ФОРМУЛА УСПЕХА

Полки книжных магазинов забиты яркими томиками с броскими названиями: «Я привлекаю успех!», «Как добиться выполнения всех желаний за 30 дней», «Успех на счет раз!». Зарубежные и отечественные авторы спешат поделиться с нами своими секретами и наработками. Но неужели цена успеха равна стоимости книги? И можно ли по ней научиться жить?

ПОД СЧАСТЛИВОЙ ЗВЕЗДОЙ

Всемирные исследования подтверждают: счастье для людей важнее всего. При перечислении того, что мы хотим от жизни, счастье мы ставим на первое место, а уже потом идут богатство, успех и хорошая работа. Так как же его обрести?

Счастье своими руками

Каждый человек хочет быть счастливым. Мы шаг за шагом стараемся упорно двигаться к своей цели и выстраивать жизнь так, чтобы радоваться каждому дню. Но так сложно найти личность, которая смело сказало бы, что безоговорочно счастлива. Психологи полагают, что мы ищем счастье часто там, где его нет.

В СВОЕЙ ВЛАСТИ

Умение справляться с собой — навык, необходимый современному человеку. И действительно, мы можем мастерски подавлять и вытеснять свои эмоции: заедаем чувства шоколадом, кричим на близких, перенося на них гнев и обиду, делаем себе «анестезию» при помощи шопинга, фитнеса, алкоголя… Но как быть, если все эти способы снять стресс уже не действуют? Давайте научимся освобождаться от переживаний так, чтобы не страдали окружающие!

Зачем нам нужен оптимизм?

Если во всем видеть только хорошее, будешь здорова и счастлива, утверждают психологи. А еще говорят, что оптимистами не рождаются — ими становятся. Прежде чем узнать о пользе мажорного настроения, выясните, в каких вы отношениях с оптимизмом.

Как стать счастливой за 4 недели

В детстве нам любое море по колено! Но время «лечит». И с годами мы становимся осторожными, расчетливыми и теряем былой кураж. SHAPE, совместно с известным американским психологом и бизнес-тренером ДЖЕРЕДОМ МЭТЬЮ ВАЙСОМ, разработал план, который за месяц поможет вам воплотить в жизнь самые дерзкие мечты.