5 рецептов салата "Оливье" от столичных шефов

11 декабря 2018
5 рецептов салата "Оливье" от столичных шефов

Представить праздничный стол без этого блюда невозможно. Он как рязановские фильмы - незаменимый атрибут Нового года. Столичные повара предлагают свои вариации классического салата. Пробуем приготовить обязательно!

Салат «Оливье» с подкопченным лососем

Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

На 2 порции

  • 70 г подкопченного лосося
  • 60 г майонеза
  • 50 г соленых огурцов
  • 50 г свежих огурцов
  • 50 г отварной моркови
  • 1 яйцо отварное куриное
  • 1 яйцо отварное перепелиное
  • 1 картофелина
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 1 ч.л. красной икры
  • 10 г салата фризе
  • 10 г салата корн
  • ½ ч.л. крем-бальзамика
  1. Огурец, куриное яйцо, картофель, морковь нарежьте мелким кубиком и замешайте с майонезом.
  2. Металлическое кольцо смажьте оливковым маслом, выложите по краю кольца филе лосося.
  3. Поместить в центр кольца овощную смесь, равномерно распределите и утрамбуйте ложкой. Снимите кольцо.
  4. Украсьте листьями салата фризе, корн, зеленым луком и крем-бальзамиком.
  5. Выложите красную икру.
  6. По периметру тарелки разложите разрезанные пополам перепелиные яйца и скрученные в трубочку слайсы огурца.

5 рецептов салата "Оливье" от столичных шефов : Рецепты :: SHAPE.ru

Салат «Оливье» с малосольной форелью

рецепт Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

На 2 порции

  • 25 г картофеля отварного
  • 12 г отварной моркови
  • 1 яйцо куриное отварное
  • 2 ломтика малосоленой карельской форели
  • 70 г отварных креветок
  • ½ ч.л. каперсов
  • 1 ч.л. мелко рубленных корнишонов
  • 1 ст.л. домашнего майонеза
  • 1 яйцо перепелиное отварное
  • ¼ авокадо
  • Соль, смесь из 5 перцев по вкусу
  • 2 г черного кунжута
  • ½ ч.л. красной икры
  • Крем-бальзамик
  • Апельсиновый соус
  • Укроп – несколько листиков
  1. Картофель, морковь, яйцо, половину форели и креветок, нарежьте небольшими кубиками. Авокадо – ломтиками.
  2. Смешайте все нарезанные кубками ингредиенты, добавьте корнишоны, каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформируйте из данной смеси «колбаску» и заверните ее в слайсы авокадо.
  3. Украсьте блюдо луком-сибулет, черным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели, перепелиным яйцом, оставшимися креветками, красной икрой, зеленью. Добавьте апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.

5 рецептов салата "Оливье" от столичных шефов : Рецепты :: SHAPE.ru

Оливье с курицей

Рецепт Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria

На 5 порций

  • 250 г куриной грудки
  • 100 г свежих огурцов
  • 200 г соленых огурцов
  • 4 отварных куриных белка
  • 120 г отварной моркови
  • 100 г картофеля
  • 100 г зеленого горошка
  • 15 растительного масла
  • 20 г укропа
  • Соль
  • Гость кресс-салата

Для соуса «Оливье»:

  • 2-3 куриных отварных желтка
  • 150 г майонеза
  • 16 г дижонской горчицы
  1. Приготовьте соус «Оливье»: желтки протрите через сито, соедините с майонезом и горчицей, перемешайте.
  2. Куриную грудку нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле.
  3. Свежий огурец нарежьте слайсами.
  4. Остальные ингредиенты нарежьте мелким кубиком, укроп порубите. Добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте соусом «Оливье», перемешайте.
  5. Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложите куриное мясо, украсьте кресс-салатом. По краям внахлест выложите слайсы свежего огурца.

5 рецептов салата "Оливье" от столичных шефов : Рецепты :: SHAPE.ru

Оливье с раковыми шейками

рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

На 2 порции

  • 140 г куриного филе
  • 20 мл растительного масла
  • 40 г консервированных раковых шеек
  • 100 г майонеза
  • 50 г свежего огурца
  • 50 г соленых огурцов
  • 140 г отварного картофеля
  • 40 г креветок 16/20 (очищенных)
  • 30 г микса салатных листьев
  1. Куриное филе обжарьте на растительном масле. Остудите.
  2. Раковые шейки заправьте майонезом.
  3. Овощи нарежьте и смешайте, добавьте креветки. Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложите заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсьте миксом салатных листьев.

5 рецептов салата "Оливье" от столичных шефов : Рецепты :: SHAPE.ru

Оливье с ветчиной

Рецепт Арсена Зинченко, бренд-шеф-повара ресторана «Изи Паб»

На 2 порции

  • 80 г ветчины
  • 80 г отварного картофеля
  • 40 г  отварной моркови
  • 1 яйцо куриное отварное
  • 40 г свежего огурца
  • 60 г соленого огурца
  • 30 г консервированного горошка
  • 80 г майонеза
  • 2 перепелиных отварных яйца
  • Соль, перец
  • Свежая петрушка
  1. Ветчину, картофель, морковь, яйцо, соленые и свежие огурцы нарежьте кубиком со стороной 5–7 мм.
  2. Смешайте нарезанные ингредиенты с консервированным горошком и заправьте майонезом.
  3. Посолите и хорошо перемешайте салат.
  4. Выложите салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсьте разрезанным пополам перепелиным яйцом и зеленью петрушки.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.