Рожать с гипнотизером?

старше одного года
Роды под гипнозом

Скоро мой малыш появится на свет. Очень жду этого события. Единственное, чего я боюсь, — это боль, однако применения лекарств я не хочу. Хотелось бы узнать, что такое «роды под гипнозом»?



A Сегодня гипноз в родах практикуется в основном за границей. И то далеко не всегда и не везде. Главный плюс гипноза в том, что в кровь роженицы не поступают лекарственные вещества. Следовательно, не возникает детоксикации и побочных эффектов, опасных для здоровья мамы и малыша, как это бывает при обезболивании медикаментами {диазепам, барбитураты, диприван и др.}.

Однако гипноз — состояние, когда человек лишен возможности контролировать ситуацию. При родах это чревато ослаблением контакта между мамой и ребенком, потерей ощущения материнства, а значит, и изначального смысла родов. Поэтому без веской причины для обезболивания {кесарево сечение, угроза разрывов промежности, экстренная ситуация в родах} лучше обойтись своими силами. Познакомиться с техникой «самообезболивания» вы можете на курсах для будущих мам.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.