Что такое «мужская» работа?

старше одного года

Q Супруг занимается дома только электрикой и изредка закручивает отвалившиеся винтики. При этом помогать мне убирать и готовить не хочет, ссылаясь на то, что это не мужская работа. Как мне его перевоспитать?


A Объясните ему, что как раз готовить — самая что ни на есть мужская работа. Во всяком случае, по сей день подавляющее число шеф-поваров во всем мире — мужчины. Но если вы захотите закончить свою речь словами «На основании этого я отныне передаю всю власть над сковородками и поварешками в твои руки» и тут же завязать с готовкой, ничего путного не получится. Поступите хитрее.

Для начала подарите мужу хорошо иллюстрированный кулинарный справочник, посвященный мясу. Через недельку-другую — комплект качественных ножей. И наконец, по случаю принесите увесистый кусок парной вырезки, при этом предложив отварить на ужин покупные пельмени, так как вам сегодня «совершенно некогда возиться у плиты…». А если вы сможете в течение недели всерьез и всем подряд беззастенчиво расхваливать его кулинарный опус, можете считать, что личный шеф-повар вам гарантирован.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.