Измени себя

старше одного года
Школа оптимизма

Если вы занимаетесь йогой или аэробикой, не скрывайте этого.




Товар - лицом

Чтобы произвести хорошее впечатление на нового знакомого, будь то коллега или потенциальный работодатель, непременно сообщите ему, что вы регулярно занимаетесь спортом. (Надеемся, это соответствует действительности?) Согласно данным недавнего опроса, в котором приняли участие более 600 мужчин и женщин, окружающие воспринимают таких людей как прекрасных работников, уверенных в себе и дисциплинированных. Наоборот тех, кто со спортом не дружит, обычно считают менее трудоспособными, не очень здоровыми и обделенными счастьем.


Школа оптимизма
Стать оптимисткой никогда не поздно. Главное — верить, что неприятности проходят, а в будущем вас ожидает немало хорошего. Предлагаем несколько простых способов, которые помогут увидеть в повседневности больше плюсов, чем минусов.
Радуйтесь даже самым малым успехам на пути к желанной цели. Например, когда ищете работу, похвалите себя за каждое отправленное резюме. Благодаря этому вы сможете поверить в удачу.
Разумно выбирайте друзей. Можно быстро научиться позитивному мышлению у людей, с которыми вы постоянно общаетесь. Помните: оптимизм заразителен.
Привыкайте ценить хорошее. Раз в неделю составляйте список всего положительного, что произошло с вами. Это поможет сконцентрировать внимание на «солнечной стороне» вашей жизни.

Вместе во всем
Вам надоело пилить мужа из-за нескольких лишних килограммов? Смените тактику. Психологи провели опрос 44 женщин и выяснили, как же им удалось приучить своих спутников правильно питаться, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Вот наиболее эффективные стратегии.
Делайте все сообща. Пригласите мужа на велосипедную или пешую прогулку; сходите вдвоем в книжный магазин за книгой о здоровом питании.
Протяните руку помощи. Например, купите супругу гантели и кассету с комплексом упражнений.
Поддержите его. Хвалите любимого за то, что он больше не просит добавки; будьте терпеливы, если он, бросив курить, стал раздражительным.
Таким образом вы покажете мужу, что заботитесь о нем, а не пытаетесь им управлять. И для него это послужит хорошим стимулом для того, чтобы изменить свой образ жизни к лучшему.

Не держите зла
Затаенная обида способна не только испортить настроение. Она может стать причиной головной боли, неприятных ощущений в области шеи и спазмов в желудке. Поэтому не загоняйте раздражение вглубь, а, наоборот, постарайтесь избавиться от него с помощью дыхательного упражнения. Дышите животом: на вдохе растяните его, а на выдохе сильно втяните. Повторите несколько раз, концентрируя все внимание на дыхании. И помните: в первую очередь именно в ваших интересах простить обидчика, дабы не терзать свою душу и не разрушать собственное здоровье. ?

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.