Сочный вкус!

30 июля 2018
Сочный вкус!

Хотите научиться готовить малокалорийные блюда, с минимальным количеством жира, но одновременно ароматные и к тому же насыщенные антиоксидантами? Рецепт прост: используйте свежевыжатые соки! Ваши блюда, как и ваша фигура, от этого только выиграют.

Апельсиновый

Забудьте о маринадах на основе растительного масла, и ненадолго опустите цыпленка или рыбу в оставшийся от завтрака сок. «Цитрусовые раскрывают и подчеркивают естественные ароматы домашней птицы и морепродуктов. Блюдо получится отменным!», — комментирует Кэли Грант, диетолог Спортивной школы LA в Сан-Франциско.

Гранатовый

Это фрукт содержит большое количество полифенолов — антиоксидантов, препятствующих развитию сердечных заболеваний и рака. Этот сок сделает нежным любое мясо: стейк из свинины, говядины или куриную грудку. Кроме того, насыщенный вкус граната «замаскирует» неприятный тинный запах речной рыбы.

Морковный

Используйте этот богатый бета-каротином (улучшает зрение и препятствует развитию сердечных заболеваний) сок для приготовления азиатской лапши — нудл. Приправьте блюдо специями (имбирем, кумином или корицей), это добавит ему немало изысканных нот.

Яблочный

Вместо того, чтобы усиленно отбивать свиной стейк или ростбиф из индейки, добавьте к мясу яблочный сок. Он отлично смягчит мясо и сделает его нежным. Яблочный сок — настоящий фитонутриент. Он поддерживает необходимый уровень «хорошего» холестерина в крови.

Ананасовый

Собираетесь удивить гостей экзотическим блюдом? Приготовьте курицу с ананасовым соком. Промаринуйте белое мясо птицы в смеси сока и яблочного уксуса, не забыв добавить к дрессингу специи: кунжут, лук-шалот. Обязательный бонус — этот сок поможет справиться со стрессом!

Исследования Гарвардского университета показывают, что взрослые, употребляющие ежедневно около 8 порций овощей и фруктов (как в твердом, так и жидком виде), на 30% реже страдают сердечными заболеваниями по сравнению с теми, кто пренебрегает этими продуктами.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.