Брюгге, Бельгия

старше одного года
Город Брюгге, Бельгия

«Средневековая каменная сказка» — так называют сегодня Брюгге. Оказавшись в нем, начинаешь думать, что сейчас по воде поплывут торговые баржи прямо в Северное море. В 13 веке этот город был самым крупным в Европе, его посещали тысячи купцов.


Брюгге, Бельгия


Сегодня сюда приезжают миллионы туристов. В Брюгге плетут тончайшее кружево, пьют пиво и говорят на французском и фламандском языках. Как Брюгге удается выглядеть так же молодо и изящно, как и семь веков назад? Секрет довольно прост: власти города давно издали закон, по которому каждая новая постройка должна походить на старые. Вот почему небоскребов и офисных зданий здесь не держат.

Поклонники пенистого напитка получат неимоверное удовольствие от посещения пивоварни De Halve Maan, где угощают домашним пивом. Еще в Брюгге особого внимания заслуживает пиво Kriek с вишневым вкусом, которое производится уже более 800 лет.

Вряд ли есть необходимость прогуляться по всем 54-м мостам города, но мост Святого Непомуки стоит внимания — на нем загадывают любые желания. Для этого достаточно просто на него взойти и посмотреть на воду.

Как добраться
Брюгге находится всего в паре часов езды от Брюсселя. До Брюсселя из Москвы летают рейсы компании Brussels Airlines (от  200), билет на поезд обойдется вам в  19. В аэропорту можно взять машину напрокат у Hertz, Europcar, Sixt, но лучше заранее заказать автомобиль в интернете: www.autoeurope.com

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.