Не лишние: осенние рецепты супов с ребрышками

4 ноября 2018
Не лишние: осенние рецепты супов с ребрышками

В сети гриль-ресторанов Meatless обновление: Андрей Заварницин, бренд-шеф сети  ввел в меню новый раздел ребер. Шеф готовит их на гриле, подает в составе сложносочиненных горячих блюд, отваривает в бульоне для густых супов. Смачно, сочно, по-осеннему. Попросили шефа поделиться несколькими рецептами осенних супов!

Суп из бараньих ребер с перловкой и баклажаном

На 6 порций

  • 600 г бараньих ребрышек
  • 3 л воды
  • 100г баклажанов
  • 1 репчатый лук
  • 1 Морковь
  • 3 картофелины
  • 3 стебля сельдерея
  • Кинза – несколько листиков
  • 200 г перловой крупы
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько ломтиков хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  1. Замочите перловку в холодной воде на 1 час.
  2. Все овощи, кроме лука, нарежьте крупным кубиком.
  3. Мясо и луковицу положите в кастрюлю, отварите до полуготовности. Бульон процедите, лук выбросите. Ребрышки промойте и верните в кастрюлю. Добавьте овощи и перловку. Посолите, поперчите и варите 40 минут.
  4. Приготовьте чесночную затирку: выдавите чеснок в мягкое сливочное масло, разотрите.
  5. Хлеб смажьте масляно-чесночной затиркой, поставьте в духовку при 180 °С на 5 минут.
  6. Разлейте по тарелкам, добавьте ребра, украсьте зеленью кинзы. Рядом выложить гренку.

Не лишние: осенние рецепты супов с ребрышками : Рецепты :: SHAPE.ru

Гороховый суп со свиными ребрами и беконом

На 6 порций

  • 500 г гороха
  • 100 г бекона
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 500 г свиных ребер
  • 2 лавровых листа
  • 3 картофелины
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько ломтиков хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  1. Замочите горох в холодной воде на 1 час.
  2. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте средним кубиком, картофель – крупнее.
  3. На дне кастрюли растопите бекон. Добавьте лук и тушите несколько минут. Положите морковь и опять немного потушите.
  4. Положите в кастрюлю свиные ребрышки, горох, картофель и лавровый лист. Залейте 2 л кипятка, добавьте специи и варите суп до готовности.
  5. Вылейте в суповую тарелку горячий суп, добавьте ребра. Рядом выложите запеченную гренку, разрезанную пополам под углом 45 °С.

Не лишние: осенние рецепты супов с ребрышками : Рецепты :: SHAPE.ru

Суп из бараньих ребер с сельдереем и болгарским перцем

  • 600 г бараньих ребер
  • 2,5 л воды
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 30 мл растительного масла
  • 120 г болгарского перца (красный и желтый)
  • 3 стебля сельдерея
  • Соль, перец по вкусу
  1. Сварите бульон на ребрышках, посолите, поперчите.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле. Добавьте к ребрам.
  3. Остальные овощи мелко нарежьте, тоже добавьте в бульон и варите до готовности.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.