Большие перемены

старше одного года

Поиск счастья в личной жизни — дело серьезное. Наши героини пообщались с психологом и приняли участие в тренинге. А какие перемены без обновления гардероба? Общение с имидж-консультантом, который помогает найти свой образ, — это уже счастье. Давайте переодеваться!



По одежке встречают, по уму провожают»… Однако многие женщины заботятся лишь о своем внутреннем мире, забывая о внешности. И каков результат? Они терпят неудачи в любви, не понимая, что достаточно сменить имидж — и дела пойдут на лад. Мы обратились к имидж-консультанту Юлии Васильевой. Она определила, что девушкам лучше носить, а от чего стоит отказаться. И дала ценные советы не только им, но и всем, кто хочет модернизировать гардероб.

Имидж девушки в поиске
Что делать и чего не делать: советы Юлии Васильевой
ДА

• Определите свои цвета и фасоны — так вы будете покупать только те вещи, которые вас украсят.
• Если вы нацелены на долгосрочные отношения, стремитесь к недосказанности в образе. Не стоит показывать все свои прелести в одном наряде. Если у вас красивые ноги, откройте их, а верх одежды пусть будет целомудренным. И наоборот!
• Выражайте, а не подражайте! Мода проходит, а стиль остается. Пусть наряд отражает вашу индивидуальность.
• Ухаживайте за собой так, чтобы ухаживали за вами. Цените себя высоко — и другие будут думать о вас так же.
• Нет ничего лучше юбок и платьев! Помните слоган марки Дианы фон Фюрстенберг: Be a Woman. Wear a Dress!
НЕТ
• Нельзя казаться тем, кем вы не являетесь. Если вы самостоятельны и амбициозны, не стоит прикидываться домохозяйкой в угоду чужим представлениям об идеальной женщине.
• Аккуратнее с проявлениями романтизма или драмы в образе. Обилие рюшей, сердечек и завитков, равно как и леопардовых принтов, вырезов и разрезов, способны озадачить многих мужчин, нацеленных на серьезные отношения.
• Не стоит полностью камуфлировать свою женственность. Если вы предпочитаете джинсы, особенно важно знать свои цвета и фасоны, не пренебрегать макияжем и аксессуарами.

Математика стиля
Работа на имидж

По мнению Юлии Васильевой, нет универсального образа, который нравится мужчинам. Всех нас — и мужчин, и женщин — привлекают гармония, красота, уверенность в себе, индивидуальность. А это значит, что нам нужно заботиться о том, чтобы внешний вид отражал наши собственные ценности и качества. Наши, а не подруги, с которой мы привычно идем на шопинг. Работа над имиджем состоит из 3 этапов. Хотите знать, каких? Читайте далее!


1 ЭТАП РАБОТЫ НАД ИМИДЖЕМ: ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС: «КТО Я? КАКАЯ Я ЖЕНЩИНА? ЧЕГО ХОЧУ? О КАКИХ ОТНОШЕНИЯХ МЕЧТАЮ?»
Лена, 25 лет
С такой внешностью, как у Лены, трудно совершить роковую ошибку в образе: естественный цвет и блеск волос, открытая улыбка, стройная фигура — это мечта любой девушки и радость для имидж-консультанта. Все модные тренды — ее!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ЛЕНЫ
«Комментарии Юлии оказались для меня очень лестными. Конечно, я знала, что у меня хорошая фигура, и было приятно услышать от профессионала, что мне позволены практически любые модные тренды, и единственное, чего нужно избегать, — это утяжеление образа. Конечно, самым важным было узнать о том, какие именно цвета мне идут».
ОТКРЫТИЕ
С любовью к темным тонам в одежде теперь придется как-то бороться.

Комментарий специалиста
ЦЕЛЬ
Продвижение в карьере и стабильные длительные отношения с взрослым мужчиной, с которым будет интересно.
ЖЕЛАЕМЫЙ ОБРАЗ
Сексуальный и женственный, но при этом свободный, непринужденный и легкий.
Цветовая палитра: холодные оттенки. Особенно здорово будут смотреться светлые и яркие — белый, ярко-голубой, розовый, светло-изумрудный, фиолетовый. Темные оттенки можно продолжать использовать в нарядах (юбки, брюки, платья с вырезом), но не у лица: черный будет подчеркивать следы усталости.
Фасоны: любые. При идеальной фигуре «песочные часы» можно позволить себе практически любой модный образ — как романтический, так и классический. Главное — не переборщить: с такой внешностью очень легко уйти в кукольный имидж, поэтому кудрей, накладных ресниц, бантиков и рюшечек лучше избегать. А вот роскошные блестящие текстуры — шелк и атлас — идеально подойдут.
Украшения: из белого золота и серебра.
Цвет волос: естественный. Но если когда-нибудь захочется перемен, можно стать яркой блондинкой.


2 ЭТАП РАБОТЫ НАД ИМИДЖЕМ: ОПРЕДЕЛИТЕ ПОДХОДЯЩИЕ ЦВЕТА И ФАСОНЫ (МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БРИТАНСКУЮ МЕТОДИКУ FIRST IMPRESSIONS).
Настя, 29 лет
Стилисты не стали бороться с Настиной любовью к комфорту. Вместо джинсов — шорты, вместо балеток — высокий, но устойчивый каблук. Новый образ готов! Также не забудьте о яркой сумке: летом это необходимый аксессуар!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ НАСТИ
«Самым ярким событием оказалась смена прически: новая стрижка потрясла не только меня, но и всех моих знакомых. Конечно, было интересно узнать и о том, какие цвета мне по-настоящему идут. Самое удивительное то, что меня теперь тянет к ярким оттенкам. Не пойму: то ли советы Юлии повлияли, то ли долгожданное лето подействовало».
ОТКРЫТИЕ
Экстравагантность не нужно маскировать, проявляется индивидуальность

Комментарий специалиста
ЦЕЛЬ
Познакомиться с МСМ (Мужчиной Своей Мечты), готовым к созданию семьи и ориентированным на традиции.
ЖЕЛАЕМЫЙ ОБРАЗ
Яркий, огненный, но в то же время нежный, женственный.
Цветовая палитра: яркие цвета холодных оттенков — черный, белый, алый, ярко- фиолетовый, бирюзовый, индиго, изумрудный. Подходящий цвет прекрасно влияет на внешность, особенно в случае, когда человек любит комфорт: джинсы, надетые с белоснежной сорочкой или кашемировой алой водолазкой, вкупе с аксессуаром, способны сделать даже повседневный наряд привлекательным.
Фасоны: при широких плечах и груди 3-го размера вырез на одежде должен быть треугольным, глубоким или длинным, а вот вырез «лодочка» и глухие рубашки не рекомендуются. При выразительном бюсте нужно вообще избегать дополнительного объема в этой области — свитеров крупной вязки, карманов на груди, рисунков, надписей. Подойдут топы с умеренным декольте.
Цвет волос: актуальная стрижка с асимметричной длинной челкой — это откроет шею, а озорной взгляд из-под челки станет абсолютно роковым!


3 ЭТАП РАБОТЫ НАД ИМИДЖЕМ: СОВМЕЩАЙТЕ В ОБРАЗЕ ОДЕЖДУ, ПРИЧЕСКУ, МАКИЯЖ, АКСЕССУАРЫ, ОТРАЖАЮЩИЕ ВАШИ ЦЕЛИ И УСТРЕМЛЕНИЯ.
Алена, 36 лет
Пудрово-розовый жакет — идеальный вариант для лета. И для Алены: в нем она выглядит женственно, элегантно, свежо. Пастельные оттенки — один из трендов этого лета. Хорошо, что Алене можно смело его использовать!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ АЛЕНЫ
«Самым важным было, наконец, узнать, какие цвета мне действ тельно идут. Оказалось, что я совершенно напрасно предпочитала теплые оттенки — горчичные, песочные, персиковые. Теперь буду выбирать холодные! А еще придется отказаться от широких юбок до колена, которые я так люблю. Надеюсь, я быстро привыкну выбирать свои цвета и фасоны!»
ОТКРЫТИЕ
Когда цвет одежды подобран правильно, глаза начинают просто сиять!

Комментарий специалиста
ЦЕЛЬ
Продвижение в карьере и стабильные длительные отношения с взрослым мужчиной, с которым будет интересно.
ЖЕЛАЕМЫЙ ОБРАЗ
Элегантный и респектабельный, но при этом жизнерадостный.
Цветовая палитра: светлые, приглушенные, холодные оттенки, такие как серый, синий и холодный бежевый для костюмов и верхней одежды, светло-голубой, серо-голубой, цвет пыльной розы, светло-изумрудный, лиловый — для блузок, топов и шарфов.
Фасоны: при округлом типе фигуры, тонкой талии, тяжелом низе и слегка покатых плечах прекрасно смотрится жакет: он выравнивает пропорции «плечи–бедра», придает образу четкость. Замечательно подойдут рубашки и платья-футляры. А вот трикотаж либо блузки и платья из тонкой ткани могут создавать эффект бесформенности. По этой же причине стоит избегать принтов.
Текстуры тканей: матовые, неблестящие — замша, а не кожа; кашемир, шерсть, а не атлас или другие подобные ткани. Акценты: веселый нрав можно подчеркнуть с помощью аксессуаров подходящих вам ярких цветов (в случае Алены это бирюза и фуксия).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.