Стресс как привычка: не пора ли избавиться?

Адаптивный стресс – то есть ежедневные переживания, с которыми мы с успехом справляемся – делает нас сильнее. Однако, есть опасность не пережить этот стресс, а сохранить его на уровне тела и сделать привычным. В этом случае переживания становятся разрушительными и ведут к вполне реальным заболеваниям. Как предотвратить такую ситуацию, рассказывает врач Анна Владимирова.

Пять простых способов выкроить время

Как часто мы задаем себе вопрос "Куда ушло время?". Когда мы на чем-то сосредоточены, абсолютно не замечаем, как убегают бесценные часы и минуты. Однако их можно уплотнить, комбинируя два сочетающихся между собой вида деятельности, например прогулку и разговор с подругой. Помните о принципе «Упрощай все» и избавляйтесь от ненужных занятий. Перед вами несколько советов, которые помогут вам оставаться здоровой и все успевать.

Почему онлайн знакомства популярны среди спортсменов?

 Cогласно исследованиям, спортсмены являются одними из самых активных пользователей дейтинг-сервисов!

Идеи подарков для тех, кто всегда в движении

Ваши друзья, как и вы не мыслите каникул без outdoor-активностей, офисных будней без тренировок, а года — без далеко идущих планов? Вот вам несколько идей для подарков — что-то можно выбрать для друзей, а что-то для себя, намекнув близким о своих желаниях!

Помолчите вы! Терапия тишиной

Шум является стрессовым фактором. Если вы живете в большом городе, то постоянно подвергаетесь шумовым атакам: к «голосу» города добавляются звуки радио или телевизора и ваш собственный, несмолкаемый в суете гудящих будней. Тишина — это путь к исцелению и обновлению. Причем не только духовному, но и физическому.

Женская дружба: зачем нам нужны подруги?

О том, зачем нам так нужна дружба, и о проблемах, возникающих в отношениях между женщинами, рассуждают эксперты SHAPE. Зачем же нам нужны подруги? Неужели ходить по магазинам, в кино и решать свои проблемы с бойфрендами мы не можем самостоятельно?