Помолчите вы! Терапия тишиной

Шум является стрессовым фактором. Если вы живете в большом городе, то постоянно подвергаетесь шумовым атакам: к «голосу» города добавляются звуки радио или телевизора и ваш собственный, несмолкаемый в суете гудящих будней. Тишина — это путь к исцелению и обновлению. Причем не только духовному, но и физическому.

Женская дружба: зачем нам нужны подруги?

О том, зачем нам так нужна дружба, и о проблемах, возникающих в отношениях между женщинами, рассуждают эксперты SHAPE. Зачем же нам нужны подруги? Неужели ходить по магазинам, в кино и решать свои проблемы с бойфрендами мы не можем самостоятельно?

Как избавиться от стресса?

Задача № 1 в списке дел на каждый день — сохранить душевный покой. Стресс иногда обходится нам слишком дорого. Предлагаем вам 10 самых действенных способов очиститься от плохих эмоций.

Меняем образ мышления, чтобы задуманное получалось

Вы — а не внешние силы или рок — можете приблизить день, который изменит всю вашу жизнь. Хотите ли вы отказаться от сахара или раскрасить свою социальную жизнь, перед вами руководство, как начать положительные изменения на пути к цели.

Как полюбить себя и поднять самооценку?

Одним из обязательных условий успешности в жизни психологи называют способность полюбить себя. Что таит в себе понятие «любовь к себе»: самоуважение или самолюбование, эгоцентризм, «здоровый эгоизм», потакание собственным прихотям или все-таки чувство собственного достоинства? Попробуем разобраться.

Учимся прощать

Негативные эмоции отравляют нас так же, как плохие вода, еда и воздух. Что делать с грузом переживаний, от которого не избавят сауна и очищающий чай? Как освободиться от эмоциональных токсинов?