Лиссабон, Португалия

старше одного года
Португалия, Лиссабон — город архитектурного стиля мануэлино

Эта башня была построена в честь великого португальского путешественника, который первым приплыл по морю в Индию. На другом берегу Тежу с холма на город смотрит невероятных размеров статуя Христа с распростертыми объятиями. Узнаете Рио-де-Жанейро? Именно оттуда была привезена в Лиссабон... нет, конечно, не сама колоссальная статуя, а ее идея.



Ни в каком другом европейском городе вы так не очаруете местных жителей, если произнесете хотя бы одно слово на их родном языке. Порадуйте их, поблагодарив словом «обригада».

Лиссабон — город архитектурного стиля мануэлино, фасадов с голубой керамической плиткой азулежу, изумительной рыбы на гриле и нежного пения фаду под гитару. По холмам города ходят трамваи, а водители-португальцы обладают редким талантом парковаться на расстоянии пары миллиметров друг от друга, так что вам не придется переживать за взятую напрокат машину.

В Португалии очень выгодно брать машину напрокат и колесить по окрестностям. Как в настоящей курортной стране, такой шаг к самостоятельности обойдется вам вдвое дешевле, чем в Германии и Бельгии. Например, стать на время хозяином Smart можно за 18 в сутки, а Ford Focus — за  25.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.