Добавить огня: рецепты блюд-барбекю

22 августа 2018
Добавить огня: рецепты блюд-барбекю

Сезон барбекю и шашлыков подходит к концу. Но не спешите убирать мангал: новые рецепты SHAPE — это убедительный повод продлить лето. Их восхитительные ароматы не дают усомниться в безупречности вкуса, а наши рекомендации гарантируют нулевую прибавку в весе. Калории под контролем!

Добавить огня: рецепты блюд-барбекю : Рецепты :: SHAPE.ru

Говядина-гриль на шпажках с сальсой и тыквой

На 6 порций // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 50 минут

Для сальсы:

  • 400 г свежих помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных
  • 1 перчик поблано (темно-зеленый перец средней остроты)
  • ½ чашки нашинкованного сладкого репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чашки рубленой кинзы
  • 1,5 чашки свежевыжатого сока лайма

Для говядины:

  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. тмина, растертого в пудру
  • 1 кг говядины сиролин (кусочек спинной части), нарезанной небольшими кусочками
  • 1 большая красная луковица

Для тыквы:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших цукини, порезанных тонкими ломтиками
  • 2 больших желтых тыквы, порезанных тонкими ломтиками
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте сальсу за час или более до подачи блюда на стол. Это позволит вашему соусу стать более ароматным. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске и тщательно разотрите до однородной массы.
  2. Следующим этапом станет приготовление мяса. Смешайте в глубокой миске сок лайма, перец и тмин. Опустите в этот маринад мясо, закройте крышкой и потрясите, чтобы мясо равномерно пропиталось. Луковицу разрежьте на четыре части. Возьмите шесть шпажек или шампуров и нанижите мясо, чередуя его с кусочками лука. Отставьте в сторону на 30 минут.
  3. Пока мясо маринуется, приготовьте тыкву. Для этого в небольшую кастрюлю налейте оливковое масло и выложите измельченный чеснок. Готовьте на небольшом огне, пока чеснок не зазолотиться. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Из масла удалите чеснок. Остывшим чесночным маслом натрите дольки тыквы и цукини и обжарьте на гриле с двух сторон.
  4. Увеличьте температуру гриля и обжарьте мясо на шпажках приблизительно 9 минут, постоянно переворачивая мясо, чтобы не подгорело. Снимите мясо с огня и тут же подавайте к столу с сальсой и овощами-гриль.

В одной порции (1 шпажка, 1/3 чашки сальсы, ¾ чашки овощей): 336 ккал, 13 г жира, 19 г углеводов, 38 г белков, 5 г клетчатки, 88 мг кальция, 4 мг железа, 97 мг натрия.

Добавить огня: рецепты блюд-барбекю : Рецепты :: SHAPE.ru

Семга с ананасом-гриль и салатом из киноа

На 6 порций // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 45 минут

Для лосося:

  • ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. паприки
  • 3 ст. л. ананасового сока
  • 800 г филе красной рыбы (можно взять лосось, семгу или форель)
  • 1 чашка колец ананаса

Для салата:

  • 1 чашка киноа (можно заменить перловкой)
  • 2,5 чашки воды
  • 3 ст. л. сушеной клюквы
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 чашки нашинкованных маринованных огурчиков
  • ¼ чашки орехов пекан
  • ¼ чашки рубленой петрушки
  1. В небольшой миске смешайте апельсиновый и ананасовый соки, оливковое масло, паприку. Выложите рыбу в полиэтиленовый пакет, залейте получившимся маринадом и отставьте в сторону на 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте киноа. В большой кастрюле вскипятите воду вместе с паприкой, солью, корицей и клюквой. Всыпьте крупу и варите на медленном огне 20 минут. Выложите крупу тонким слоем на противень, чтобы быстрее остыла и не слиплась.
  3. Смешайте в миске огурцы, орехи и петрушку и добавьте к остывшей квиноа.
  4. Пока варится крупа, приготовьте рыбу. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку кусок фольги, а на него — рыбу кожей вниз. Жарьте из расчета 10 минут на каждые 2 см толщины вашего куска семги. Снимите с огня и разделите филе на 6 порций.
  5. Обжарьте кольца ананаса с каждой стороны, чтобы получились эффектные коричнево-золотистые полоски.
  6. Для подачи на стол разложите квиноа по 6 тарелкам, сверху выложите лосось, а на него — порезанные ананасы-гриль.

В одной порции (120 г рыбы, ¾ чашки салата): 362 ккал, 15 г жира, 30 г , 28 г белков, 4 г клетчатки, 58 мг кальция, 3 мг железа, 379 мг натрия.

Добавить огня: рецепты блюд-барбекю : Рецепты :: SHAPE.ru

Арбуз с красным луком, помидорами, фетой и кедровыми орешками

На 6 порций // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 15 минут

  • 1 небольшой, очищенный от семян арбуз
  • 3 чашки желтых помидоров
  • 100 г феты, порезанной мелкими кубиками
  • ¼ чашки головки лука, тонко нашинкованной полукольцами
  • ¼ чашки жареных кедровых орешков
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль — по вкусу
  1. Порежьте арбуз таким образом, чтобы дольки были одинаковой толщины по всей длине (примерно 1 см). Затем при помощи формочки для печенья диаметром около 5 см вырежьте из мякоти кружочки.
  2. На каждую арбузную заготовку выложите порезанные кубиками помидоры, фету, красный лук и орешки. 
  3. Заправьте каждую порцию небольшим количеством бальзамического уксуса, приправьте солью. Подавайте как закуску или между основными блюдами как перекус.

В одной порции (1 кружок арбуза с топпингом): 137 ккал, 7 г жира, 16 г углеводов, 5 г белка, 2 г клетчатки, 62 мг кальция, 1 мг железа, 181 мг натрия.

Добавить огня: рецепты блюд-барбекю : Рецепты :: SHAPE.ru

Салат с курицей-гриль, песто и соусом «Ранч»

На 6 порций // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 35 минут

Для заправки:

  • ½ чашки нежирного майонеза
  • ¼ чашки сметаны
  • ¼ чашки обезжиренного молока
  • ¼ чашки готового соуса песто

Для салата:

  • 6 куриных грудок весом 120 г
  • ½ ч. л. паприки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 большой початок кукурузы
  • 6 чашек листьев салата ромен
  • 2 больших помидора, порезанных кубиками
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • ½ чашки красного лука, мелко нашинкованного
  • 1 чашка рубленого стебля сельдерея
  • 1 чашка консервированных черных бобов
  • ½ чашки тыквенных семечек
  1. Приготовьте заправку: в глубокой миске смешайте майонез, сметану, молоко и песто. Поставьте охлаждаться в холодильник на 20–25 минут.
  2. Тем временем нагрейте гриль. Приправьте грудки лимонным соком, паприкой и обжарьте с двух сторон (приблизительно 15 минут). Уменьшите температуру гриля и оставьте еще на 5 минут. Порежьте грудки на кусочки толщиной в 1 см. Отложите в сторону.
  3. Одновременно с курицей обжарьте на гриле и початок кукурузы в течение 8–9 минут или пока на нем не появятся темные обугленные пятнышки. Используя острый нож, срежьте зерна с початка. Остудите.
  4. Разложите листья салата на порционные тарелки. Сверху выложите курицу, кукурузу, помидоры, авокадо, лук, сельдерей, черные бобы, сыр. Дрессинг подайте отдельно, чтобы каждый заправлял салат по собственному вкусу.

В одной порции (120 г курицы и 3 чашки салата): 445 ккал, 23 г жира, 22 г углеводов, 40 г белков, 8 г клетчатки, 215 мг кальция, 5 мг железа, 557 мг натрия.

 

 

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.