Не хочу общаться со свекровью

старше одного года
Свекровь достала?

Q Когда мы с любимым приезжаем в гости к свекрови, он утыкается в свой ноутбук и с его мамой приходится общаться мне. Почему, собственно, я должна выслушивать эту совершенно чужую для меня женщину?


A Для начала постарайтесь привыкнуть к мысли, что свекровь — не чужая женщина, а мать вашего супруга и потенциальная или уже состоявшаяся бабушка ваших детей. Поэтому общаться все равно придется. И в первую очередь не вам, а вашему мужу, который свою мечту — выглядеть «хорошим сыном» — воплощает в жизнь вашими руками.

Он приехал к маме? Да. Мама занята беседой? Да. И вроде как-то на заре отношений с ним вы обмолвились, что ваша свекровь — милая женщина. Значит, и вы не против «поддержания семейных отношений». Но вся соль в том, что ни вам, ни ему это «поддержание» не нужно. Его затруднения в общении с родительницей приходится расхлебывать вам, а это может создать проблемы уже в ваших с мужем отношениях. Поэтому не геройствуйте, а спокойно объясните супругу, что вы не хотите ехать к его маме.

Почему? Просто так, голова болит. А вот его вы с удовольствием отпускаете к маме — он же «хороший сын»! Сопротивляется? Переходите к плану «Б»: объясните супругу все как есть и попросите его самостоятельно разрешить проблемы в общении с мамой. Ведь свекрови будет гораздо приятнее общаться с собственным сыном, а не с невесткой, пусть даже с самой любимой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.