Словесные дуэли

старше одного года
Словесная дуэль

Q Стоит мне начать обсуждать какую-то проблему с мужем, как он переходит в оборону, и дальше весь разговор продолжается в духе: «А ты!..» По любому поводу! Как ему объяснить, что главное не то, кто, а в совместном решении проблемы?


A Один из стереотипов, сложившихся относительно поведения лиц мужского пола, состоит в том, что мужчины якобы способны контактировать с миром исключительно посредством жесткого рацио. Но это не так. Как показывает практика, сильная половина чутко реагирует на смысловые оттенки произнесенных нами слов и интонации. Особенно когда в них начинают сквозить командные (начальственные, учительские) нотки.

И даже если вы таким образом попытаетесь посеять в душе любимого разумную, добрую и вечную мысль, например весна пришла — пора разбирать елку, супруг услышит ваши слова как «защищайтесь, милорд!». Это он и делает. Поэтому постарайтесь, чтобы прелюдией к вашему следующему разговору (лето пришло — пора убирать лыжи) были не упреки, а пара ласковых и лестных слов в его адрес. «Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна», но… просто необходима в семейной жизни. В разумных количествах, конечно.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.