Счастье - не порок!

старше одного года

4 простых способа найти себя в этой жизни.



ы счастливы? Нет, в самом деле? Мы не имеем в виду то ощущение полета, которое переполняет нас, когда мы впервые влюбляемся. Настоящее счастье — жить так, как тебе хочется, и получать от этого удовольствие.
Предлагаем вам экспресс-курс по искусству быть счастливой. Да-да, не удивляйтесь, этому действительно можно научиться! Стоит только захотеть. Так что ваша судьба — в ваших руках. А это — руководство к действию.

1. Станьте хозяйкой своего счастья. Возможно, кто-то или что-то мешает вам делать то, чего просит душа. Но если все время искать виновных в своих несчастьях и ошибках, это будет вызывать обиду, боль и отчаяние. Первый шаг — осознание личной ответственности за все, что с вами происходит. Поверьте: вы и только вы можете изменить свою жизнь к лучшему.
2. Воплощайте свои мечты хотя бы по чуть-чуть. Решите для себя, что вам нравится делать больше всего, и делайте это. Пусть любимые занятия станут неотъемлемой частью вашей повседневной жизни хотя бы раз в неделю. Составьте список “любимого” и каждый день пункт за пунктом претворяйте его в жизнь. Если вам нравятся цветы, купите себе небольшой букетик и поставьте на рабочий стол.
3. Научитесь видеть хорошее. Даже когда все вокруг не ладится, в вашей жизни есть вещи, которые стоит ценить. Сосредоточившись на них, легче справиться с тревогой и плохим настроением. Каждые две недели выполняйте простое упражнение: на пять минут отложите все дела и запишите, что у вас есть хорошего. Просмотрите полученный список и отметьте, благодаря кому и чему это стало возможным: самой себе, родителям или Провидению.
4. Не занимайтесь самообманом. Без откровенных отношений с собою и окружающими людьми нет счастья. Правда помогает нам принимать действительность такой, какая она есть, а искренность сближает даже посторонних. Ложь вызывает стресс и у нас, и у близких. Будьте честной и открытой, и вам ответят тем же.

Как я добилась счастья
“МУЖ?ПОСТОЯННО?НАСТАИВАЛ, что я должна сидеть дома, воспитывать детей, заниматься хозяйством. А ведь я —пианистка, окончила консерваторию. От вечной стирки, обедов-ужинов, ежедневной уборки мне свет стал не мил. Как-то, гуляя с дочкой во дворе, я наткнулась на объявление: “Музыкаль-ной школе требуются педагоги”. Это и было спасением! Теперь три раза в неделю я даю уроки по классу форте-пьяно. Часть хлопот по дому взял на себя муж. У меня появились новые друзья — коллеги и мои маленькие ученики. Я перестала на всех ворчать. И у нас в доме все время звучит музыка...”Маргарита, 29 лет

“КОГДА?МЕНЯ?УВОЛИЛИ по сокращению штатов, я решила, что жизнь закончилась. Ну кому сегодня нужны библиотекари, хотя бы даже и с богатым опытом архивной работы? Но, как ни странно, спасение я нашла в книгах — они помогли мне не остаться без дела. Случайно наткнувшись в книжном магазине на справочник бухгалтера, я благодаря ему влюбилась в эту профессию. Сначала окончила специальные курсы, потом вечернее отделение института. Теперь я работаю главным бухгалтером в одной очень престижной фирме. Жизнь продолжается!”Катерина, 35 летХудожник: Bil Donovan.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.