии, ученые доказали, что чем больше мы нервничаем и переживаем, тем больше гормоны стресса задействуют нервных волокон, после чего наша кожа реагирует буквально на все.
Волосы. Стресс «переключает» волосяной фолликул в фазу покоя. Луковицы волоса буквально засыпают примерно на 3 месяца. Именно поэтому, например, больше 30% беременных женщин теряют после родов много волос. Трихологи, связывая выпадение волос со стрессом, рекомендуют вернуться в памяти на пару месяцев назад и вспомнить, что именно тогда произошло в вашей жизни.
Ногти. Помимо того что наши ногти сами по себе испытывают стресс (холодный воздух, контакт с моющими средствами, мылом, химические цветные лаки для ногтей), но и общее состояние человека, а именно: проблемы со здоровьем, плохое питание — делают ногти слабыми и ломкими. Также, нервничая, многие имеют вредную привычку грызть ногти, тем самым повреждая кутикулу и замедляя рост ногтей.
Глаза. Чтобы взгляд был сияющим, сон должен быть крепким и здоровым. Испытывая постоянный стресс, вы плохо спите, чувствуете себя утомленными. Это непосредственным образом сказывается и на наших глазах: появляются темные круги и синяки, а также сеточка из морщинок вокруг контура глаз.

План тренировки
Цель: пробежать на 5 минут дольше. Так как ваши мышцы уже успели окрепнуть, самое время провести кардиотренировку на выносливость: попробуйте вечером после работы пробежать без отдыха 35 минут. Чтобы осуществить это, следуйте нашим рекомендациям.
Вначале идите в комфортном темпе в течение 5 минут.
Перейдите на медленный бег. Поддерживайте этот темп не дольше 15 минут, затем перейдите на бег в среднем темпе (степень нагрузки: вы можете выговаривать отдельные слова). Если вам тяжело, бегите в среднем темпе сколько сможете, затем перейдите на медленный темп.
В конце тренировки выполните упражнения на растяжку (наклоны в стороны, выпады).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.