Выбор сезона: 5 блюд из огурцов

5 июня 2018
Выбор сезона: 5 блюд из огурцов

Огурцы относятся к тому же семейству растений, что и дыня или арбуз, и точно также на 95% состоят из воды, а это значит, что в жаркий день они станут настоящим спасением от жажды. Витамины K, С и группы B, медь, калий, марганец в его составе делают это продукт настоящим королем любой диеты. Столичные шеф-повара рассказали, как из привычного для нас продукта приготовить что-то невероятное вкусное и эффектное по подаче.

Холодный огуречно-йогуртовый суп

Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

На 4 порции

  • 1 кг огурцов
  • 10-15 г зеленого лука
  • 15 г укропа
  • 400 мл греческого йогурта
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец – по вкусу
  • 40 г грецких орехов
  • несколько листьев свежей мяты
  • 10 мл оливкового масла
  • 1 огурец для украшения
  1. Приготовьте огуречный суп. Огурцы очистите и нарежьте крупными кубиками. Зелень порубите. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, влейте бульон и пробейте блендером до однородной массы. Добавьте йогурт и лимонный сок, посолите, поперчите, перемешайте. Поставьте на 2 часа в холодильник.
  2. Огурец нарежьте тонкими слайсами.
  3. Охлажденный огуречный суп налейте в тарелки, украсьте мятой, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орехами. Украсьте слайсами огурца.

Выбор сезона: 5 блюд из огурцов : Рецепты :: SHAPE.ru

Легкий ролл с лососем

Рецепт от Станислава Бахаровского, бренд-шефа «Якитории»

На 2 порции

  • 300 г огурцов
  • 1 лист нори
  • 2 г васаби
  • 60 г филе лосося
  • 50 г мяса краба
  • 30 г тунца
  • 30 г майонеза
  • ½ ч.л. острой пасты из красного перца
  • ½ ч.л. белого кунжута

Для соуса:

  • 40 мл соевого соуса
  • 4 г сахара
  • 20 мл воды
  • 10 мл сока лимона
  • 5 мл кунжутного масла
  1. Половину огурцов очистите от кожуры и семян и нарежьте на полоски длиной 9-10 см. Оставшиеся огурцы с семенами, разрезать по длине на 4 части.
  2. Подготовленное филе лосося нарежьте брусочками толщиной 1х1 см по длине огурца.
  3. На лист нори положите 2 брусочка свежего огурца с семенами так, чтобы между ними образовалось пространство треугольной формы.  Между огурцами выложите брусочек филе лосося, накройте его оставшимися брусочками огурца и сверните ролл, придав ему квадратную форму.
  4. Приготовьте фарш. Мясо краба разберите на волокна, филе тунца нарежьте мелкими кубиками. В миске соедините подготовленные морепродукты, майонез и острую перечную пасту, хорошо перемешайте.
  5. На ленту свежего огурца выложите ровным слоем фарш, на него положите подготовленный ролл с лососем и свежим огурцом. Свернуте ролл и разрежьте на 5 кусочков.
  6. Для соуса соедините все компоненты в миске и хорошо размешайте венчиком до полного растворения сахара.
  7. В центр тарелки налейте соус, выложите салат, вокруг салата выложите кусочки ролла, посыпьте семенами белого кунжута.

Выбор сезона: 5 блюд из огурцов : Рецепты :: SHAPE.ru

Овощной салат с орехами

Рецепт от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

На 2 порции

  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • 3 г листьев фиолетового базилика
  • 10 г кинзы (со стеблями)
  • 5 г петрушки (со стеблями)
  • ½ красного лука
  • 10 г перца зеленого острого (без семян)
  • 50 г грецких орехов
  • 20 мл растительного масла
  1. Огурцы нарежьте полукольцами толщиной 0,5 см. Помидоры — крупными дольками (толщиной 1,5–2 см).
  2. Базилик, кинзу и петрушку крупно порубите ножом (0,3–0,6 см). Лук нарежьте полукольцами толщиной 0,2 см. Перец зеленый стручковый — поперек полукольцами толщиной 0,2 см.
  3. Грецкие орехи измельчите в ступке.
  4. В миске смешайте помидоры, огурцы, зелень, лук, перец и половину измельченных грецких орехов. Посолите, все перемешайте.
  5. Выложитк салат горкой в тарелку, посыпьте оставшимися орехами и полейте растительным маслом.

Выбор сезона: 5 блюд из огурцов : Рецепты :: SHAPE.ru

Рулетки из огурцов со сливочной начинкой

Рецепт от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

На 2 порции

  • 120 г огурцов
  • несколько веточек кинзы
  • 10 г зерен граната
  • Для начинки:
  • 200 г сливочного сыра
  • пучок зелени (по вкусу)
  • соль, перец
  1. Приготовьте начинку. Зелень мелко порубите, смешайте со сливочным кремом.
  2. Огурцы нарежьте на 6 слайсов длиной 9-10 см, толщиной 2 мм.
  3. Сформируйте рулетики из огурцов с начинкой, 6 штук на порцию.
  4. Готовые рулетики выложить на тарелку. В центр каждого рулетика на начинку выложить по 1 зернышку граната. Украсьте веточками кинзы.

Выбор сезона: 5 блюд из огурцов : Рецепты :: SHAPE.ru

Тартар из копченого лосося, масляной рыбы, огурцов и авокадо

Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

На 2 порции

  • 140 г лосося копченого без кожи (филе)
  • 60 г масляной рыбы х/к без кожи (филе)
  • 120 г огурцов (очищенных от семян)
  • 60 г авокадо
  • 10 мл масла оливкового
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл ворчестерского соуса
  • 10 г каперсов
  • пучок рукколы
  • щепотка черного куржута
  • 2 дольки лимона
  1. Филе лосося, масляную рыбу, огурец и авокадо нарежьте кубиком 0,3 х 0,3 см. Смешайте в миске, заправьте оливковым маслом, соком лимона и приправьте перцем.
  2. Рукколу заправьте оливковым маслом. Каперсы обжарьте во фритюре.
  3.  Выложите смешанные продукты на блюдо через металлическую прямоугольную форму, сверху положите рукколу, посыпьте каперсами и кунжутом. Украсьте дольками лимона. Рекомендуется подавать с гренками из черного багета.

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.