Разбудите фонтан энергии

старше одного года
Упражнения для занятий йогой

Если бы еще какие-то народы сохраняли опыт и знания на протяжении тысячелетий, их оздоровительные системы наверняка тоже были бы настоящим кладезем. Однако мудрость веков, спрессованная в упражнения, пришла к нам с Востока, прежде всего из Индии и Китая. Но если йога предлагает невообразимые для ленивого европейца позы и движения, то китайские даосские практики {часть системы цигун} создавались с учетом того, чтобы их мог выполнить любой человек без специальной подготовки.


razbudite-fontan-energii


У даосов совершенно особый подход к здоровью. По их мнению, все наши недуги случаются по одной причине — из-за энергетического дисбаланса в организме. Энергия Ци, иначе именуемая как жизненная сила, циркулирует по особым каналам — меридианам, которые связаны между собой в единую систему. Под воздействием стрессов, эмоциональных и интеллектуальных перегрузок естественное течение Ци нарушается, и это влечет за собой сбой всей системы. Но до поры до времени организм в состоянии сам восстанавливать свое энергетическое равновесие. Если же этого не происходит, тогда необходимо ему помочь.

Как это происходит
Упражнения настолько просты и естественны, что, даже если вы решили просто попробовать, целительный эффект вам гарантирован. Надо только правильно дышать, стараться представлять себе ток таинственной энергии по вашим внутренним органам и повторять плавные, очень красивые движения инструктора. Уже после первого занятия вы почувствуете себя обновленными, успокоенными и помолодевшими. Например, для лечения расстройств половой сферы понадобится 1–2 месяца занятий по 10 минут в день. Силовых нагрузок здесь нет, есть легкие и приятные движения, поэтому прийти может человек с любым уровнем подготовки.

Кому стоит попробовать:
тем, кто испытывает постоянное напряжение от бесконечных стрессов;
кто ценит вдумчивый, аккуратный подход, изменения постепенные, глубокие;
кто хочет увеличить свою сексуальную привлекательность;
кому нужна психологическая или физическая реабилитация и кто пока не может выдержать серьезные нагрузки;
кому необходимо восстановление жизненной энергии.

Упражнение «Снятие маски»
Все мы надеваем на себя разные маски, когда общаемся с подчиненными и начальниками, встречаемся с друзьями, навещаем родных. Иногда «маска» так «прирастает» к лицу, что мы уже не помним, какие мы на самом деле. В даосской практике есть необычайно эффективное упражнение, вызывающее чувство умиротворения и готовность к обновлению «лица». Лучше, если его сделает вам любимый мужчина, но подойдет подруга или родственница.
Вы лежите на спине, расслабившись. Близкий вам человек становится за вашей головой, на минуту закрывает глаза и представляет, как из его ладоней вытекает мягкий, ровный целебный свет любви. Затем кладет ладони на ваше лицо по обе стороны от носа, пальцы направлены в сторону пупка. Медленно и осторожно сдвигает кожу в стороны, к ушам. Усилие — среднее, темп — ровный. Движение может повторяться несколько раз, общая продолжительность — около 1 минуты.
Если упражнение сделано правильно, то вы будете чувствовать себя буквально родившейся заново. Оно помогает человеку стать самим собой и добавляет сексуальной притягательности.

Упражнение «Внутренняя улыбка»
Одним только расслаблением глаз вы успокоите нервную систему и забудете о проблемах.
Лягте или же сядьте с прямой спиной. Закройте глаза и улыбнитесь ими. Теперь энергию улыбки направьте вниз по телу. Представьте, как вы улыбаетесь каждому органу по передней линии тела — лицу, подбородку, шее, сердцу, системе кровообращения, печени, почкам, поджелудочной железе, селезенке, половым органам. Почувствуйте, как каждый орган наполняется теплом и «улыбается» в ответ.
Теперь улыбка «проходит» по средней линии тела — изо рта в желудок, тонкую кишку, толстую кишку, прямую кишку. При этом сглатывайте слюну, она разнесет целительную энергию улыбки по данным органам.
Наконец, по задней линии: улыбайтесь каждому из позвонков и тем частям тела, что находятся по обе стороны от них.
Эта мощная медитативная практика, во-первых, учит человека бережному отношению к своему телу. Во-вторых, помогает ощутить те органы, о которых вы даже не задумывались и потому часто затрудняли им «работу». В-третьих, показывает, как давать энергию любви самой себе. И в-четвертых, она улучшает настроение, заряжает энергией и уверенностью, что, конечно, увеличивает вашу привлекательность.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.