Что связывает секс и фитнес?

старше одного года

Не так давно в одном из лондонских фитнес-центров появилась новая программа тренировок. Она помогает улучшить качество секса, повысить продолжительность и остроту оргазмов, избавиться от комплексов и поднять планку физической выносливости. И если с последними двумя пунктами фитнес всегда справлялся виртуозно, то первые вызывают сомнения. Что же все-таки связывает секс и фитнес?



Подтянутое тело выглядит чертовски сексуально. А стоит двум физически привлекательным телам оказаться в одной постели, как начинаются ритмичные повторы одних и тех же движений, если повезет — то несколько подходов, и все это сильно напоминает привычную тренировку. Разве что эмоций побольше. В общем, секс и фитнес — понятия в чем-то близкие и некоторым образом тесно связанные.
Дотошные ученые не первый десяток лет пытаются выяснить, как физические нагрузки влияют на современного человека, живущего в атмосфере постоянных авралов на работе, «грязной» окружающей среды и неправильного питания. Опытным путем они установили, что постель даже полезнее спортзала. Во время сексуальных экзерсисов за 5 минут сжигается столько же калорий, сколько за 10–15 минут занятий на степе или на беговой дорожке. Если вы когда-нибудь примете участие в забеге на короткую дистанцию или будете ставить мировой рекорд на велотреке, т. е. работать на пределе своих сил, ваше сердце будет биться так же, как и в процессе страстно-красивого полового акта, — в диапазоне 140– 160 ударов в минуту. Это происходит под воздействием гормона окситоцина, уровень которого вырастает в 5 раз. Хороший секс тренирует сердечную мышцу и тем самым предотвращает сердечно-сосудистые заболевания ничуть не хуже супермодных тренажеров и уроков у дипломированного инструктора.
Благодаря все тем же скрупулезным исследованиям медиков и физиологов выяснилось, что люди, которые занимаются любовью не реже двух раз в неделю, обладают более крепким здоровьем, чем те, кто пренебрегает или по каким-нибудь причинам не может себе позволить такой «роскоши». Регулярный секс, по заверениям врачей, защищает женщину от рака груди {а мужчину — от рака простаты}, лечит от депрессии, повышает иммунитет, улучшает обоняние и даже развивает интеллектуальные способности!
Во время полового акта работает огромное количество мышц: не только ног, ягодиц, но и живота, груди, рук и спины. А когда мы охвачены эмоциями и поглощены приятными ощущениями, экспресс-тренировка в постели оказывается вне конкуренции!

Муж вместо тренажера?
«Отлично, — скажете вы, — вы меня убедили! Значит, не стоит тратить время и средства на утомительные и дорогие тренировки, чтобы поддерживать себя в хорошей форме?» Отнюдь. Ведь мы сказали, что секс и фитнес взаимосвязаны, а не взаимоисключаемы.
Секс по своей природе энергичен. Но для того, чтобы он смог полностью заменить необходимые физические нагрузки, нам пришлось бы проводить в плотских утехах как минимум полтора-два часа в день, причем не сбавляя темпа и варьируя позы. Психологически это выглядело бы не как приятный всплеск страс- тей, а как нудная рутина. Да и как попросить любимого «потерпеть еще минут десять», пока вы будете сжигать оставшиеся 200–300 ккал?
Стоит ли переводить ультраполезный секс в разряд тренировок? Пожалуй, нет. Но на то есть и другая, не менее веская причина. Ведь для хорошего секса одного желания будет недостаточно. Чтобы овладеть наукой Камасутры, придется изрядно попотеть над улучшением физической формы.

Больше спорта — лучше секс
Недавние исследования показали, что физические упражнения подготавливают женщину к сексуальному возбуждению и усиливают желание. А ведь, согласно статистике, около трети представительниц прекрасного пола страдают от пониженного влечения. Почти 90 % участниц эксперимента отметили, что после занятий спортом у них заметно усиливается желание. Лучше всего заниматься сексом через 20 минут после тренировки, когда мышцы еще активно снабжаются кислородом.
Но если с прямой зависимостью секса от спорта все ясно, то как быть с обратной? Как любовные утехи влияют на наши спортивные достижения? Например, известно, что спортсмены-мужчины значительно улучшают свои результаты с помощью длительного воздержания. Это легко объясняется физиологией. При эякуляции мужчина теряет массу питательных веществ {витаминов и микроэлементов}, которые восполняются с пищей только через энное количество времени. К тому же при половом акте происходит резкий выброс тестостерона в кровь мужчины, а по его {полового акта} завершении концентрация этого гормона так же резко падает. А за физическую выносливость мужчин отвечает именно тестостерон. У женщин же все с точностью до наоборот. Во время оргазма мы избавляемся от накопившихся стрессов, психологического напряжения и набираемся сил для новых спортивных побед.

СЕКС НА ПОЛЬЗУ ТЕЛА
Подкачать мышцы можно и не вставая с постели
БЕДРА
Злополучные «крылышки» на внутренней поверхности бедер — проблема многих женщин. Проработать их помогают приседания с разведением колен в стороны и сведение-разведение ног. Или испробуйте затейливую позу «ножницы». Партнерша лежит на спине и держит разведенные ноги на весу, придерживая их руками. Долго оставаться в таком положении — настоящая силовая тренировка!
РУКИ И ПЛЕЧИ
Отжиматься во время полового акта было бы несколько бестактно по отношению к партнеру, хотя не исключено, что на кого-то это произведет неизгладимое впечатление. Гораздо естественнее заниматься любовью в таких позах, в которых партнерше приходится опираться на руки. Это укрепляет мышцы плечевого пояса, рук и заметно повышает их тонус.
ПРЕСС
Работать над прессом можно в любых, даже самых неподходящих условиях. Для этого достаточно только освоить брюшной тип дыхания, когда на вдохе брюшная стенка выпячивается, а на выдохе, наоборот, втягивается. Удобнее всего «дышать», когда вы лежите на боку, хотя в любой другой позе это упражнение можно выполнять с не меньшей пользой для тела.
ЯГОДИЦЫ
Забудьте {хотя бы на время} об извечной «позе бутерброда». Потому что только в положении «женщина сверху» вы сможете неплохо поработать над своими бедрами и ягодицами. Движения, которые вы будете выполнять, должны напоминать приседания с упором на колени и носки или — более экстравагантно — только на носки.

Фитнес на страже секса
Воплощению самых буйных фантазий подчас мешает какая-нибудь досадная мелочь. Но фитнес эффективно лечит многие из таких «недугов».
«Я стесняюсь партнера, чувствую себя неуверенно».
Избавиться от комплекса неполноценности многим женщинам помогают танцы. Они придают ту невероятную пластику и грациозность Багиры, которые соблазнят не только увальня Балу, но и хищного Шерхана. А чему отдать предпочтение — зажигательной латине, эффектному танцу живота или откровенному кардиостриптизу, — зависит от вкуса. Не стоит записываться на уроки «уличных танцев» или аристократичного боди-балета — в вашем случае лучше выбирать из наиболее женственных видов фитданса.
«Мне кажется, что мое тело недостаточно гибкое».
Любая тренировка в клубе обязательно включает комплекс глубокой растяжки, которая восстанавливает природную гибкость. Если 10-минутной заминки мало, запишитесь на занятия йогой. Хитроумно извернувшись в одной из асан, вы сами убедитесь в том, насколько послушны стали мышцы. Наконец, замечательную тренировку и одновременно растяжку дает пилатес.
«Мне не хватает физических сил».
Предпочитаете «миссионерскую» позицию, потому что в других слишком устает спина или болят ноги? Тренажерный зал, без сомнения, достойный помощник в этой ситуации, тем более что его часто посещают красавцы с восхитительным рельефом бицепсов. А это стимулирует не только волю к спортивным победам, но и эротические фантазии. Если же «качалка» успела поднадоесть, загляните в зал боевых искусств. Здесь вы не только поработаете над мышцами, но и научитесь владеть собственным телом и грамотно расходовать внутренние силы.
«Я слишком устаю, у меня нет ни желания, ни времени на секс».
Похоже, в погоне за имиджем «деловая» вы напрочь забыли вторую половину этого словосочетания — «женщина». Пора успокоиться, отдохнуть. Несколько занятий тай-чи или цигун позволят сконцентрироваться не на ежедневных поездках, встречах, отчетах и сводках, а на душе, что погребена под свалкой писчебумажной продукции. Вслед за этим нормализуется пульс, улягутся мысли. На смену судорожным снам пополам с валерьянкой придут другие сны... Почему бы им не быть эротическими?


Гимнастика для интимных мышц
Принято считать, что женский оргазм — дело случая и большой удачи. Однако вы сами можете многое сделать для того, чтобы получать от секса максимум удовольствия. Просто ежедневно практикуйте упражнения, направленные на укрепление мышц малого таза, поясницы и живота.

УПРАЖНЕНИЯ ИЗ ТАНТРИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ
1.Мула-бандха. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Перенесите вес тела на пятки. Заведите руки за спину, скрестите их и положите на ягодицы. Расслабьте верхнюю часть тела, а пресс и ягодицы напрягите. Сократите мышцы промежности, как будто вы пытаетесь задержать мочеиспускание. Медленно сосчитайте до 30 и расслабьтесь. Повторите 5–7 раз.
2.«Хула-хуп». Исходное положение — как в предыдущем упражнении. Носки ног разведите в стороны, перенесите вес тела на внутреннюю часть стоп и присядьте. Руки на поясе, пресс напряжен. Удерживая голову и плечи неподвижными, выполните 10 круговых движений бедрами по часовой стрелке.
3.«Лотос». Примите позу полулотоса: сядьте на пол, согните колени и разведите их в стороны, положив одну ступню на бедро противоположной ноги {когда вы овладеете этой позой в совершенстве, садитесь в позу лотоса}. Напрягите мышцы ягодиц на 15 секунд и расслабьте. Затем напрягите мышцы промежности на 20 секунд и расслабьте. Попеременно сокращайте мышцы ягодиц и промежности. Постепенно наращивайте темп. В идеале вы должны сокращать одни мышцы попеременно с другими с интервалом в 2–3 секунды, доведя это упражнение до автоматизма. Укрепляются мышцы ягодиц и малого таза.

УПРАЖНЕНИЯ ОТ БЕНИТЫ КАНТИЕНИ
1.Вращение тазом. Сидя на фитболе, делайте круговые движения тазом в разных плоскостях. Или поочередно поднимайте вверх сначала одно, потом другое бедро.
2.Опускание коленей. Лягте на спину, согнув ноги и поставив ступни на пол. Руки раскиньте в стороны. Медленно опускайте колени вправо, пока они не коснутся пола. Голову при этом поворачивайте в противоположную сторону. Повторите по нескольку раз в каждую сторону.

УПРАЖНЕНИЯ ОТ АРНОЛЬДА КЕГЕЛЯ
1.Лежа на кровати в удобной позе, напрягайте и расслабляйте мышцы промежности. Начните с 10 сокращений, постепенно доводя их количество до 50. Вы можете выполнять это упражнение в любом месте, причем совершенно незаметно для окружающих, например за рулем автомобиля, за столом, в метро.
2.Те же мышцы сокращайте быстро, а расслабляйте медленно, успевая за это время сделать 10 остановок.
3.Быстро сжимайте их и так же быстро расслабляйте.
4.А теперь очень медленно сокращайте эти мышцы, чувствуя, насколько глубоко распространяется напряжение во влагалище, и быстро расслабляйте. Чтобы освоить это упражнение, потребуется некоторое время.

УПРАЖНЕНИЯ ОТ МИРЗАКАРИМА НОРБЕКОВА И ЛАРИСЫ ФОКИНОЙ
1.Лягте на спину и поднимите прямые ноги вертикально вверх, руки на бедрах. Не сгибая коленей, оторвите таз от пола. Вначале удерживайте это положение несколько секунд. Постепенно доведите время до минуты. Выполняйте 2–3 раза в день.
2.Встаньте прямо. Мысленно прочертите перед собой прямую черту. Начните движение по прямой, ставя пятку одной ноги впритык к носку другой {лучше всего босиком}. Старайтесь, чтобы ноги как бы «заплетались», тесно касаясь друг друга.

ЛЮБОВНАЯ?ДИЕТА
Чтобы оставаться сексуально активной, необходимо поддер-
живать уровень сахара в крови на стабильно высоком уровне.
В этом вам поможет пища, богатая сложными углеводами,
витаминами группы В и хромом. Вот примерное меню на день.
Завтрак
Каша на обезжиренном молоке со свежими фруктами
Травяной чай или кофе без кофеина
Второй завтрак
Фруктовый или томатный сок, натуральный йогурт или горячий домашний бульон
Обед
Салат из свежих овощей
Гороховый или фасолевый суп
Запеченное постное мясо или курица с овощами
Зеленый чай
Полдник
Свежие фрукты с орехами
Ужин
Рыба с рисом и свежими овощами
Зеленый чай или кофе без кофеина
Перед сном
Свежие фрукты и обезжиренное молоко или кефир

СОВЕТЫ ПО?ПИТАНИЮ
-Ограничьте потребление говядины, баранины и свинины, отдав предпочтение курице и рыбе.
-Избегайте жирных соусов, твердых сыров, а также рафинированных продуктов, содержащих белый сахар и белую муку.
-Сведите к минимуму потребление напитков, в которых есть кофеин.
-Готовьте пищу на пару, запекайте и варите. Если вам хочется что-то поджарить, используйте гриль.
-Принимайте пищу небольшими порциями 5–6 раз в день. Помните, что переедание — враг хорошего секса.
-И не забывайте о натуральных афродизиаках: клубнике, шоколаде, устрицах.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.