Второй ребенок — разве это дорого?

старше одного года
Второй ребенок за и против

Q Моему ребенку 6 лет, и я очень хочу второго. Однако муж считает, что из-за скудности семейного бюджета мы не можем себе это позволить, хотя живем не бедно. Сколько денег в месяц будет уходить на малыша?


A По правительственному постановлению РФ, вступившему в силу 18 марта 2005 года, в месяц на содержание ребенка требуется 2 394 рубля. Эта сумма — минимум, в который с трудом вписываются расходы на коляску, кроватку, подгузники, молочные смеси и прикорм, посещение платных клиник и массаж на дому. Тем не менее, если семья не «шикует», но и не бедствует, средства на желанное прибавление всегда изыщутся.

Например, с помощью рубрики «отдам, продам» в сети Интернет или в печатных СМИ можно обзавестись всем необходимым для новорожденного за вполне реальную сумму. Кроме того, существуют дисконтные магазины. Да и в обычных торговых центрах раз в полгода случаются распродажи с большими скидками. Если вы терпимо относитесь к вещам «б/у», можно воспользоваться помощью друзей. Ищите, думайте, считайте…

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.