Десерты из цуккини – торты и пирожные

27 июля 2017
Десерты из цуккини – торты и пирожные

Мы обожаем этот овощ и готовы есть его на первое, второе и третье, то есть и в качестве десерта тоже. Причем, в выпечке он отвечает за мягкую текстуру и легко заменяет собой часть масла, облегчая десерт на сотню-другую калорий. Пробуем!

Десерты из цуккини – торты и пирожные : Рецепты :: SHAPE.ru

Сладкий кекс с цуккини

  • 80 мл растительного масла (канолы или кокосового)
  • ½ чашки сиропа агавы или цветочного жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 120 г греческого йогурта
  • 1,5 ч.л. экстракта ванили
  • 190 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан тертого цуккини
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры
  • 3/4 стакана (95 г) измельченных грецких орехов
  • 115 г изюма
  • 135 г шоколадная стружка
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для кекса растительным маслом.
  2. Смешайте вместе масло, сироп, яйцо, йогурт и ваниль. В другой миске соедините сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Влейте жидкую смесь к сухой и перемешайте большой деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Вмешайте кабачки, цедру апельсина и грецкие орехи.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-50 минут. Проверьте готовность кекса с помощью зубочистки.
  4. Достаньте кекс из духовки и поставьте на решетку остывать. Храните при комнатной температуре в хлебнице 3-5 дней.

Десерты из цуккини – торты и пирожные : Рецепты :: SHAPE.ru

Шоколадный палео-торт с цуккини

  • 1 чашка миндальной муки
  • ½ чашки кокосовой муки
  • ½ чашки крахмала
  • ¾ стакана какао-порошка
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. порошка тартар
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 спелый авокадо
  • 1 чашка измельченных фиников
  • ½ чашки меда
  • 1 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 1 чашка кокосового масла, растопленного
  • 5 крупных яиц
  • 3 стакана тертых кабачков (около трех средних)
  • ¾ чашки измельченных грецких орехов

Для глазури:

  • 1 чашка какао-порошка
  • ¼ чашки меда
  • 1 чашка измельченных фиников
  • 2 спелых авокадо
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст. л. растворимого кофе, заваренного 2 ст.л. кипящей воды
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¾ чашки кокосового молока

Для сиропа:

  • ¼ чашки меда
  • ¼ чашки воды
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте 2 формы для торта кокосовым маслом и проложите дно пергаментом.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, предварительно просеяв из через сито. В другой миске смешайте авокадо, финиковую пасту, мед и ванильный экстракт. Не выключая миксер, влейте растопленное кокосовое масло, добавьте по одному яйца.
  3. Замешайте влажные ингредиенты в сухие с помощью резинового шпателя. Добавьте тертый цукини и грецкие орехи.
  4. Разделите тесто между 2 подготовленными формами и выпекайте в течение 30-35 минут.
  5. Достаньте коржи из форм, выложите на решетку и оставьте остывать.
  6. Приготовьте глазурь: добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока в чашу кухонного комбайна и тщательно перемешайте до гладкой однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и вновь перемешайте. Переложите глазурь в миску и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  7. В это время приготовьте сироп: доведите воду с медом до кипения на среднем огне. Влейте кофе и оставьте кипеть еще на пару минут.
  8. Осторожно снимите пергаментную бумагу с коржей. Выложите один из них на тарелку и с помощью кисти пропитайте сиропом. Выложите половину глазури в центр торта и распределите его равномерно от центра к краям. Выложите второй корж, пропитайте его сиропом и смажьте глазурью.
  9. Посыпьте рублеными грецкими орехами.

Десерты из цуккини – торты и пирожные : Рецепты :: SHAPE.ru

Овсяное печенье с цуккини

  • 2 стакана белой пшеничной муки
  • 1 стакан овсяной крупы быстрого приготовления
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1 средний спелый банан, размятый
  • 1/4 чашки размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана кокосового или коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан тертого цукини
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 чашка полусладкой шоколадной стружки
  1. В большой миске смешайте муку, овсянку, корицу, соду и соль. Отложите в сторону.
  2. В другой большой миске взбейте вместе банановое пюре, масло, сахар, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, добавьте цукини, грецкие орехи, и шоколад. Посыпав руки мукой, скатайте из теста небольшие шарики и выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте  при температуре 180 градусов 13-14 минут или пока края не начинают румяниться. Охладите печенье на противне 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Десерты из цуккини – торты и пирожные : Рецепты :: SHAPE.ru

Диетическое брауни с цуккини

  • 2 чашки мелко натертого цуккини (я твердо упакованный в)
  • 1 чашка коричневого сахара (что? Они еще пирожные в конце концов.)
  • 1,5 чашки яблочного пюре
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2/3 стакана овсяной муки
  • 1 чашка какао-порошка
  • 2 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л.соли

Для глазури:

  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана шоколадной пасты
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму с высокими бортами для выпечки маслом.
  2. Смешайте кабачки, сахар, яблочное пюре, яйца и ваниль.
  3. Смешайте все остальные ингредиенты и добавить в миску к кабачкам. Перемешайте. Всыпьте шоколадную крошку и вновь перемешайте.
  4. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 55 минут.
  5. Покройте глазурью, смешав арахисовую пасту с нутеллой. Можно посыпать шоколадными чипсами или орехами.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.