Счастье - не порок!

4 простых способа найти себя в этой жизни.

Зачем нам нужен оптимизм?

Если во всем видеть только хорошее, будешь здорова и счастлива, утверждают психологи. А еще говорят, что оптимистами не рождаются — ими становятся. Прежде чем узнать о пользе мажорного настроения, выясните, в каких вы отношениях с оптимизмом.

Когда болит душа

Психотерапия, ставшая одним из важнейших достижений ХХ века, доказала, что сложнейшие психологические проблемы можно решить с помощью обычных слов. Трудности в семье, ребенок, получающий плохие отметки, жизненный кризис или непростая ситуация, требующая немедленного решения — вот лишь самый краткий перечень вопросов, ответы на которые вам помогут найти специалисты, работающие в этой области.

Кавардак в доме и... в голове

Нередко хаос в доме может служить причиной плохого настроения и являться источником стресса. В статье будет раскрыто 7 секретов, которые помогут организовать пространство и обустроить дом таким образом, чтобы было комфортно в нем жить.

Как изменить свою жизнь к лучшему

Каждый из нас периодически задумается об изменении привычного течения жизни. По словам гештальт-терапевта Татьяны Корсаковой, это естественно, так как тяга к переменам заложена в людях от природы. Изменения побуждают нас быть более активными, дают возможность сделать жизнь разнообразной и яркой, почувствовать себя хозяевами собственной судьбы. По оценкам психологов из США, любовь живет 3 года, работу рекомендуется менять раз в 5 лет, и каждый день совершать хотя бы 1 новое открытие. Решиться на перемены иногда непросто. Как же помочь себе реализовать задуманное? Прислушаемся к советам экспертов.

Как научиться понимать свою интуицию

Все все мы хоть раз в жизни говорили «нюхом чую» или «печенкой» или «сердцем» или еще какой-либо частью нашего тела, которая, как нам кажется, ответственна за предчувствия и внезапные озарения.