У супруга плохо со слухом?

старше одного года

Q Раньше супруг ловил каждое мое слово, а сейчас, чтобы он услышал, мне нужно десять раз повторить просьбу или раз пять проорать. Почему так?


A Невнимание, привычка к партнеру — стандартная изнанка семейной жизни. Причем привыкание происходит всесторонне. То есть, в то время как желудок вашего любимого приучается в определенное время получать ужин, ваши присказки типа «Поставь тапочки на место!», «Где зарплата?», «Убавь звук у телевизора» переходят в разряд фоновых звуков. Ваша цель — перестать фонить.

А для этого необходимо сменить политику общения, найти новые приемы, речевые и поведенческие. Это не значит, что брошенные посреди дороги тапочки следует выкинуть с балкона. Но почему бы вам в течение нескольких дней не расставлять посреди дороги и свою обувь? Все 20 пар. Или нарисовать мелом на полу стрелку от брошенной обуви к месту, где ей надлежит быть? Или так же оглохнуть к просьбам? Приемов масса. Главное, не увлекаясь, направить фантазию на ломку стереотипов, что благотворно отразится и на эмоциональной, и на сексуальной стороне вашей жизни.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.