Зри в корень: рецепты сезонных блюд с корнеплодами и овощами

24 сентября 2018
Зри в корень: рецепты сезонных блюд с корнеплодами и овощами

Отдавая предпочтение сезонным специалитетам и не забывая о пользе ароматных трав и кореньев, в ресторане Юлии Высоцкой выстроили новое осеннее меню вокруг овощей, зелени и корнеплодов. Овощи запекают, тушат, обжаривают, сохраняя аппетитный вкус, и сочетают с мясом, морепродуктами и пастой. Шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев делится самыми интересными рецептами этого сезона.

Запеченные овощи

На 2 порции

  • 2 редиски
  • Горсть салата фризе
  • 6-8 томатов черри
  • Несколько веточек петрушки
  • 1/2 баклажана
  • 1/2 кабачка
  • 1 морковь
  • ¼ небольшой тыквы
  • 1 свекла
  • Небольшой пучок мангольда
  • Гость кресс-сала
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Для соуса песто:

  • 100 г базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г тыквенных семечек
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль

Для маринованного лука:

  • 1 головка репчатого красного лука
  • 40 мл свекольного фреша
  • 40 мл уксуса
  1. Приготовьте маринад для лука, смешав уксус и сок. Лук нарвите на лепестки и замочитк в маринаде на 5часов.
  2. Приготовьте соус песто с тыквенными семечками, пробив все ингредиенты в блендере.
  3. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите.
  4. Поставьте слайсы на 6 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
  5. Тыкву, морковь и свеклу нарежьте произвольно. Посолите, поперчите.
  6. Поставьте нарезанные овощи под фольгой в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут.
  7. Все ингредиенты выложить на тарелку для подачи. Украсить слайсами редиса, салатом фризе, мангольдом, кресс-салатом, разрезанными черри и тыквенными семечками. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и полить соусом песто.

Зри в корень: рецепты сезонных блюд с корнеплодами и овощами : Рецепты :: SHAPE.ru

Паста из полбы

На 2 порции

  • 150 г пасты из полбы
  • 100 г тыквы
  • 2 стебля сельдерея
  • Горсть шпината
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. чесночного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Веточка розмарина
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, перец

Для томатного соуса:

  • 500 г томатов пелати
  • Несколько листьев базилика
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 10 мл оливкового масла
  • соль

Для смеси из овощей:

  • ½ болгарского перца
  • 1 стебель сельдерея
  • ½ репчатого лука
  • ½ моркови
  1. Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок обжарьте на подсолнечном масле в сотейнике с базиликом. Добавьте пелати и обжаривайте еще 5 минут. Томите еще 2 часа на медленном огне. Пробейте в блендере и доведите до вкуса солью и перцем.
  2. Отварите пасту из полбы до полуготовности.
  3. Тыкву нарежьте кубиком и обжарьте на оливковом масле.
  4. Добавьте к тыкве смесь из овощей, розмарин, нарезанный сельдерей, шпинат, томатный соус и пасту. Затем добавьте специи, чесночное и сливочное масло, зеленый горошек. Перемешайте и выложите на тарелку.

Зри в корень: рецепты сезонных блюд с корнеплодами и овощами : Рецепты :: SHAPE.ru

Крем-суп из топинамбура

На 2 порции

  • ½ красной луковицы
  • 80 г креветок
  • 100 г филе кальмара
  • Соль, перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка паприки
  • Кресс-салат  для подачи

Для основы из топинамбура:

300 г топинамбура

200 г картофеля

½ репчатого лука

½ моркови

  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка куркумы
  • Соль, перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  1. Овощи для основы нарежьте произвольной формой и обжарьте на оливковом масле.
  2. Обжаренные овощи залейте кипятком и варите да готовности. В конце варки добавьте специи. Пробейте суп в блендере.
  3. Креветки и кальмары обжарьте с паприкой на оливковом масле. Посолите, поперчите.
  4. Крем-суп влейте в суповую тарелку. В центр выложите морепродукты, кресс-салат и маринованный лук. Подавайте с чипсами из дарницкого хлеба.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.