Психология

Храни меня, мой оберег

Наши далекие предки верили, что если повесить у входа в дом подкову, то семью обойдут неприятности. Или стоит прикоснуться к дереву, и злые силы не смогут помешать вашим планам. Все чаще и в наши дни к приметам относятся с доверием.

Помолчите вы! Терапия тишиной

Шум является стрессовым фактором. Если вы живете в большом городе, то постоянно подвергаетесь шумовым атакам: к «голосу» города добавляются звуки радио или телевизора и ваш собственный, несмолкаемый в суете гудящих будней. Тишина — это путь к исцелению и обновлению. Причем не только духовному, но и физическому.

Настройся на позитив

Страх — это не так уж и плохо: он связан с нашим инстинктом самосохранения. Это чувство практически позволяет нам выживать, избегая ситуаций, опасных для жизни. Но есть страхи, тормозящие нас в развитии!

Как избавиться от стресса?

Задача № 1 в списке дел на каждый день — сохранить душевный покой. Стресс иногда обходится нам слишком дорого. Предлагаем вам 10 самых действенных способов очиститься от плохих эмоций.

Учимся постоять за себя

Когда в жизни у нас возникают неприятные ситуации: оскорбили, поставили в неудобное положение — мы редко находим нужные слова для отпора. Но научиться простейшим приемам отражать удар возможно.

Как полюбить себя и поднять самооценку?

Одним из обязательных условий успешности в жизни психологи называют способность полюбить себя. Что таит в себе понятие «любовь к себе»: самоуважение или самолюбование, эгоцентризм, «здоровый эгоизм», потакание собственным прихотям или все-таки чувство собственного достоинства? Попробуем разобраться.