Когда солить детскую пищу?

старше одного года

Q Моему малышу пять месяцев, ввели прикорм. С какого возраста ребенку можно начинать солить и подслащивать еду?


A До 6 месяцев потребность малыша в соли, как и почти все его потребности, полностью удовлетворяет молоко матери. А вот молочные заменители частенько грешат повышенным содержанием хлорида натрия. От 6 месяцев до года необходимые карапузу 2–3 соленых грамма доставляют продукты его повседневного меню: грудное молоко или смесь, морковь, говядина, манная крупа.

После года крохе требуется никак не меньше 5 г поваренной соли в день. Но не спешите вытряхивать содержимое солонки в кастрюльку с его кашкой. Того натрия, который обитает в рыбе и овощах, малютке хватит с лихвой. Что касается сахара, то насущной и какой-либо иной необходимости в нем нет. И потребности тоже.

Во всяком случае, пока карапуз не попробует свою дебютную сладость. Постарайтесь воздержаться от подслащивания детской пищи хотя бы до его первого дня рождения. Даже до второго. Ведь любовь детей к сладкому — факт неоспоримый, который ваш малыш все равно рано или поздно подтвердит. Лучше — поздно.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.