Запретные темы

старше одного года

Q Мне всегда после рабочего дня хочется поделиться с мужем новостями. А он считает, что дома нужно говорить и думать только о доме. И что это за брак, когда не можешь обсудить волнующие тебя вопросы с любимым человеком?


A У каждого человека есть свои предпочтения и свое мнение о том, какой должна быть семья и о чем следует или категорически запрещается говорить дома. А ваша сильная половина, очевидно, является стойкой противницей тезиса «На работе — о женщинах, дома — о работе». Жаль, что вы это не выяснили до брака. Если в остальном все в порядке, не ищите в его замкнутости «корень зла».

Возможно, у него сейчас напряженный, сложный этап в работе, он не хочет вешать свои проблемы на вас, что вполне гуманно. В конце концов, попытайтесь найти компромиссный вариант, который будет устраивать и вас, и его. Допустим, наложите на разговоры о работе дома табу. Но, если время позволяет, перед тем, как переступить порог квартиры, заходите на полчасика в кафе. Или устраивайте совместный моцион, во время которого каждый будет иметь право и возможность излить все, что накопилось на душе за время трудового дня.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.