Светить всегда

старше одного года

Исследования подтверждают: здоровье и оптимизм — неразлучны! Те, кто сохраняет позитивный настрой, живут дольше нытиков. Почему — ученые пока не поняли, но дело не в том, что такие люди ведут более правильный образ жизни, чем пессимисты: даже если последние нормально питаются и занимаются спортом, они болеют чаще. Может, оптимисты просто любят жизнь — и она отвечает им взаимностью?



Ученые британского Wellcome Trust Centre for Neuroimaging задались целью понять, откуда берутся
прирожденные оптимисты. И выяснили! Оказывается, у тех, кто всегда, независимо от обстоятельств, верит в лучшее, происходит особенный процесс… в мозгу! При получении какой-либо информации передние доли мозга активизируются и заставляют человека воспринимать только то, что ему приятно. Так что, если вас обвиняют в том, что вы никогда не снимаете розовых очков и слышите только то, что хотите слышать, не возражайте — так оно и есть. И вы в этом совершенно не виноваты!

Элементарные частицы
Ничто не внушает такой оптимизм, как крепкое здоровье. Чтобы чувствовать себя бодрыми, энергичными и полными сил, мы должны следить за тем, чтобы в организм поступали необходимые питательные элементы. Тогда сияние обеспечено!
Железо. Необходимо для образования гемоглобина, обеспечивающего кислородом клетки организма. Человек, испытывающий дефицит железа, очень быстро устает.
Медь. Требуется для формирования соединительных тканей, что важно для сосудов, которые при недостатке меди теряют эластичность.
Цинк. Нужен для образования аминокислот, без которых страдают иммунитет и репродуктивная система. Шелушащаяся кожа — самый верный признак дефицита этого элемента.

Масло для здоровья.
Привычно добавляете в салат оливковое? Конечно, плюсы от подобной заправки очевидны. Но, иногда заменяя его другим маслом, вы не проиграете, а выиграете!
Против простуды масло тыквенных семечек.
Польза. Его мононенасыщенные жирные кислоты увеличивают уровень «хорошего» холестерина в крови. Масло содержит цинк, а ведь это именно он в ответе за бесперебойную работу иммунной системы.
Вкус. Насыщенный, ореховый.
Регулирует давление масло конопляного семени.
Польза. 1 ст. л. масла покрывает 95% дневной дозы необходимых организму Омега-3 кислот, регулирующих кровяное давление и поддерживающих работу иммунной системы. Соотношение кислот Омега-3 и Омега-6 в нашем питании должно быть 3:1. Как в конопляном масле!
Вкус. Свежий, ореховый.
Против морщин кунжутное масло.
Польза. Это масло богато витамином Е, который защищает кожу от воздействия окружающей среды. В кунжутном масле содержится и олеиновая кислота, укрепляющая сердечную мышцу.
Вкус. Насыщенный, подкопченный.
Для гладкости кожи рапсовое масло
Польза. В нем в два раза меньше насыщенных жиров, чем в оливковом, но выше уровень мононенасыщенных. Масло холодного отжима богато витамином Е, участвующим в строительстве клеточных мембран.
Вкус. Легкий, с нотами перца.
Для здоровья сердца масло из рисовой шелухи
Польза. Не удивляйтесь — такое масло существует, и оно невероятно полезно. Выжимают его из оболочек рисового ядра. Оно богато фитостеролами, понижающими уровень «плохого» холестерина в крови.
Вкус. Легкий, нейтральный.

План тренировки
Цель: снять напряжение с мышц. Вечером разомните уставшие после работы за компьютером мышцы спины.
Для этого выполните комплекс упражнений по системе Пилатеса. Чтобы сжечь дополнительные калории, перед комплексом выполните 10-минутную разминку.
Первые 2 минуты. Бегите на месте в среднем темпе.
3–6 минуты. Выполняйте прыжки.
С 7 минуты. Шагайте на месте, закончите тренировку.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.