Вот так фрукт! Рецепты с нектарином

11 июля 2018
Вот так фрукт! Рецепты с нектарином

Сочность персика, свежесть яблока, пикантность сливы…  итальянец Тициано Казилло, бренд-шеф сети московских ресторанов римской пиццы Scrocchiarella, уверен, что нектарин прекрасен именно в своей универсальности, так как именно в нем сошлось лучшее, что есть в сезонных июльских европейских фруктах.

Классический гаспачо, лингвини, а еще салат и, конечно, сангрия - этим летом в сети кафе Scrocchiarella придумали яркое меню со сладким сезонным фруктом. Попробуем повторить?

Гаспачо  с нектаринами

На 2-3 порции

  • 400 г томатов «пинк биф»
  • 100 г огурцов
  • 150 г болгарского перца
  • 50 г репчатого лука
  • 40 г фенхеля
  • по несколько веточек петрушки и базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г хлеба
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • соль, сахар – по вкусу
  • 100 мл свежевыжатого сока нектарина
  • 1 банка (400 г) консервированные томаты Cond gusto polpa pomodoro
  1. Приготовьте томатную основу для гаспачо — пробейте в блендере протертые томаты  с 2 г соли.
  2. Приготовьте суп. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробейте в блендере. Добавьте нектариновый сок, перемешайте. Охладите.
  3. Разлейте готовый гаспачо в тарелку, украсьте слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавьте перец, сбрызните оливковым маслом.

Вот так фрукт! Рецепты с нектарином : Рецепты :: SHAPE.ru

Паста с говядиной и нектаринами

На 2 порции

  • 160 г спагетти De Cecco Linguine №7
  • 100 г отварной говядицы
  • 1 нектарин
  • 20 г сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец
  • 100 г сыра пекорино
  • несколько листьев базилика
  1. Положите спагетти в подсоленную кипящую воду. Варите до готовности 7–10 минут.
  2. Говядину нарежьте соломкой, обжарьте на оливковом масле. В конце посолите и поперчите.
  3. Готовые спагетти заправьте сливочным маслом, добавьте говядину, перемешайте. Украсить блюдо слайсами сыра и нектарина, листиками базилика. Поперчите, посолите.

Вот так фрукт! Рецепты с нектарином : Рецепты :: SHAPE.ru

Салат парма с нектарином

На 2 порции

  • Горсть рукколы
  • 30 г мини-шпината
  • 30 сыра горгонзола
  • 120 г дыни
  • 2 нектарина
  • 60 г окорока сыровяленого (без кости)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 10 мл бальзамического соуса-крема
  • горстка кедровых орехов
  • соль, перец по вкусу
  1. Нектарин и дыню нарежьте тонкими слайсами.
  2. Добавьте к фруктам листья рукколы и шпината. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом, перемешайте.
  3. Выложите в тарелку. Поверх уложите слайсы сыровяленого окорока и кусочки горгонзолы, посыпьте кедровыми орешками. Полейте салат бальзамическим соус-кремом.

Вот так фрукт! Рецепты с нектарином : Рецепты :: SHAPE.ru

Сангрия на белом вине с нектарином

На 6-8 порций

  • 750 мл белого сухого вина
  • 500 мл воды без газа
  • 3 нектарина
  • 150 мл сахарного сиропа
  1. Нектарины промойте и порежьте дольками.
  2. Сложите фрукты в большую емкость, залейте водой и поставьте в холодильник на несколько часов – чем больше, тем лучше.
  3. В большом графине смешайте воду с нектаринами, белое вино и сахарный сироп (его можно добавлять по вкусу).
  4. Разлейте по бокалам, украсив дольками фрукта.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.