Только его тетушек мне не хватало!

старше одного года

Q В семье мужа принято все праздники проводить вместе. А это значит, что я должна звать всех тетушек и бабушек мужа на свой день рождения. Как объяснить мужу, что я не хочу этого делать?


A Психологи иногда называют подобное поведение синдромом «мальчика из хорошей семьи». Вам нужно попытаться объяснить своему мужу, что теперь его семья — это прежде всего вы, его жена, и есть праздники или даты, которые вам не обязательно отмечать в компании родственников. Однако говорить об этом нужно очень аккуратно, чтобы муж не воспринял беседу как ваше нежелание общаться с его родней.

Пойдите на хитрость — устройте свой день рождения за городом, куда престарелым тетушкам трудно будет добираться. Придумайте праздники, которые вам следует отмечать только вдвоем, например день первого поцелуя или первой близости. Было бы по меньшей мере странно приглашать на годовщину такого события маму. Постепенно муж привыкнет к такому положению вещей и необходимость делить все радости и печали с его родственниками отпадет.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.