Соблазни его, если сможешь

старше одного года

«Не виноватая я! Он сам пришел. Потом раздел. Сделал доброе дело. Оделся, ушел. Наверное, будут дети. Мы женимся. И вообще, он меня любит! Он сам так сказал. А мне даже делать ничего не пришлось. Он сам. Все сам. Самостоятельный такой».



Это вечное женское кокетство... Конечно, сам. А иначе и быть не может: он {сильный} и она {беспомощная}, укротитель и строптивая, дальнобойщик-интеллектуал и самая красивая Золушка на свете — только так, сказочно и иллюзорно. Руки прочь от классической истории любви! Когда девушка в короткой юбке {клетка, кокетка, складка} на вопрос: «Как ты его соблазнила?» — гордо и даже с каким-то вызовом отвечает: «Это меня соблазнили!», она или юмористка, или Мисс Святая Наивность. Или просто она еще не дочитала свою сказку до того кульминационного момента, когда в действие вступает халатик с перламутровыми пуговицами. Или яблоко. Или вся Римская Империя.
Слово «соблазн» мужского рода {по необъяснимой этимологической иронии}, но на этом его «мужественность» заканчивается. Соблазн — это женское. Да, мужчины бывают красивыми, модными, сексуальными, нежными, трогательными, истеричными {увы} и девственными {недолго}, но соблазнительными — никогда. У женщины право первого хода. Взгляд-касание-бретелька — понеслась! — история человечества, на всем протяжении которой женщина бросает мужчине вызов, втягивает его в опасную и, безусловно, прекрасную игру, победитель которой всегда известен заранее. Умение соблазнять — ваш вечный джокер, который дается при рождении, как {привет, Зигмунд!} главное женское достоинство. При таком раскладе знать правила игры — ваша прямая обязанность.

Природа соблазна
Начнем не с Адама и Евы, как это обычно бывает, а... с воробьев. Самец австралийского воробья-шалашника в период ухаживаний строит для самки домик: набирает веточки, пух, лепестки — все голубого цвета — и воздвигает внушительную для своих размеров арку. Если самка одобряет, жизнь удалась и пара готовится к счастливой совместной жизни, нет — самец не расстраивается и... ищет другую подругу. Посговорчивее. Так же отношения складываются у большинства животных. Самец «раздувает щеки», машет крыльями, кружит в ритуальном танце. От самки требуется только одно: ее наличие, чтобы было на кого производить впечатление. Ни внешние ее данные, ни, тем более, внутреннее содержание, по большому счету, самца не интересуют. Ученые теряются в догадках, почему сугубо мужской по своей природной сути процесс соблазнения в нашем человеческом мире стал апофеозом женственности. Женщина, в отличие от самки воробья-шалашника, не может не соблазнять. Женщина раздувает щеки {наносит умопомрачительный макияж}, машет крыльями {надевает роскошное платье} и кружит в танце {с открытым животом, на шпильках опасной высоты}. Кстати, это ли не повод задуматься о нелепости идеи феминизма: если уж вы оспорили у мужчин право соблазнения, о каком еще равноправии можно мечтать?
Женщины соблазняют, как заведенные, с самого начала времен. Ева, красавица Нефертити и не очень красавица Клеопатра, Мария-Антуанетта, Мата Хари великолепно владели искусством обольщения мужчин и остались в веках не как коварные, часто жестокие, временами недалекие особы, а как замечательные примеры женственности и соблазнительности. Мужчину подсознательно интересует?«послужной список» женщины.?В чем же преступная сила соблазна? И почему иногда ничего не получается, хотя цель у обеих сторон одна и та же?

БЕЗНАДЕЖНЫЙ?СЛУЧАЙ
Виссарион Белинский боялся пауков и женщин. Когда одна
из красивейших дам Петербурга пригласила Белинского и его друга Герцена на бал, Виссарион Григорьевич наотрез отказался. После долгих уговоров они все-таки собрались в дорогу. Когда Белинский увидел, что у дверей дома их встречает сама красавица-хозяйка, великий русский критик бросился прочь сломя голову. Герцен едва успел схватить друга за шиворот.

Анатомия соблазна
Все пути соблазна ведут в постель. Секс — это, извините, конец. Последняя станция маршрута «Соблазн — Обладание». Недаром в эпоху Возрождения говорили, что высшее наслаждение есть бесконечный соблазн. А ведь чувственный XVI век знал толк в искусстве обольщения! Соблазн ценили выше самой цели соблазна — собственно полового акта. И хотя схема соблазнения искушенному мужчине понятна сразу, он охотно принимает правила уже знакомой игры. Почему? Психологи насчитали четыре причины.
Во-первых, мужчине нравится. Что бы ни говорили о доминирующей роли самца-производителя, мужчине приятно осознавать, что его: а} хотят; б} хотят сильнее, чем его идиота-начальника или приятеля-мачо, вообще сильнее всех. Даже если его самооценка легко выдерживает сравнение с мысом Кабо Жирау, немного женского внимания никогда не бывает лишним. Не говоря уже о терапевтическом эффекте: очень уж сложно отдаваться всецело соблазну и пребывать при этом в глухой и темной, как чулан, депрессии. Вы замечали, как преображается мужчина под чутким руководством соблазнительницы? Мужественный и воинственный, суровый и решительный, переворачивающий вселенную и столик в кафетерии {когда ему что-то не по нраву}, мужчина вдруг становится ручным и милым, как щенок лабрадора-ретривера, — послушная игрушка в женских руках. Он готов выполнить любую прихоть, лишь бы добиться вашего расположения, и эта погоня за ускользающей красотой становится хотя бы на какое-то время смыслом всей его жизни.
Во-вторых, мужчина сверяет ваши действия со своими. Психологи называют этот процесс «отражением». Механизм прост: мужчина влюбляется, как только понимает, что видит в вас собственное отражение. За этой красивой формулировкой скрывается то, что обычно называют общностью интересов, в том числе и на интуитивном уровне: когда у вас один типаж, когда вы оба посмеиваетесь над остротами Жванецкого и терпеть не можете весь этот «Аншлаг», используете одни и те же «методы» соблазнения. Он буквально смотрится в вас, как в зеркало. Кстати, современные ученые по-новому трактуют легенду о Нарциссе: говорят, что у красавца-парня была сестра-близнец, которую он настолько любил, что не мог отвести от нее глаз. Девушка по неизвестным причинам внезапно умерла, и безутешный Нарцисс отправился в лес. Собирался ли он там повеситься на суку или просто побыть в одиночестве — история умалчивает, но путь ему преградил ручей. Нарцисс заглянул в его воды, увидел в них сестру — и снова влюбился в ее {т. е. в свое} отражение.
В-третьих, мужчина боится. Вообще-то он много чего боится: темноты, стоматологов, «молний» на джинсах, несвободы — но вас, такую соблазнительную, больше всего. Вдруг в последний момент все расстроится? А вдруг вам нужны его деньги? Или только секс {очень, кстати, унизительно}? А вдруг вы таким образом решаете свои личные проблемы, самоутверждаетесь за его счет и, по совету личного психолога, боретесь с комплексами? {Это страхи уже ну очень искушенного мужчины.} Он боится, но идет на вашу приманку. С почти животным страхом — как в триллерах Стивена Кинга: вот куст, за ним точно сидит страшилище с клыками и шершавым языком, оно точно сожрет и не поперхнется, а ну и пусть! Пусть волосы на ногах дыбом и мурашки устроили олимпийский марафон вокруг пупка, все равно наш герой идет к этому пугающему кусту, осторожно, губы облизывает пересохшие, ближе, еще ближе... Пока не получит клыком в самое сердце {чудище ли перед ним или прелестное создание — уже не суть}. Что влечет его — неизвестность, любопытство, адреналин или, словами психологов, «подсознательное желание смерти» {тут уж впору вспомнить фрейдистский постулат: «Оргазм — маленькая смерть»} — вопрос к специалистам. Вы же запомните тот факт, что его внутренние страхи — ваши надежные партнеры в деле соблазнения.
В-четвертых, мужчина проверяет. Себя — а кремень ли я, смогу ли устоять? Ведь он часто слышал от отца и старших товарищей, что с женщинами надо осторожнее — этим, с большими глазами, нужно только одно. Этим, с длинными ногами, вообще доверять нельзя. А еще он проверяет женщину. Когда перед его суровым взором возникает нечто с тонкой гладкой кожей, талией, блестящими волосами, ясным понимающим взглядом, в его душу закрадывается сомнение: а все ли так на самом деле, не мираж ли это, не очередная ли афера судьбы-злодейки? Тут-то, по мнению психологов, и появляется в мужчине неосознанное желание разоблачить всю эту непостижимую красоту. Найти ключевую ошибку, проникнуть в глубину и найти там одно сплошное ничего, пустоту под толстым слоем пыли — что и требовалось доказать. А для этого необходимо соблазниться, приблизиться к непонятной женщине настолько, чтобы тайком прошмыгнуть «за кулисы». Некоторым мужчинам везет, их тайные чаяния не оправдываются, и потом они так и живут всю жизнь — без ошибки, но рядом с прекрасной женщиной.
А как же секс? Удивительные люди психологи, но самую очевидную причину соблазна — желание получить сексуальное удовольствие — они вообще причиной не считают. Главное — не победа, а самое что ни на есть участие. Мол, если мужчина хочет секса, он покупает его или берет дело в свои руки, но не вступает в сомнительные игры с непредсказуемой женщиной. Сексуальная разрядка — приятное дополнение к процессу соблазнения, но не самоцель.


ГОВОРЯТ,ЧТО...
Гала, подруга Сальвадора Дали, обладала настолько низким басом, что часто ее голос принимали За мужской. Один только его тембр {а ведь она, ко всему прочему, знала, что говорила} сводил художника с ума.

«Некоторые женщины краснеют,?когда их целуют,?некоторые вызывают полицию,?некоторые ругаются, некоторые кусаются.?Но хуже всего те,?которые смеются», — сказал один наблюдательный неизвестный.?Имидж остроумной леди равносилен «ужас?какой дуре».?Вы можете отвергать мужчину,?но относиться к нему несерьезно —?ни в коем случае.

Практический курс

Жена не может быть столь желанной, как наложница, наложница — столь же волнующей, как тайная любовница, а тайная любовница — так же сводить с ума, как женщина, которая недоступна. Так говорили в Древнем Китае. К счастью, у нас другие нравы, и современным усталым мужчинам недоступность уже не кажется такой привлекательной. Большинство мужчин не могут сформулировать, на что конкретно они «ведутся»: «приятный аромат», «уверенность и такая, что ли, легкость», «она не должна быть ординарной». Зато в деталях знают, что их может отвратить: «сильный запах парфюма», «зацикленность на своей внешности», «брючный костюм», «беспросветная тупость».
Если все надежды вы возлагали на брючный костюм от Ямамото, а мужчина весь вечер строит вашей ямамоте рожи, не расстраивайтесь. Всегда можно пустить в ход проверенных бойцов артиллерии.

Танцуйте, пока соблазняете. Или двигайтесь красиво. Ваша походка и осанка — для мужчины тот же танец. Вряд ли вы зажжете в нем огонь желания, передвигаясь вразвалочку, как реальный белорусский пацан. Плавное, грациозное движение — вот что способно приворожить мужчину, отвлечь его от всяких глупостей вроде квартального отчета или трансляции матча «Динамо» — «Рома».
Мужчины любят мечтать и идеализировать женщину {прямо как дети}. В голове каждого из них сидит причудливый симбиоз образа матери и красоток с обложек эротических журналов. И поэтому, когда идеал вдруг начинает размахивать руками, словно ветряная мельница, наш бравый самец озадаченно чешет затылок и тут же вспоминает о чем-то очень важном и неотложном.

Последняя рубашка. Для начала давайте развенчаем миф о том, что обнаженная натура — предел мечтаний любого мужчины. Если бы в действительности все было так просто, мировые производители чулок, корсетов, подвязок, «вандербра» и прочего несовместимого с реальной жизнью белья давно перешли бы с устриц на сухую корочку. Суть соблазна в том, чтобы не давать всего и сразу. Мы уже выяснили, что в своих переживаниях мужчины смахивают на взбесившийся барометр. Мгновенное и необратимое обнажение чувств {и не только чувств} разве что отпугнет мужчину. На пляже именно бикини, а не обнаженные руки-ноги, притягивают мужские взгляды. Ведь так хочется увидеть, что скрывают маленькие треугольники ткани! И наоборот: одетая с ног до головы женщина сможет обратить внимание на любую часть своего тела, будь то лодыжка или запястье, стоит ей только оголить ее. Можно вообще ничего не показывать, а просто дать мужчине понять, что под платьем у вас ничего нет. Вы увидите, как задымится над шевелюрой его воображение.
Во всем, что касается одежды, действует одно непреложное правило: если он не помнит, что было на вас надето, значит, вы были одеты идеально.

Я не узнаю вас в гриме... Некоторые мужчины способны оценить умение провести четкую линию жидкой подводкой,?но сейчас мы не об этих неочеловеках.?Мы о тех,?кому подавай естественность. В мужском понимании, куда более поэтичном, — свежесть. Она же спелость. Словно ягода в самом соку. {Если бы мужчина знал, сколько сил, в том числе и финансовых, вкладывается в эту самую «естественность», он бы пересмотрел свое отношение к крем-пудре, с которой вы случайно забыли снять красноречивый ценник.} С макияжем и парфюмом важно не переборщить. То есть постарайтесь, чтобы мужчина не задохнулся и узнал вас наутро.

Песнь торжествующей любви. Мужчина хочет не только глазами, но и ушами. Он должен чувствовать, что, когда вы обращаетесь к нему, ваш голос меняется. Голосом {он становится глубже и ниже} вы как будто выделяете именно этого мужчину из всех кружащих вокруг вас гамадрилов. Если вы хорошо поете, задача упрощается; в Древнем Египте, например, на кастинге наложниц безголосых девушек не допускали даже до первого тура. Неприкрытое восхищение умом {обязательно}, чувством юмора и талантами существенно облегчит задачу.

Одним касанием... Если мужчина после всего вышеперечисленного, что вы для него сделали, только глупо и трогательно хлопает ресницами и ничего не понимает, придется брать быка за… рога, конечно. В том случае, если вы считаете, что он все еще вас достоин. Перед чем мужчины по-настоящему бессильны, так это перед непосредственным контактом. Если, случайно задев плечом вашу грудь, он вздрагивает, краснеет и судорожно извиняется, обещая «вернуть, как было», — вы на верном пути. Сами прикасайтесь к себе — его взгляд следует за вашими руками: волосы, бедра, пуговица на платье, мизинец у уголка рта и ласковая улыбка... Вы думаете, он еще помнит, что такое «равнодушие»?

Соблазн как форма общения с мужчиной не зависит от того, как долго вы знакомы, сколько детишек уже отвели в школу и какие страшные тайны успели узнать друг о друге. Женщиной действительно становятся,?так что играйте! Минимальный риск и море маленьких интересных открытий. Главное, сверяйте правила и соблазняйте друг друга по взаимному согласию.

ВЫСШИЙ?ПИЛОТАЖ
Об этих мужчинах мечтают практически все, но только избранным удалось соблазнить их.
ДЖОННИ ДЕПП, красавец. Жена самого сексуального мужчины планеты {по мнению журнала People} Ванесса Паради соблазнила Деппа откровенным декольте. Войдя в бар на одной из парижских улиц, актер застыл на пороге, неподвижно наблюдая чью-то незнакомую оголенную спину. Спина удалилась, даже не оглянувшись. Депп сходил с ума от неизвестности и только через два дня, после продолжительных расспросов, выяснил, кто же она — таинственная обладательница соблазнительного тыла.

РОМАН?АБРАМОВИЧ, богач. С женой Ириной самый положительный российский олигарх познакомился в самолете. Единственное, что смогло отвлечь молодого перспективного бизнесмена от мучительной турбулентности, — тонкие коленки в лайкровых чулках, принадлежавшие очаровательной блондинке-стюардессе. После благополучного приземления Абрамович оставил Ирине свой телефон {который, кстати, был известен лишь членам семьи и Борису Березовскому}, а через несколько месяцев сделал ей предложение.

ФЕЛИПЕ?АСТУРИЙСКИЙ, король. В недавнем прошлом собирался жениться на скандинавской топ-модели, но в последний момент расторг помолвку. То ли не решился на мезальянс, то ли уже тогда стал присматриваться к журналистке Летиции Ортис, которая работала на местном телеканале и вела репортажи из горящего Багдада. Полгода Фелипе и Летиция вели интеллектуальные беседы, после чего наследный принц объявил о женитьбе, а Летиция в прямом эфире дала клятву хранить верность испанской монархии.

СЕРГЕЙ?БЕЗРУКОВ, , умница. Актер, одинаково обаятельно сыгравший бандита, Есенина и участкового, полюбил Ирину за «фигуру и зрелость». В напряженной и нервной профессиональной жизни чувствительному актеру нужна была верная и опытная женщина, надежная опора. Ирина, которая старше Сергея на несколько лет, — олицетворение мудрости и покоя в их семье, Безруков — ее эмоции и темперамент.

ДЭВИД?БЭКХЕМ, , чемпион. К 22 годам у профессионального футболиста и модника было все: чемпионский титул и звание лучшего игрока Англии, несколько миллионов на банковском счете и уверенность в завтрашнем дне. Не было только семьи и детей — того самого, о чем мечтал юный, в общем-то, Бэкхем. Экс-солистка Spice Girls Виктория Адамс соблазнила Дэвида серьезным подходом к моде и готовностью пожертвовать сценой ради мужа и детей. В одном из бутиков на Оксфорд-стрит Виктория призналась Дэвиду, что «готова рожать хоть каждый год».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.