3 новости, которые нас удивили

старше одного года

1. У женщин, которые пьют много черного чая, повышается риск развития ревматоидного артрита, в отличие от тех, кто не жалует этот напиток.

При этом потребление большого количества кофе не провоцирует эту болезнь. Такие данные были представлены на ежегодном конгрессе Европейской лиги против ревматизма, который проходил в Риме.


2. Желание мужчины быть сильным и защищать семью, ощущать, что он любим домочадцами, может предотвратить мысли сильного пола о самоубийстве. Такой вывод сделали исследователи из University of British Columbia. Они приводят неутешительную статистику: непонимание в семье толкает мужчин на самоубийство в 3 раза чаще, чем женщин. «Поддержка со стороны семьи и друзей возвращает эмоциональную стабильность и помогает преодолеть суицидальные мысли», — говорит ДЖОН ОЛИФ, автор исследования.

3. Вам кажется, что суп пересолен, а подруге — что соли в нем не хватает?Исследования ученых из Penn State College of Agricultural Sciences food scientist показали, что вкус соли (и ее количество в продуктах) воспринимается разными людьми неодинаково. Определяется это на генетическом уровне.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.