Рецепт дня: куриный суп со шпинатом, шафраном и нутом

24 января 2018
Рецепт дня: куриный суп со шпинатом, шафраном и нутом

Цинк, содержащийся в нуте помогает вашему телу преобразовывать бета-версии каротина, содержащегося в шпинате, в витамин А — питательное вещество, которое играет важную роль в выработке антител, то есть в работе вашей иммунной системы. По мнению диетологов, такого супа можно съесть даже две тарелки!

На 8 порций // Время приготовления 1 час

  • 1 цельная курица, промытая и высушенная
  • 7 чашек воды
  • 1 ч.л. шафрановых нитей
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. измельченного имбиря
  • 2 ч.л. измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • цедра 2 лимонов
  • 4 чашки грибов шиитаке, нарезанных соломкой
  • 2 пучка шпината, промытого и нашинкованного
  • 3 стакана консервированного или отварного нута (заправить соком 1 лимона и ложкой масла)
  1. Положите в глубокую кастрюлю курицу, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания, убавьте огонь до минимума и удалите пену.
  2. Добавьте шафран, лавровый лист и соль, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне на 45 минут.
  3. Достаньте курицу из бульона и охладите при комнатной температуры.
  4. После охлаждения, отделите все мясо от костей и разберите на волокна.  Процедите бульон через сито в большую миску. Бумажным полотенцем протрите кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь, влейте оливковое масло, добавьте имбирь, чеснок, лук, цедру лимона, и грибы. Готовьте, помешивая, около 15 минут или пока лук не станет мягким. Добавить шпинат и готовьте, пока она не завянет, а выделившаяся из него вода не испарится. Добавьте нут и влейте бульон. Приправьте лимонный соком и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю куриное мясо и выключите огонь.

В одной порции: 324 ккал, 12 г жира, 20 г углеводов, 37 г белка, 6 г клетчатки, 1123 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.