Экономим на ненужных покупках

старше одного года
Как экономить семейный бюджет?

Поход с дочкой в магазин превращается в настоящее мучение. Ася (ей 4 года) капризничает, требует новых игрушек. Уже весь дом ими завален! Как избежать ненужных трат?


A Постоянно потакать детским капризам значит портить малыша. При этом, вместо воздействия на психику (игнорирование просьбы, резкий ответ), постарайтесь обратиться к разуму ребенка. Перед тем как отправиться в магазин с привлекательными товарами, обязательно объясните дочке цель своего визита — что именно вы хотите купить. Если она все же начинает капризничать и требовать чего-то незапланированного, не отказывайте резко.

Твердое «нет» может вызвать только приступ истерики, ребенок воспримет это как несправедливость. Лучше скажите, что выбранная игрушка вам тоже нравится (так вы встанете на сторону ребенка). Далее объясните причину, по которой вы не сможете ее купить — лучше, если она будет реалистичной. Затем спокойно напомните о цели посещения магазина. Если крохе удалось преодолеть свое желание, похвалите его — для него это огромное достижение.

Совет Если малыш с жадностью поглощает еду, то со временем это может привести к ожирению. Постарайтесь замедлить процесс, предлагая крохе маленькие порции и объясняя, что надо есть медленнее. И проанализируйте, не пытаетесь ли вы больше заботиться лишь о его физическом благополучии: «Ребенок сыт, одет — и слава Богу!».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.