Горячие штучки: полезные рецепты «вредных» закусок

1 июля 2017
Горячие штучки: полезные рецепты «вредных» закусок

Намечается вечеринка с друзьями? Следуя нашим рецептам, вы сможете приготовить низкокалорийные версии популярных американских закусок. Пикантный вкус и острые ощущения гарантируем!

Острые крылышки баффало с дипом из голубого сыра

На 8 порций // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 35 минут

  • 1 кг куриных крылышек, разрезанных по суставам, обрежьте кончики
  • 1/2 чашки острого кетчупа или соуса из томатов
  • 1 ст. л. размягченного несоленого масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 60 г измельченного голубого сыра
  • 1/2 чашки пахты
  • 3 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • по 1/4 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
  • несколько стеблей сельдерея, порезанные палочками, — по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, положите крылышки в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала их полностью. Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и оставьте кастрюлю на плите на 5 минут. После слейте воду и подсушите крылышки на бумажном полотенце.
  2. Выстелите противень бумагой для запекания и выложите на нее крылышки. Запекайте в духов- ке в течение 25 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. По истечении указанного времени переверните их и оставьте запекаться еще приблизительно 5 минут.
  3. Тем временем смешайте в миске кетчуп (или соус), масло, 1/2 ч. л. уксуса и мед.
  4. В другой миске разомните вилкой сыр, добавьте оставшийся уксус, пахту, сметану. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
  5. Полейте крылышки полученным томатным соусом и подайте с дипом из сыра и сельдереем.

В одной порции: 291 ккал, 20 г жиров (4 г насыщенных), 4 г углеводов, 22 г белков, 1 г клетчатки, 44 мг кальция, 2 мг железа, 803 мг натрия, 6 г клетчатки, 80 мг кальция, 2 мг железа, 190 мг натрия.

Индейка в соусе чили  

На 8 порций // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 1 час 20 минут

Горячие штучки: полезные рецепты «вредных» закусок : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 700 г филе индейки, порезанного кусочками
  • 1/2 чашки воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 2 измельченные дольки чеснока
  • 2 ст. л. молотого чили
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 400 мл светлого безалкогольного пива
  • 500 г протертых помидоров
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. измельченных перцев чипотле
  • 1 банка консервированной черной фасоли, воду слейте
  • 1 ст. л. сока лайма

По вкусу:

  • сметана с пониженным содержанием жира
  • тертый нежирный твердый сыр
  • дольки лайма
  • порезанный зеленый лук
  1. Разогрейте в сотейнике 1 ч.л. масла и обжаривайте филе, перемешивая лопаткой, 5 минут. Положите мясо в миску, посолите и отложите в сторону.
  2. Вылейте использованное масло из сотейника, затем налейте в него оставшееся масло. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Посыпьте специями.
  3. Вылейте в сотейник пиво, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут, после чего добавьте индейку, помидоры, мед, чипотле и воду. Сбавьте огонь и готовьте в течение часа.
  4. За 5 минут до готовности добавьте фасоль. В готовое блюдо добавьте сок лайма. По вкусу, подавайте на стол со сметаной, зеленым луком, сыром, дольками лайма.

В одной порции: 250 ккал, 8 г жиров (2 г насыщенных), 20 г углеводов, 22 г белков, 5 г клетчатки, 54 мг кальция, 4 мг железа, 595 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.