О чём думают мужчины за рулём

старше одного года

О чем думают мужчины за рулем??Как выяснилось, о женщинах за рулем. Приятно, конечно. Правда, что именно они о нас думают, это второй вопрос... Не знают они своего счастья. Вот в Израиле, например, недавно создали женский танковый взвод...



В свое время в Афганистане установили чудный запрет. Руководство «Талибана» заявило: женщины-водители «противоречат афганским традициям». И даже иностранки, работавшие в стране, должны были придерживаться новых правил исламского государства и не садиться за руль.
Россия — светская страна, и подобный запрет {к удовольствию одних и раздражению других} у нас вряд ли возможен. Так что и той и другой стороне жить придется в предложенных обстоятельствах — и ни в каких других. Существует, конечно, радикальный способ решить проблему: построить специальные дамские дублеры существующих трасс, и пусть милые водительницы сколько угодно «целуются» там бамперами, из первой перестраиваются в четвертую, тормозят без стоп-сигналов и вызывают вместо страхового агента бойфренда на «Мазде» {водопроводчик— и тот в такой ситуации был бы полезнее}. Но, честно сказать, есть в этом все-таки некоторый перегиб. Во-первых, среди дам с правами встречаются весьма хорошенькие; во-вторых, мы живем в эпоху пробок, и сюжет «женщина за рулем», заезженный, как двигатель внутреннего сгорания, не дает нам окончательно погрузиться в тоску во время томительного ожидания зеленого; и в-третьих, но это уже мое, личное, — кто, как не дама, пропустит на поворот, когда дико спешишь за гонораром?..
Был период, когда эту их готовность я наивно {и с благодарностью} принимал на свой счет: я все-таки сначала заигрываю, а только потом подрезаю; иногда, опустив стекло, гримасами спрашиваю разрешения нарушить. В общем, стараюсь не ставить перед фактом: вот, дескать, мой капот, не хочешь пропустить — вдарь, конечно, только и ты, и я — мы опоздаем. Нет, так я не делаю. Веду себя по-джентльменски.
В ходе работы над этим небольшим исследованием для журнала Shape я, однако, с большим расстройством обнаружил, что изящность моих водительских привычек здесь решительно ни при чем: просто их, дам, так обучили. Все, решительно все пособия по вождению, написанные для женщин {ну почему их автор тоже всегда женщина?}, во главу угла ставят правило трех «Д»: «Дай Дорогу Дураку». Не дуре, заметьте. Дураку дорогу дай, а дуре — нет. Дуре не уступай. И дело тут уже не о безопасности идет, а о том, кто кого.
Забавно, кстати, оформлены книжки о руле для женщин. Здесь нет светофоров и автомобильной морды, неуверенно высунувшейся из гаража. О нет! Крупным планом, «в обтравку», дано женское лицо: ослепительная улыбка, волшебных линий рука поддерживает сексуальный подбородок, насыщенность льняного цвета волос выдает раскаявшуюся брюнетку. Она смотрит на нас из окна своего автомобиля, ее жизнь удалась, потому что она уже прочитала эту книжку. Но боже мой! Почему она смотрит сюда, а не на дорогу?
Женщина за рулем — сплошь торжество детали. Вот специалистка по обучению дам премудростям «баранки»: «Два раза записывалась в автошколу, один раз платила за экстерн — и в итоге права купила. АБСОЛЮТНО не жалею о потраченных деньгах. Единственный совет тем, кто решит пойти по моему пути: все-таки выучить правила дорожного движения. Выучить, как «Отче наш», как таблицу умножения, как паспортные данные»... Как «Отче наш», значит... Но откуда взялось «все-таки»?..
Специальный сайт для женщин за рулем содержит разделы невероятно трогательные, как лютики. Ну, скажем, здесь всерьез обсуждается вопрос: «Как парковаться с закрытыми глазами?». Темы форумов: «Сесть за руль — что замуж выйти» {о серьезности такого шага и необходимости хоть раз побывать замужем и за рулем}, «Об автосервисах» {здесь всем есть что сказать} и, наконец, о главном. «Все мужики — сво...». {Боюсь, ответом от мужского www.что-нибудь.ru будет традиционное: «Все бабы — ду...». Непротивление злу насилием в такой деликатной теме не прокатит.} Это тебе не сухостой типа «при совершении маневра обгона сначала посмотрите в зеркало заднего вида...». Какого-какого маневра? Помилуйте! Барышня за рулем в зеркало, разумеется, взглянет, но только если у нее на уме совсем другой маневр.
Непохожие мы все-таки существа. Даже статистика о том свидетельствует. Немецкие журналисты решили выяснить, с кем владельцы автомобилей проведут время охотнее — с красоткой из мечты или с супердорогой «тачкой». Так вот, для 86 % германцев Ferrari Enzo мощностью 660 лошадиных сил оказалась желаннее, чем Памела Андерсон, а 75 % готовы вместо Бритни Спирс в постели иметь Lamborghini Gallardo в гараже. Не так у женщин: 75 % немок, будь у них такой выбор, предпочтут провести ночь с Робби Уильямсом, а не прокатиться на понтовом купе Bentley GT Continental. {А говорят еще — нация бесстрастная!}
И вот так, конечно, смотришь на все это, не имея ни «Феррари», ни «Энцо», ни «Бентли», ни, тем более, Робби Уильямса, и потихоньку закрадываются подозрения:а может, и правда все мужики — сво..., а бабы — ду... Или прикидываются?

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.