Блюдо выходного дня: креветки «Провансаль» с белым вином

30 июня 2018
Королевские креветки рецепт приготовления в белом вине

На приготовление этого блюда вы потратите не более 10 минут. А результат превзойдет все ожидания: ваши гости по достоинству оценят эту вкусную и некалорийную закуску.

На 1 порцию // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 7 минут

  • 8–12 штук королевских креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок перца чили
  •  70 г помидоров
  • 10 г оливкового масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 40 г сливочного масла
  • 15 г зелени (эстрагон, петрушка, базилик)
  • соль, перец по вкусу.
  1. Чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле.
  2. Добавьте измельченные петрушку и эстрагон. Очистите помидоры от кожуры, удалите семечки и перегородки плода, а мякоть нарежьте мелкими кубиками и соедините с чесноком и зеленью.
  3. Затем выложите на сковороду креветки. Через 3–4 минуты добавьте вино, а еще через пару минут постепенно, маленькими кубиками — масло.
  4. Сервируйте на большом блюде, посыпав мелко рубленным базиликом и украсив половинкой лимона.
  5. Вино, оставшееся после вечеринки, разлейте в формы для льда и заморозьте. Потом эти винные кубики можно использовать при приготовлении блюд. Таким образом вино сохранит свой аромат.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.