Как правильно фотографировать детей

старше одного года
Как фотографировать детей до года

Дети меняются не по дням, а по часам. Успейте сохранить лучшие мгновения при помощи фотографий! А чтобы малыши на снимке не потеряли своего очарования, воспользуйтесь следующими советами.


pe-128-0467


Используйте дневное освещение
Встроенная в большинство камер вспышка размывает черты и придает лицу неестественное выражение.
По возможности используйте дневной свет, даже если снимаете в закрытом помещении. Фотографировать лучше
в просторной светлой комнате с большими окнами. А вот для цифровых камер вполне достаточно и искусственного освещения.

Избегайте полуденного солнца
Снимайте рано утром — от восхода до 10 часов, когда солнце невысоко над горизонтом. В это время цветовая гамма мягче, и боковое освещение наиболее выигрышно. Малыши обычно просыпаются с петухами, так что будут полны сил и энергии. Если же ребенок — «сова», снимайте вечером, когда солнце вновь опустится к земле.

Делайте черно-белые снимки
Классические черно-белые фотографии не стареют со временем. Ни одна цветная картинка не сравнится с ними по красоте и выразительности. К тому же, в океане ярких снимков стильная черно-белая гамма просто приковывает взгляд.

Снимайте крупным планом
В отдалении младенцы теряют свою живость и становятся похожи на кукол. Передать забавность мимики можно только вблизи. Кроме того, крупные планы позволяют избежать мелких, отвлекающих от малыша, деталей. При этом важно помнить следующее. Широкоугольные линзы на многих «мыльницах» при приближении дают нечеткое изображение. Лучше использовать обычный телеобъектив (линзы от 50 мм и больше для аналоговых камер и от 40 мм — для цифровых).

Оденьте малыша правильно…
Ничего белого или черного — дети должны быть яркими и красочными. Если у вас голубоглазая малышка, голубая кофточка только подчеркнет цвет ее глаз. При этом избегайте свитеров и футболок с надписями и логотипами — они отвлекают от самого ребенка.

…и разденьте его
Очарование пухлой попки не передать в подгузниках. Это тот случай, когда при съемке в стиле ню не стоит испытывать никакого смущения. Фотография на горшке для многих становится лучшим снимком детства.

Поймайте момент!
Откажитесь от постановочных кадров. Снять малыша
«живым» можно только спонтанно. Такие снимки требуют быстроты реакции. Расположитесь на одном уровне с малышом и приготовьтесь ждать. Отбросьте заготовленные понятия о том, каким должен быть снимок, и следуйте за настроением малыша. Делайте как можно больше фотографий, чтобы получить полную гамму эмоций — от любопытства до счастливой улыбки или плача. И не бойтесь изображать слезы — это тоже частица вашего крохи.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.