Кельн, Германия

старше одного года
Германия, город Кельн

Собор, кстати, всегда обнесен лесами... строительными, разумеется. Невозможно поймать момент, когда он вне реконструкции. Как невозможно и сфотографировать его целиком, «во весь рост». Может быть, вам удастся?


Говорят, что когда его полностью отремонтируют, у берегов Рейна перестанут говорить по-немецки.


Финансы: Кельн вряд ли испугает вас ценами как на еду, так и на транспорт. Билет на трамвай стоит от 1, вкусный обед в городе — от 15, номер в отеле от 40, включая завтрак.

Выпить знаменитного пива Кельш — еще одна причина, чтобы приехать в Кельн. Отведать этот райский напиток можно в любой из пивоварен в центре города. Не успеете сесть за столик, как — хоп! — пенящиеся бокалы уже в ваших руках, готовые к опустошению. С пивом настоятельно рекомендуется попробовать немецкий брецель — этакий крученый бублик с  белой мякотью и хрустящей корочкой, посыпанной солью.

Для настоящих сластен в Кельне отведено специальное место — остров на Рейне, где возвышается здание в форме корабля. Это шоколадный музей. Вам не только расскажут все о приготовлении разных сортов шоколада из какао-бобов, но и обязательно дадут их продегустировать. И еще. Одеколон (Eau de Cologne) — это вода из Кельна. История многих парфюмерных марок берет свое начало в этом городе, на берегу Рейна.

Как добраться
В Кельн из Москвы можно добраться прямым рейсом компании AirBerlin. Чем раньше вы оплатите билет прямо на сайте, тем меньше за него заплатите.  200, включая налоги и сборы, — совсем необременительная сумма!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.