Итальянский кулич

5 апреля 2018
Итальянский кулич

Чистый четверг — время печь пасхальный кулич!

Рецепт от Ирины Мещеряковой, шеф-кондитера ресторана Scrocchiarella

700 г муки

200 мл воды

7 яичных желтков

0,6 г сухих дрожжей

240 г сливочного масла

190 г cахара

120 г изюма

120 г цукатов

1 яичный белок

5 г миндальных лепестков

  1. Приготовьте предзамес. Соедините муку с дрожжами, влейте желтки (3 шт.). Перемешайте, добавляя воду, вымесите тесто. В конце добавьте половину сливочного масла комнатной температуры. Вымесите еще раз и оставьте бродить на 12 часов.
  2. Приготовьте основной замес. Смешайте предзамес, муку и оставшиеся желтки. Вымесите тесто. Всыпьте сахар (оставив 10 г) и вымешивайте тесто, пока сахар не растворится. Добавьте оставшееся сливочное масло – тоже комнатной температуры. Вымешивайте в течение 5 минут. В конце добавьте изюм и цукаты. Хорошо вымешайте тесто.
  3. Разложите тесто по формочкам (на 1/3 в каждую). Поставте их в теплое место и дайте тесту подняться.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 минут.
  5. Взбейте белки с сахаром (10 г), пока сахар не растворится.
  6. После того как тесто подойдет, смажьте десерт белково-сахарной смесью и посыпьте миндальными лепестками.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.