Не везет в любви? Перепишите сценарий

старше одного года

Ваша личная жизнь идет наперекосяк, напоминая любовные перипетии героев телесериалов? Все можно изменить — стоит только захотеть.


sh061-fitt14-6sh



Психологи обнаружили, что мы часто выбираем неподходящих партнеров, потому что подсознательно воспроизводим один и тот же сценарий неразделенной любви, встречающийся и на экране, и в жизни. Одни пытаются таким образом компенсировать боль от потери, случившейся еще в подростковом возрасте. Другие хотят взять реванш за предыдущие неудачи.

Самый распространенный сценарий: чувство превращается в навязчивую идею и становится манией. Происходит это потому, что один из партнеров, движимый гневом из-за того, что ранее его отвергли или бросили, полностью поглощен страстью. Более «здоровое» развитие событий — когда оба партнера решают любить не в отместку за прежние неудачи, а из симпатии друг к другу и верят, что у них все получится. Психологи советуют тщательно проанализировать, какой любовный сценарий вы обычно предпочитаете. Это поможет разобраться в ошибках, найти «правильного» человека и написать счастливый конец для своего романа.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.