Ужин дома: свиная вырезка c жареными яблоками

18 января 2018
Ужин дома: свиная вырезка c жареными яблоками

Думаете яблоки подходят только для здорового перекуса? Они могут стать полноправной составляющей отличного блюда для обеда или ужина, добавляя аромата и вкуса, но не калорий!

На 4 порции // Время приготовления 40 минут

  • 4 ч.л. растительного масла
  • 500 г свиной вырезки, порезанной на порционные куски
  • урезанный
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. + 1 ч.л. соли
  • 2 хрустящих яблока (Гренни Смит или Бребурн), очищенных от сердцевины и порезанных на 8 долек
  • 2 ч.л. несоленого сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 4 ч.л. хересного уксуса
  • ¾ чашки яблочного сидра
  • 400 г зеленой стручковой фасоли (замороженной)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч.л. измельченного тимьяна
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ч.л. масла. Свинину оботрите бумажным полотенцем насухо и приправьте перцем и ½ ч.л. соли. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте со всех сторон около 6 минут. Переложите свинину на противень, застеленный пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
  3. В средней миске смешайте яблочные дольки с оставшимся маслом и выложите их на противень по краям от свинины. Отправьте противень в духовку и готовьте около 10 минут. Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, а яблоки оставьте печься еще на 6-8 минут.
  4. Пока пекутся яблоки, на небольшой сковороде разогрейте ложку сливочного масла и обжарьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, около 3 минут. Влейте уксус и готовьте еще 1 минуту. Добавьте сидр, доведите до кипения и варите соус еще 3 минуты.
  5. Пока закипает соус, зеленую фасоль отварите 3-4 минуты, после чего заправьте оставшимися маслом и солью.
  6. Смешайте горчицу и кукурузный крахмал и аккуратно введите смесь в соус, перемешайте и готовьте около минуты до загустения. Вмешайте в соус 1 ч.л. тимьяна.
  7. Выложите свинину на тарелки приправьте соусом. Прибавьте к мясу фасоль и ломтики яблок и посыпьте блюдо осташимся тимьяном.

В одной порции: 320 ккал, 30 г белка, 28 г углеводов, 9 г жиров (2,6 г насыщенных), 5 г клетчатки, 466 мг натрия

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.