Грудной пассажир

старше одного года

Q Мы с мужем сразу решили, что рожать я поеду к родителям в родной город. Муж проводит много времени на работе, а оставаться одной с новорожденным младенцем было страшновато. Сейчас нашему малышу уже два месяца, пора возвращаться к папе. Но что стоит предпринять, чтобы перелет прошел для него наиболее комфортно и безболезненно?


A Теперь многие авиакомпании перевозят грудных младенцев и даже предоставляют для них специальные условия: например, люльки для грудных малышей, которыми вполне стоит воспользоваться в вашем случае. Если же авиакомпания вашего города не может вам предложить каких-то специальных условий, позаботьтесь о комфортном путешествии с малышом сами.

Во-первых, нужно взять с собой все необходимое: памперсы, пеленку и влажные салфетки (мыть ребенка в туалете самолета крайне неудобно), сменную одежду, соску, бутылочку со смесью (если ваш кроха — «искусственник») и обязательно питьевую воду. Если у вас есть возможность выбора рейса, летите ночью. Есть вероятность, что кроха благополучно проспит свой первый полет. На взлете и посадке дайте ребенку грудь или бутылочку со смесью — глотательные движения помогают адаптироваться к перепадам давления. И главное, не волнуйтесь сами. Сильные переживания мамы всегда передаются малышу.

СОВЕТ. Если, возвращаясь из роддома, вы обнаружите на лобике малыша красное пятно, не паникуйте. Это явление врачи называют телеангиоэктазией, или плоской гемангиомой, а в народе — «укусом аиста». Часто такие пятна появляются на лбу, веках и у основания шеи. К концу первого года они исчезнут и лишь иногда могут проявляться, когда ребенок будет сильно плакать.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.