Учиться побеждать

старше одного года

Она уверена: победа редко дается легкой ценой. Чтобы получить желаемое, надо преодолевать трудности и верить в себя. Цель будет достигнута, если вы научитесь управлять собственными эмоциями и… возьмете под контроль свою лень, — убеждена Полина Гагарина.



SHAPE: Реалити-шоу — серьезное испытание. Почему ты пришла на кастинг «Фабрики», если на тот момент уже закончила музыкальное училище?
Полина: Не совсем так — я как раз еще училась. И на прослушивание меня отправила мой преподаватель — Наталья Зиновьевна Андриянова. И я подумала, отчего бы не попробовать? И теперь, когда с тех пор прошло почти 10 лет, сложно переоценить значение проекта. Я очень благодарна судьбе за эту возможность.

SHAPE: Ты участница «Новой волны», проекта «Призрак оперы»… Интересны сами проекты или соревновательная составляющая? Ты боец по натуре?
Полина: Такие проекты помогают артисту развиваться, ставят перед ним новые задачи. Для участия в «Призраке оперы» я очень много и упорно работала и для меня, как для артистки, это был очень полезный опыт. Соревновательный момент — это все же сопутствующий фактор. Мне кажется, большинству участников, в первую очередь, хочется показать свои возможности, а не сравнивать себя с другими. А бойцом я стала благодаря своей маме. Она учила преодолевать трудности и не лениться.

SHAPE: Сейчас стартовал очередной проект «Фабрики», почему ты решила принять в нем участие?
Полина: Это красочное шоу, с профессионально поставленными номерами высокого уровня, да еще и на первом канале. Какой же артист от такого откажется!

SHAPE: После рождения ребенка ты поправилась на 30 кг. Возвращение в форму далось легко?
Полина: Да, я набрала вес и однажды поняла — нужно срочно худеть. Во время беременности и в первые месяцы после рождения сына я все время хотела есть. Мне снилась кондитерская возле моего дома. Я выбирала самые большие и вкусные пирожные и ела не меньше трех за один раз! На следующий день сон мог легко воплотиться в жизнь! Конечно, я понимала при этом, что худеть просто необходимо.

SHAPE: Говорили, похудеть тебе помог сельдереевый суп. Что за чудо-рецепт?
Полина: Рецепт мне подсказала сестра. Приготовить его несложно — вода, сельдерей, помидоры, зеленый перец, капуста и… суп готов. Просидела на нем неделю. Если честно, это не очень вкусно, но нужно было действовать. Вес сдвинулся с мертвой точки. Помог и жесткий график работы: уже через две недели после родов я вышла из декрета и совмещала уход за Андрюшей с занятиями в школе-студии МХАТ и выступлениями. В день концерта я никогда не ем. Даже лишняя вода мешает верно дышать во время выступления.

SHAPE: Из каких продуктов состоит твое меню?
Полина: Два года уже не ем мяса. Это было желание моего организма, как мне думается. И я совершенно не страдаю и не чувствую себя ущемленной. Кстати, мой сын (ему сейчас 4 года) тоже вегетарианец. Ему просто не нравится мясо, так что это у нас семейное. Многочисленные проекты, выступления не дают возможности питаться правильно. Но, видимо, жирного и сладкого я переела во время беременности, так что сейчас подобную пищу не очень жалую.

SHAPE: Что такое для тебя comfort-food? Существует такое блюдо, которое ассоциируется с лучшим моментом жизни и сразу же повышает настроение?
Полина: Гороховая каша! Мне ее варила бабушка в детстве. Правда, довольно давно уже мне не доводилось ее пробовать.

SHAPE: Какие виды активности наиболее близки?
Полина: Сейчас лето, а значит можно кататься на велосипеде. Это самый любимый вид активности. Ну а зимой катаюсь на горных лыжах. В фитнес-зале мне скучно. Мне всегда нужна компания, даже в спорте.

SHAPE: Есть ли на земле место, куда ты готова возвращаться вновь и где по-настоящему отдыхаешь?
Полина: Да. Это волшебный остров Ко Самет в Таиланде. Мечтаю вернуться туда и, надеюсь, не один раз.

«Когда у меня плохое настроение, звоню подруге, и мы идем танцевать! Иногда, чтобы восстановиться, достаточно поговорить с близкими людьми».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.