Луиза Хей: сила внутри нас

старше одного года

Она смогла разработать свой подход к жизни, что помогает многим людям не только перебороть негативный дух, но и вновь поверить в собственные силы.





Уже создано немало книг, которые призывают заниматься фитнесом, рассказывают о правильном питании, а также здоровом образе жизни. Причем львиная их часть представляет собой лишь пособия. Правда, некоторые помогают обрести новую жизнь, переосмыслить многие вещи. Например, одни люди могут извлечь рациональные знания, другие становятся более агрессивными, а третьи погружаются с головой в новую философию. А вот те, кто желает как-то совершенствоваться, могут найти для себя немало интересных вещей в публикациях современных писателей. Этих людей можно смело назвать гуру. Они смогли пропустить сквозь себя немало эмоций, анализировали массу проблем, с которыми сталкиваются современные люди, а также смогли научиться пользоваться даром исцеления.

Луиза Хей уже женщина в возрасте – ей 70 лет, но, несмотря на свои годы, писательница по-прежнему активная и бодрая. Она является автором многих бестселлеров. Луиза активно занимается общественной деятельностью, ведет различные семинары. Эту женщину уважают многие, поскольку она многого добилась сама, рассказывая о том, как можно добиться лучшей жизни. И Луиза Хей довольна тем, что уже имеет на текущий момент, правда, далеко не всегда у неё было всё так благополучно. Немало трагических моментов выпало на её долю. Но Луизе удалось преодолеть немало своих страхов и детских обид: она смогла себя полюбить, и это ей позволило справиться со многими неприятностями.

Страницы из жизни
Родилась писательница в Чикаго. Семья её была очень бедной, а отчим регулярно бил и издевался над ребенком. Мама не имела понятия, как она сможет защитить свою дочь. И когда Луизе была 15 лет, она сбежала из дома и уже через год стала мамой. Правда, ей пришлось расстаться с малышкой уже через 5 дней. Дочурку забрала бездетная пара. Луизе за её жизнь удалось поработать в ресторане, аптеке, а также побыть секретарем в бальной школе, но со временем она переехала в Нью-Йорк, где смогла подняться на подиум в качестве востребованной манекенщицы. Луиза вышла замуж, правда, безоблачная семейная жизнь быстро дала трещину. Супруг выбрал другую особу для обожания.

Её путь к просветлению
Луиза Хей случайно попала в церковь религиозной науки, где три года посещала занятия, после чего сдала экзамен. Это позволило ей проводить консультации с теми, кому нужна была её помощь. Постепенно она научилась медитировать и с легкостью окончила колледж, но он был с религиозным уклоном. После этого Луиза вновь вернулась в Нью-Йорк и выпустила книгу под названием «Исцели свое тело». Она читала лекции, а также путешествовала и начала обретать популярность.
Врачи огласили страшный диагноз – рак. Это было в середине 70-х. Луиза была убеждена, что причиной этого недуга стали гнев и обида, которая копилась годами. Об этом писательница и рассказала в своей первой книге. Она поняла, что срочно нужно избавиться от этого «груза», а потому Луиза постоянно работала со своим сознанием. Она методично выполняла ряд упражнений, призванных простить других и полюбить себя. В итоге ей удалось понять, почему так поступали родители, и даже смогла увидеть их детство. Луиза поняла, насколько несчастное оно было у её отца и матери. И именно тогда она смогла их простить. Об этом она пишет в своей книге «Жизнь!».
Луиза смогла найти хорошего диетолога: он ей помог вывести шлаки, а также посоветовал диету, которая включала в себя исключительно зеленые овощи. Женщина признается, что ела спаржу и брюссельскую капусту в неимоверных количествах. Это позволило ей прочистить толстый кишечник. Луиза прошла через многое: она занималась рефлексотерапией, а также делала клизму из кофе. Она постоянно молилась и много передвигалась пешком, а уже через полгода врачи сказали Луизе, что раковой опухоли больше нет. Эта «битва» не прошла напрасно. Женщина смогла изменить себя и уехала из Нью-Йорка в Калифорнию. Она здесь живет и сейчас. Луиза Хей «Сила внутри нас» - тоже подходящая книга для чтения. Все её творения публикуются её же издательством «Хей Хаус». Женщина является главой Центра, который позволяет оказывать помощь многим людям.

Луиза полагает, что в сознании может запуститься процесс, который позволит обрести душевный покой. Позитивное мышление может притянуть не только приятные события, но и добрых людей. Но для того, чтобы можно было посадить «сад» с положительными образами, нужно основательно подготовить для этого почву. Сначала необходимо покончить со всеми обидами, а также застарелыми и ненужными воспоминаниям, образами, людьми. Если вы постоянно возвращаетесь мысленно в прошлое, то тормозите настоящее: энергия тратится попусту. Луиза говорит, что она верит в силу мысли. Именно с неё начинается все в нашей жизни. Писательница полагает, что любые наши переживания – следствия мыслей.

Что нужно «вырастить» в «саду» сознания?
Луиза Хей рекомендует обратиться внутрь себя и открыть сердце для того, чтобы взрастить в себе любовь. Она говорит, что необходимо быть щедрым по отношению к себе и нужно освободиться от каких-либо условностей. Нужно себя как можно чаще хвалить. И вот тогда, когда вы решите, что смогли себя полюбить, то постепенно это чувство сможет заполонить всю вашу жизнь. Луиза рекомендуют подбирать свои мысли крайне осторожно и внимательно, словно выбираете подарок близкому другу. Но лучше не прибегать к критике и самобичеванию. Хей говорит, что никогда нельзя себя критиковать. Нужно быть убежденным, что вы со всеми вашими достоинствами, преимуществами и недостатками, а также ваше тело созданы идеально для той жизни, которая уготована вам на Земле. Именно целый комплекс позволяет воплощать все задуманные планы.
Луиза советует регулярно себе повторять, что выглядите просто изумительно. Если вы с презрением смотрите на свое отражение, то организм не может функционировать, как следует. Это все равно, что вы бы каждый день вставали и ехали на работу, где начальник вас терпеть не может. Хей поняла на своем опыте, что страхи и ненависть могут привести к возникновению различных заболеваний. Если часть вашего тела вам не очень нравится, то в течение месяца методично именно на неё направляйте свою любовь. Постоянно повторяйте телу, что вы его любите. Даже можно принести извинения за то, что ненавидели его раньше.
Луиза Хей создала таблицу, где представила болезни и их причины на метафизическом уровне. Её легко отыскать в книге «Исцели свое тело». Луиза приводит и некоторые тексты, которые следует повторять постоянно для оздоровления сознания.
Как говорит писательница, причина простуды – умственная перегрузка. Хей охватывает немало вопросов. Изложение на страницах простое и понятное, а многие говорят, что от книг исходит какая-то радость и тепло. Луиза прямо говорит о своем мнении относительно острых моментов. Она располагает к себе читателя. Если вы не любите посещать психологов, то можете заняться «самолечением» своего сознания. В 2003 году свет увидела последняя книга «Письма к Луизе».

Диеты
Луиза полагает, что нарушает баланс в организме пристрастие к некоторой пище. К примеру, если в организме наблюдается избыток протеина, то это может вызвать потребность в употреблении сладостей. При недостатке магния многие испытывают тягу к шоколаду. Вкусовые ощущения поможет привести в порядок сбалансированный рацион, который будет включать в себя злаки, овощи и фрукты. Постепенно вас покинет ощущение необходимости подъедать сладости. Многие люди воспитаны так, что для них жирная пища является вкусной. Правда, если три дня сделать разгрузочными на соках, то и легкая пища покажется крайне вкусной. Можно попробовать один из текстов на практике, убеждая себя, что натуральная и простая пища вам нравится. «Еда, которая так полезна моему организму является вкусной». «Мне нравится быть энергичным и здоровым человеком».
Луиза признается, что некоторые из тех людей, которые обращаются к ней за помощью, жалуются на нелюбовь к себе. А причина – лишний вес. Им Луиза говорит, что они толстые именно потому, что не любят себя. А в качестве борьбы прописывает им своеобразную диету от негативных мыслей.

Голодание
Воздержание и пост – отличные средства для очищения. Надо проводить пару дней в неделю на отварах и фруктовых соках. А вот перед длительным голоданием лучше посоветоваться со специалистами.

Одиночество
Немало страниц книг Луизы было посвящено этой теме. Она убеждена, что это не наказание, а дар и шанс развиваться. Если пока нет идеального спутника жизни, то лучше стать идеальной для себя.

Работа и деньги
Луиза говорит, что семинар легче провести на тему отношений, чем затронуть вопросы финансов. Посетители утверждают, что добывать деньги крайне тяжело. А Луиза убеждает, что это не так, ведь средства появятся без особого труда. Для этого нужно лишь настроиться на это.

Воспитание
Луиза призывает не оскорблять детей, поскольку у них занижается самооценка. А потому они могут стать в будущем преступниками или хулиганами. В детях надо взращивать любовь к окружающим, поощрять задатки и таланты.

Еда
Если пища будет простой, то это хорошо для организма. Главный принцип: необходимо употреблять продукты, которые растут. Злаки, овощи, орехи и фрукты – отличный вариант. Если спустя час после трапезы вас начинает клонить в сон, то это признак того, что употребляете не совсем подходящие продукты.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.