Найти хорошую компанию

старше одного года

Совместные тренировки — отличный способ стать ближе с любимым или укрепить отношения с давней подругой. Поддержка близкого человека — лучшая мотивация к тому, чтобы двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом. А кроме того, заниматься фитнесом в компании — это весело. Здорово, когда рядом есть тот, кто разделяет ваши интересы!



Чтобы отношения укреплялись, нужно часть времени проводить в одиночестве, часть — наедине с любимым, а еще часть отводить на совместную активную деятельность», — рассказывает Дин ГРЭМ, персональный тренер, обладатель сертификата американской National Academy of Sports Medicine и автор программы WeFitFor2 partner. Посмотреть вдвоем кино — это чудесно. Но, увы, это не активное время- препровождение! Лучше обзаведитесь велосипеда ми и на матывайте круги по ближайшим окрестностям.

Спортзал для двоих
Для того чтобы тренировки с подругой или партнером приносили удовольствие, учитывайте наши советы.
Составьте план. Чтобы не терять времени на пустые дискуссии во время занятий, обсудите заранее, чего вы хотите достичь и из чего будут состоять тренировки. Запишите, когда, где и как именно будете заниматься.
Оцените уровень подготовки друг друга. Это будет очень забавно: вооружившись гантелями, рулеткой и секундомером, определить свои способности на начальном этапе — сколько и с какой скоростью вы можете пробежать 200 м и 1 км, какой вес поднять и т.д. Запишите данные, чтобы потом следить за прогрессом.
Отправляйтесь навстречу приключениям. Весь мир — это один большой «тренажерный зал». Вместе можете отправиться в поход по горам или учиться кататься на виндсерфе, ездить на велосипеде или роликах либо — вместо кино и попкорна — устроить заплыв в бассейне.
Уделяйте время растяжке. Одно из преимуществ занятий с партнером — содействие, которое вы можете оказывать друг другу. Например, когда дело доходит до растяжки, эффект от упражнений будет гораздо больше, если человек, которому вы доверяете, поможет вам.
Отмечайте успехи. Как вознаградить себя за достижения в области фитнеса? Чем-нибудь, что приятно и полезно для тела: например, походом в спа-салон. Вы заслужили!

Красивая пара
Количество средств ухода для мужчин растет с каждым днем. Гели для кожи вокруг глаз, кремы для коррекции морщин, лифтинг-средства, энергетические гели и шампуни… Чем отличаются мужские продукты от женских, и можно ли заимствовать средства друг у друга?
Многие косметологи считают, что кардинальных различий между мужской и женской линиями косметики практически нет. В большинстве случаев у них практически идентичный состав, не считая отдушек и некоторых нюансов.
Лабораторные исследования показали, что внешний защитный слой кожи у мужчин на 20% толще, чем у женщин, поэтому он обладает большей прочностью и способностью удерживать влагу. Плотность коллагеновых волокон в коже мужчин выше — именно поэтому сильная половина человечества сталкивается с морщинами в более позднем возрасте.
Главным отличием мужской косметики можно считать легкость текстуры. Для мужчины важно, насколько быстро крем впитывается и не оставляет жирного блеска на коже.
Что касается женщин, то легкие гелевые текстуры мужских средств подходят для женщин с жирной или комбинированной кожей, а шампуни — для обладательниц жирного типа волос.
Некоторые косметологи даже советуют использовать мужские успокаивающие бальзамы и гели после чисток лица и пилингов — то же касается и пенок для бритья.
Помимо мужских средств, на косметическом рынке появилось множество продуктов «унисекс». Теперь пары могут делить на двоих один дезодорант, гель для душа, лосьон для тела или парфюм.

План тренировки
Провести тренировку на улице. Сегодня выберите любой вид физической активности: бег, ролики, велосипед, командные виды спорта. Главное — заниматься как можно дольше. В идеале, не менее часа.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.